搜索
最近学校有几个活动,类似家长课堂或者小朋友队会分享这种,需要做ppt给小朋友传递一些知识或者观点之类。因为百度上很多资料下载不了,要到处找图找资料,几个ppt做下来,发现还是挺耗费时间的,尤其是工作忙分不出时间的时候。
这个时候就觉得这PPT做的没啥必要,小学1-5年级每年级每学期都有的活动,这些ppt每届家长都做一遍,学校如果能整理好存下来可以循环使用。
资料可以一届届传下去,相似的知识雷同的内容没必要让家长一次次重新做,孩子可以在ppt里选感兴趣的直接选择使用,重要的是孩子得到锻炼,学到知识就行了。
有机会想尝试着给学校建议下,如果能找高年级同学要些资料就好了,可惜我朋友圈没有高年级的同学家长,谁有,赐几个吧,什么内容都行,天文、地理、人文、科学。。。啥都行。

同感,最近刚做了2个PPT(赞美消防站参观感想+红色基地参观感想),2篇美篇,哈哈~~
也是11月要进行队课分享~~
庆幸目前两年级还没做过,感谢老师,感谢学校。
这个PPT还是初级阶段,后期还有视频剪辑等,阶梯还长,学校要求无常,模板曰:臣妾做不到啊.....
这种东西真的是…挺浪费时间的
JANETZHENG 发表于 2021-11-10 11:48
这个PPT还是初级阶段,后期还有视频剪辑等,阶梯还长,学校要求无常,模板曰:臣妾做不到啊.....

正好要用,请教视频剪辑什么APP好用
177018508 发表于 2021-11-10 11:56

剪映好用,搞个视频还要片头片尾字幕背景音乐
娃是班干部吗?是的话,这就是家长必备技能了~
177018508 发表于 2021-11-10 11:56

专业点的用pr软件,一般剪映足够了。
视频最近也整了个,用的这个Corel VideoStudio 2020,免费一个月,还挺好用
关键谁有资料阿,ppt的,赏一个来
有资料,用积分买也行
万能的某宝
或者单位美工接个私活
淘宝网上买素材,随便糊糊。就是因为我每次都随便糊糊,老师从来不找我们,除非是全班都要交的。
国外的教育我猜这活应该小朋友可以自己完成....
变成都是父母的活了
我是淘宝买模版然后自己在做点~~~班会材料
ppt模板我有一些,关键就是内容图片不好找,最近做了天文宇宙类和武器演变这方面的ppt,清楚的图片难找,资料不好凑,我正在做的这个天文宇宙行星类型的ppt,估计他们播放时,图片一大部分都是模糊的
这种百科知识的ppt,有谁能分享下吗?
班上有个学霸,一年级就自己做PPT了,熟用WORD,EXCEL,是老师的小助手。
听娃说,这学期信息技术课期末要考制作ppt。
买了个稻壳会员,做PPT小报啥的,模板都有
同推荐稻壳会员,把家长从做小报和ppt中解放出来
谢谢推荐。
咖喱咖喱辣 发表于 2021-11-10 14:07
ppt模板我有一些,关键就是内容图片不好找,最近做了天文宇宙类和武器演变这方面的ppt,清楚的图片难找,资 ...

我懂你……
PPT我是熟练工,但素材真难找。上学期娃班上搞午间分享,他分享了海洋哺乳动物相关,配图找哭了
我们每学期都要做好几个不同的ppt,还不能跟别人重样
taodaiqin 发表于 2021-11-12 19:19
我们每学期都要做好几个不同的ppt,还不能跟别人重样

都家长做吗?这也挺折腾家长的阿,是为了提高家长ppt能力专门安排的吗?
NanaFox 发表于 2021-11-11 15:15
我懂你……
PPT我是熟练工,但素材真难找。上学期娃班上搞午间分享,他分享了海洋哺乳动物相关,配图找 ...

配图确实难找,感觉现在baidu除了广告,其它东西都比较难找
咖喱咖喱辣 发表于 2021-11-16 16:02
都家长做吗?这也挺折腾家长的阿,是为了提高家长ppt能力专门安排的吗?

是为了锻炼娃娃讲ppt的学术能力,不要等到大学了让教授些来交