搜索

[小学其它] 清书柜转书

清书柜转书,有的写过一点,有的完全没写,打包价200

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
天哪,买了这么多
哈哈哈,所以没必要买这么多教辅。不是买了就做了的
哇真心不少啊
推荐下语数英哪些比较好吧。自留的那种。
Grace馨悦 发表于 2021-11-09 16:50

估计比较教辅的差异~、
Grace馨悦 发表于 2021-11-9 16:50

家里也是一堆,就像有些人说的“书才几个钱,还不够外面上两次课的”。买了不一定都要做完,但是不买回来亲眼看看比一比,光听别人说这个好那个好,也有点太盲从了。
八娃 发表于 2021-11-09 18:12
家里也是一堆,就像有些人说的“书才几个钱,还不够外面上两次课的”。买了不一定都要做完,但是不买回来亲眼看看比一比,光听别人说这个好那个好,也有点太盲从了。

那有比较结果了吗?我们一本没买的偶尔也有点焦虑
Grace馨悦 发表于 2021-11-9 19:10
那有比较结果了吗?我们一本没买的偶尔也有点焦虑

哈哈,我个人观点比较奇特,跟大部分家长不同,就是小低年级尽量少做题。

首先,语文,我一本没买,因为觉得语文不需要刷题。

其次,英语,也是一本没买,小低年级听听听读读读就好。

最后,买的最多的就是数学,《数学教程》《高斯》《引导》《智慧数学》《大通关》,还有一堆初中高中的,低年级我对比下来,感觉有时间就搞搞《智慧数学》吧,轻松有趣。《高斯》当漫画看看,《大通关》比较难,而且我看有些题很奇葩。类似计算34*15*137*73,答案告诉你137*73=10001,(默认)你应该背上。
楼主比较这些教辅,有哪些可以推荐的吗?
感谢大家的回复!我也是第一次做家长,听别人的经验也是各种说法不一,所以各种都买了回来看看,并不是指望能全部做完的,孩子时间也宝贵,也不能用来反复地刷题,教辅我都是我自己先看了再针对自己的孩子挑出其中小部分让孩子做一做。名校名卷和一课一练是每年都买的,感觉用来巩固校内还是不错的,也许有的人会觉得太简单了可是我觉得低年级的校内都是没难度嘛,全是基础知识啊^_^但是孩子如果能做到每天的默写不会错,考试基础部分不丢分,也是棒棒哒~
八娃 发表于 2021-11-09 19:23
哈哈,我个人观点比较奇特,跟大部分家长不同,就是小低年级尽量少做题。

最后,买的最多的就是数学,《数学教程》《高斯》《引导》《智慧数学》《大通关》,还有一堆初中高中的,低年级我对比下来,感觉有时间就搞搞《智慧数学》吧,轻松有趣。《高斯》当漫画看看,《大通关》比较难,而且我看有些题很奇葩。类似计算34*15*137*73,答案告诉你137*73=10001,(默认)你应该背上。

观点差不多小低年级不刷题考前不复习,数学也一本没买,比你还佛哈。偶尔同学群里分享试卷打出来看看挑几题做一下
八娃 发表于 2021-11-09 18:12

是的呢~适合自己孩子的才是最好的,我也是会把各种买回来自己看看比较,想要写完肯定是不可能啦~
z-y 发表于 2021-11-09 20:26
是的呢~适合自己孩子的才是最好的,我也是会把各种买回来自己看看比较,想要写完肯定是不可能啦~

比我强多了,我们总共加起来写过一本一年级《智慧数学》。
八娃 发表于 2021-11-09 19:23

高斯太简单了?

高思在论坛里口碑很好,都说比《智慧数学》难不少,我仅仅看了一二年级部分题,我自己没啥兴趣。因为排版有点像漫画,娃偶尔喜欢看看。我说当漫画看不是说简单,是说不把他当题目做,娃爱看就看,愿意看答案就看答案,我没要求。
我以为我买的够多了,果然没有最多只有更多