搜索

[小学其它] 控制不住自己骂小孩,拍脑袋怎么办?

看到娃做的一泡屎的作业控制不住自己骂小孩,拍她脑门怎么办?像个施暴者!
我也想知道,蹲个答案
我不拍脑袋,但是一直在批评和自我批评中,像个精神分裂
我也是 哎 一下子火气上来
拍脑袋太不尊重娃了,还是别拍
一样的,没有耐心,简单粗暴
拍自己。。。。。
打屁股可以 脑袋别乱拍
换人,紫薯布丁
拍脑袋不好,不安全
深呼吸,身体要紧!
拿个毛绒玩具 看娃不爽 就虐它
我拍手 自己拍自己
觉得气上来了就走开几分钟
旁边放个大娃娃 对着一顿打
还可以吓唬娃
把手绑住 再去辅导娃。
我也总是控制不住要骂小孩,上手倒是没有。很苦恼小孩有一次一边哭一边说妈妈你控制一下呀。唉……
王小兔 发表于 2021-11-15 09:05
我不拍脑袋,但是一直在批评和自我批评中,像个精神分裂

同款老妈一枚
是哪方面的问题,字没写好,还是作业不会,大人控制自己一起想办法
同款老父亲,最近有幸看了一本有意思的书,分享一下。还在慢慢学习,希望自己能有所改变。

《远远的背后带领》

在我看来,孩子没有不乖这回事,也没有所谓的行为偏差,有的只是我们还未了解的真相。而当我们说孩子不乖时,其实是带着权威和不尊重的。我们的孩子不会说父母不乖,我们也很少说某个大人不乖,却把这样的字眼用在孩子身上。
别拍脑袋,太危险……
打自己呢?是不是能感受打到孩子身上的疼痛到底有多痛?
焦虑的来源是预期与现实产生了巨大的鸿沟。
拍脑门能解决“作业像一泡屎”的问题吗?不能!没有任何正面的意义。
孩子也会无所适从,你要沉下心来,一点一点,一步一步个告诉孩子/陪伴孩子,实现写好作业这个目标。
对于孩子来说:从一泡屎到好作业,这个中间路径是缺失的。他不知道或者能力暂时达不到,家长的作用就是帮孩子跨越这个鸿沟。

另外,如果你情绪失控了,等自己情绪平复之后,不要等待“自然愈合”,一定要主动和孩子聊聊,一定要不遗余力地告诉他:爸爸/妈妈真的很爱你。
同时要和孩子解释,当时为什么会那样,要让他明白,自己的咆哮和他无关,并及时向他道歉。
道完歉之后,别忘了给孩子一个拥抱,通过语言和肢体,让他反复确认:爸爸妈妈是爱我的,我在爸爸妈妈这里很安全。
戴头盔,字数字数
如果是老板,敢骂么?因为是自己的孩子,骂了他,他也不敢把我怎么样。
孩子没有不乖,任何作都是有原因的,家长要想办法找到原因,我家有段时间幼儿园回家很作,我不能理解,后来才知道因为睡午觉,边上一个同学一直踢她让她睡不着,睡的少了,难受了所以作!小孩子有时候不会说,不能清楚表达她自己的想法,甚至她自己也不清楚怎么回事,请家长千万耐心!
老陈~ 发表于 2021-11-15 10:27
焦虑的来源是预期与现实产生了巨大的鸿沟。
拍脑门能解决“作业像一泡屎”的问题吗?不能!没有任何正面的意义。
孩子也会无所适从,你要沉下心来,一点一点,一步一步个告诉孩子/陪伴孩子,实现写好作业这个目标。
对于孩子来说:从一泡屎到好作业,这个中间路径是缺失的。他不知道或者能力暂时达不到,家长的作用就是帮孩子跨越这个鸿沟。

另外,如果你情绪失控了,等自己情绪平复之后,不要等待“自然愈合”,一定要主动和孩子聊聊,一定要不遗余力地告诉他:爸爸/妈妈真的很爱你。
同时要和孩子解释,当时为什么会那样,要让他明白,自己的咆哮和他无关,并及时向他道歉。
道完歉之后,别忘了给孩子一个拥抱,通过语言和肢体,让他反复确认:爸爸妈妈是爱我的,我在爸爸妈妈这里很安全。

说的太对了。我反思之所以这样,还是自我修养不够,不能平静面对各种问题。其实孩子出现问题也是帮助父母修行的,祝愿这个楼主以及所有不淡定的父母,能早日淡定。
动口不动手,想动手之前先忍几秒钟,出去透透气~
实在忍不住了换队友上。
拍脑袋不行,建议光火的时候,手臂往右移,打他肩膀手臂,最好是打臂弯以下的那段。肩膀那里有内脏,害怕打的不巧,震动了内脏啥的,就不好了。至于打孩子,火气上来了,是控制不住,理解你。另外你应该好好想想,根据孩子特点,激起他的内驱力,而不是靠家长外力。比如你可以和他一起比赛写作业。看谁做的又快又好。让他觉得写作业很有趣。这话说得简单,做起来蛮难的。所以好好动动脑筋。反正也就一个孩子,就操心这么一次。
还是反省一下自己 讲的不够清楚 不够细致。你觉得不是问题的地方 娃不理解。严于律己 宽以待娃!
想想自己小时候,互相理解
换个思路,换个方法。把拍脑袋换成“摸头杀”,虽然都是用手,重一点和轻一点的效果完全不一样哦。
今天陷入懊悔中

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
理解你,气头上真的控制不住,只有冷静下来之后找找解决“一泡屎”的办法,没有办法才会被情绪推着走
给娃带个头盔 打得手疼了就慢慢不打了
goldber2200 发表于 2021-11-15 12:00
给娃带个头盔 打得手疼了就慢慢不打了

我会越来越暴力的
解决情绪不难,关键是解决问题。
楼主你自己常用字都写不对,字也不行,我觉得家长得让旁观者先客观评价下自己,就知道自己有没资格鄙视孩子了。说说你对孩子学习做了哪些备课,是自己教到位了,孩子态度不好,还是根本没有仔细教好孩子导致的推卸责任欺负孩子。如果孩子不还手不记仇的话说明是相当乖的,咱们得跟孩子学习对人的态度。相信一代比一代强,家长虚心点。如果吼能解决问题,我觉得可以理解,孩子如果听到吼就会认识到自己学习态度能改正就没问题。但是如果没有因为吼反省或者根本不是学习态度问题,而是家长根本没有教好,就不能靠仅仅吼解决问题,还是得家长检讨自己教的。打,和吼完全不是一个性质的事情,不是发怒的问题,这就有点仇恨了,还是要找到根本的恨的原因,不逃避,解决才行,否则暴力动手对人精神刺激相当大的,不是一般的伤害,好孩子打坏了。
忍不住就别管了,这是家庭暴力
跟娃直说你现在需要冷静一下,让后就走开呗,作业自己做。我同学辅导她儿子的经验。
手上绑跟橡皮筋,要动手前弹自己
感谢大家的建议,希望从改变自己开始!
莫生气,去趟医院过就知道保命要紧
虽然知道打孩子不好,但是有时候真心是没有办法了,理解理解,以后孩子大了也会理解你的
还得控制啊……
你的反应正常 只是解决不了问题
第一,如果我实在没忍住发脾气了,我会告诉自己不应该感到懊悔,因为我是一个人,我有七情六欲,同时告诉孩子,我是第一次当妈妈,我会犯很多错误,并不是要伤害孩子,我也在学习如何进步。这就是了解并且接纳自己,同时还要跟孩子做沟通,让他了解你的底线,你忍无可忍的点。
第二,帮助孩子完成他目前没有办法轻松跨越的槛,有些是态度问题,需要用心用策略,有些是能力问题,找到并解决它。
第三,自己也要不断学习,跟别的家长沟通,看看哪些是孩子的通病,有时候你看的多了,就知道每个娃都是来讨债的,报恩的太少了。这样想想,慢慢也就坦然了吧。
完全理解,看到娃写作业那么慢就想抽他。。
拍脑袋 不好 拍笨了你赔得起啊