搜索
家有小月龄一年级小女孩,比较好动,
一到下课时间就满教室撒丫子跑,班主任忍不住来投诉了
为了让她下课时间能安安定定坐一会儿,开始给她书包里放书,
第一周放了短篇的安徒生童话,据说下课时间看了,还借给同桌一起看,回家竟然能复述“野天鹅”的故事内容,感到很惊喜。
打算再屯一些合适的书可以带去,
最好是短篇一些,书小点薄点,适合一年级女孩子看的,求大家推荐
同小一,血的经验,不要买太多书,否则会东看一点,西看一点。。买一本就好好的看一本。。

否则,就像赵本山说的“我这知识都学杂了啊。。”

就像我们家的,就差没看《母猪的产后护理》了。。。

整天觉得自己上知天文下知地理,其实都是半瓶子水晃荡。
一年级还是打算童话了
郑渊洁的童话
安徒生童话
已经看了挺多薄绘本的了
还有这个操作。自己带课外书。孩子有时间看?
一年级可以看看拼音王国系列
洛牧川 发表于 2021-11-09 10:52
同小一,血的经验,不要买太多书,否则会东看一点,西看一点。。买一本就好好的看一本。。

看到 母猪的产后护理,忍不住笑了,哈哈

我家二年级,也有同样问题,一套书没看完就开始另一套,说她好多次了,书太多,好书太多,眼花缭乱了
笨狼的故事系列
拼音抓抓好 很费时间
新一,买了带拼音的书,连环画类型的,中国神话 寓言故事 成语故事之类
我们也是新一小月龄,沈石溪的动物小说,我们家都蛮喜欢,还有十月少年的杂志。如果想简单一些可以找快乐读书吧里面对应推荐的书目,有注音版的。小猪唏哩呼噜,了不起的狐狸爸爸之类的……主要还是童话故事为主。
西顿动物记
我们一年级的时候特别喜欢看洋洋兔出的那套漫画版上下五千年
一共20本,每本也不厚
后来还买了他家的史记故事,一共四本
但孩子明显还是更喜欢看上下五千年
二年级以后更喜欢看纯文字的书了,夏洛的网,时代广场的蟋蟀,了不起的狐狸爸爸
再就是可怕的科学系列,小牛顿系列,还有环球少年地理
能量超人 发表于 2021-11-9 11:49
还有这个操作。自己带课外书。孩子有时间看?

课间以及午休的时候可以看,不然就是跑来跑去,影响也不好。
目前老师没说不可以带
天蓝小菜园 发表于 2021-11-9 12:45
我们也是新一小月龄,沈石溪的动物小说,我们家都蛮喜欢,还有十月少年的杂志。如果想简单一些可以找快乐读 ...

真好,我们看书很挑,图书馆借的字小一点或者没图的都要我带着看,狐狸爸爸之类都不是很感兴趣。之前冰波的看了挺多的,篇幅短又有趣
13917100217 发表于 2021-11-9 12:25
拼音抓抓好 很费时间

拼音回家我带着抓,每天念无字拼音书,默写拼音单词
弗朗兹,阅读123
同小一学生,同求优秀的课外书,趁双十一买点,我们最近这段时间喜欢看,一年级的小朵朵+一年级的小豆豆,笑的嘎嘎的。。。
法国有一套 我爱阅读,红色, 黄色,蓝色,可以,每一本不厚,彩色,都是有趣的故事
googoodoll58 发表于 2021-11-9 13:30
同小一学生,同求优秀的课外书,趁双十一买点,我们最近这段时间喜欢看,一年级的小朵朵+一年级的小豆豆, ...

我们前一阵很喜欢看冰波的童话故事,暖心童话系列,还有大贝壳乌龟那一套。两套书都自己念完了。
现在看完了,还没找到另外感兴趣的系列,感觉书荒了
lucia330 发表于 2021-11-9 13:09
我们一年级的时候特别喜欢看洋洋兔出的那套漫画版上下五千年
一共20本,每本也不厚
后来还买了他家的史记 ...

加入购物车~ 我们目前还不爱看漫画系列,过一阵再试试
我家读的小巴掌童话,吃黑夜的大象等,国内获奖儿童作品,读完之后,睡前再听下喜马拉雅讲的音频故事。
我家看完了我带回家的救护员培训用书
蒙曼主编的一套 了不起的中华文明
林汉达的历史故事书
海底小纵队
米小圈上学季一年级
我们一上加寒假看完了哈利波特。我想说这套书太赞了,小朋友特别特别喜欢。在这样的情况下不仅训练了中文阅读,后面的英语听力和英语阅读都是它。
迷离麻辣 发表于 2021-11-9 11:01
一年级还是打算童话了
郑渊洁的童话
安徒生童话

请问郑渊洁有没有注音的书推荐?
兔子麻咪 发表于 2021-11-9 17:07
请问郑渊洁有没有注音的书推荐?

我就买了个四本一套的 没注意有没有注音 淘宝买的

哈哈哈哈哈哈哈,同新一小月龄男生,浦图一通乱看
我们家的说长袜子皮皮是他看的书。
还看了父与子,上下五千年和笨狼的股市
哈利波特不香吗?肯定看的停不住眼啊
0409aip 发表于 2021-11-09 13:11
真好,我们看书很挑,图书馆借的字小一点或者没图的都要我带着看,狐狸爸爸之类都不是很感兴趣。之前冰波的看了挺多的,篇幅短又有趣

一点点来,我们也是从最早没营养的米小圈到汤小团,慢慢过度到可以看完全无图的书,不过有漂亮插图的还是更爱看一些……
紫苏Elsa 发表于 2021-11-09 15:54
米小圈上学季一年级

这个我刚买
口袋神探 不错,故事吸引人还能学到不少科学知识

其实书买的多到没关系 不要一下子都放出来 一批放出来2个月 再换一批 一下子给太多了确实容易难以抉择
神奇校车,昆虫记,植物大战僵尸科学漫画,我们还订了博物和好奇号,这俩杂志娃们都很喜欢看。
湘湘湘 发表于 2021-11-9 23:31
口袋神探 不错,故事吸引人还能学到不少科学知识

口袋神探我们用喜马拉雅听,每天上学路上、睡觉前。
超级喜欢,看来也可以屯个文字版~
我家孩子识字量不够咋办,只喜欢听不喜欢自己看
晴云雨飞 发表于 2021-11-16 13:35
我家孩子识字量不够咋办,只喜欢听不喜欢自己看

我一般带着一起念,我念一页,她念一页。或者我念旁白,她念对话。