搜索

[学前母语] 何秋光的书

请教千帆老师、大大们,小朋友今年九月入园,打算明年中班时去上吴品,有对口的好的公办小学,但是希望在上小学前能学习些知识为将来奥数打基础。以前用过多湖辉的书,在明年上吴品前,有没有什么数学思维类的书可以推荐吗,何秋光的书怎么样啊?先行谢谢啦!
自己顶一下
何秋光早了,逻辑狗试试,网上买个百花自己做做,BTW,咱家和lz一届~~~
逻辑狗已经在用了,百花在某宝上买了。谢谢回复,很高兴找到同届的
表情放错了
rbmm5511 发表于 2015-5-20 14:35
逻辑狗已经在用了,百花在某宝上买了。谢谢回复,很高兴找到同届的

看到同届抖三抖,一问同区浑身抖~~~咱是困难大户徐汇的,亲哪片的?

以上为开玩笑~~~

现在咱这年龄段心智还很幼齿,数逻要超是非常的困难,为奥数而数是最致命的,数理原理都还没弄清楚就去加减乘除,看似超前实则地基极浅,楼一造高就塌。等发现这个问题想再回头补,无论是娃还是家长都回不去了,只能一路靠毅力拼命追了。

不知LZ家娃特点,我家男神……经一枚,未来考虑安排其随其母一样侧重理工,所以对数逻在进度上反而不会盯太紧,力求让其根基打牢。一家之言,LZ自行判别参考哈~~~
男神……经一枚
Lz写的太幽默,太到位了
何秋光还是挺有难度的
何秋光,新出的5-7岁的逻辑还是有难度的,还有应用题系列,个人意见是套蛮全面的书。
何秋光不错的,不过我们是逻辑狗-阶梯数学-何秋光
guu不用抖,户口在静安
ziyunxuan51 发表于 2015-5-21 17:12
何秋光不错的,不过我们是逻辑狗-阶梯数学-何秋光

逻辑狗和阶梯数学是按年龄分段的,何秋光的书是否也是按年龄分段?
rbmm5511 发表于 2015-5-21 17:40
逻辑狗和阶梯数学是按年龄分段的,何秋光的书是否也是按年龄分段?

我们在中班上做完阶梯数学全套(好像也就是到5-6岁),中班下接上何秋光的5-6岁(有三册)
个人觉得:何秋光的5-6岁比较系统的衔接小学,第一册感觉有点难度的,数图形,越到后面越容易(主要是基础),我们在大班上学期的时候做完了三本
弱弱问一句,你们说的阶梯数学是哪套啊,市面上有很多种。。。
ziyunxuan51 发表于 2015-5-22 08:49
我们在中班上做完阶梯数学全套(好像也就是到5-6岁),中班下接上何秋光的5-6岁(有三册)
个人觉得:何 ...

很详细的说明,呵呵,多谢啊!
cathy_fly 发表于 2015-5-22 10:13
弱弱问一句,你们说的阶梯数学是哪套啊,市面上有很多种。。。

我用的是小红花的那套,一般当当等电商都有的
rbmm5511 发表于 2015-5-22 10:23
我用的是小红花的那套,一般当当等电商都有的

谢谢哈~~~看看去
和LZ情况基本一样呀。
一届的,7月的小龙女,也是备了对口的公办,私立就先不打算考了,但希望能多学一点为将来入小学后学奥数打下点基础。

我研究了下,暂时不打算出去学吴品了,英语一周3次课,好像实在是没时间了,就想着准备些书自己家里教一教。之前都是小红花之类的左脑右脑,还有阶梯数学,逻辑狗。。现在想着不出去学吴品了,想找一套稍微系统一些的教材坚持。

何秋光和多湖辉不知道是不是可以用来先打基础?然后百花+公文5A-A加深?希望有经验的妈妈能给予指导~~~多谢了!
同届幼稚娃飘过。。。。
问一下,你们做这种书,题目是家长读给小孩子听,还是小孩子自己读自己做?
lilyrose 发表于 2015-7-31 09:14
问一下,你们做这种书,题目是家长读给小孩子听,还是小孩子自己读自己做?

看孩子的识字量,如果识字量达到可以自己读题。否则家长读问题也不大。
小孩子自己读的话有好处就是可以锻炼理解能力,家长读经常会忍不住有提示,
ziyunxuan51 发表于 2015-5-22 08:49
个人觉得:何 ...

好详细啊,我们现在才3岁,小月龄男宝,是不是应该从逻辑狗开始?然后阶梯数学?有人说多湖辉比较简单,可否跳过?
kettyrosebud 发表于 2015-9-16 15:25
好详细啊,我们现在才3岁,小月龄男宝,是不是应该从逻辑狗开始?然后阶梯数学?有人说多湖辉比较简单, ...

不好意思,没接触过多湖辉
那么大家的意思是刚接触的时候从逻辑狗开始?
ziyunxuan51 发表于 2015-9-27 18:28
不好意思,没接触过多湖辉

哦,没关系,我已经直接买了阶梯数学了。谢谢!
何秋光题型蛮多大,
唯一不喜的是其配图山寨,赤裸裸的摧毁小朋友的审美观。
麻烦问一下上面的各位大大,何秋光有5-6的儿童数学智力潜能开发(全3册),5-7儿童数学思维训练游戏(全三册)。作为中班一直读吴品的宝宝来说,那套更适合?
慢慢看,好在还有几年时间学习,消化。。。
正在研究呢,多谢
学习了,收藏起来
eileen8023 发表于 2015-9-29 14:45
麻烦问一下上面的各位大大,何秋光有5-6的儿童数学智力潜能开发(全3册),5-7儿童数学思维训练游戏(全三 ...

我家小班,5岁前的这两套书都买了。
kettyrosebud 发表于 2015-9-16 15:25
好详细啊,我们现在才3岁,小月龄男宝,是不是应该从逻辑狗开始?然后阶梯数学?有人说多湖辉比较简单, ...

逻辑狗我觉得可以开始了,我家现在再两个多月四岁,6岁前的逻辑狗刷完了。
zxy_19831121 发表于 2016-6-12 11:03
逻辑狗我觉得可以开始了,我家现在再两个多月四岁,6岁前的逻辑狗刷完了。

我们直接去耍阶梯数学和何秋光了,没买逻辑狗
感觉何秋光不难啊,百花真的有难度。 我家普娃,现在3岁半,做何秋光3~4岁非常简单,4~5岁也难度不大。 但是百花只做了十几页,我觉得就进行不下去了。
lenatln 发表于 2016-6-13 16:57
感觉何秋光不难啊,百花真的有难度。 我家普娃,现在3岁半,做何秋光3~4岁非常简单,4~5岁也难度不大。 但 ...

我准备何秋光阶梯数学刷完了上百花。
我也觉得何秋光3-4不难
如果刷百花的话,还有必要再看何秋光的吗?