搜索

[小学其它] 街舞课有必要坚持下去吗,迷茫中……

今年一年级的小朋友,大班开始找了一家机构跳街舞,每节课吸收率不高,每次回家基本上都要老母亲我一对一再教一遍动作(本人也不是学舞蹈,老师发的视频自己先学会让后再教娃动作,过程太心累),就这么坚持了一年了,可是到现在模式还是没变,每次还需自己回来教,娃学起来比较慢,激发不了兴趣,耗费时间太多,现在就怕占用学科类的时间太多,得不偿失,真是不知道咋办,到底是要坚持呢还是放弃,大神们给点建议吧,谢谢!
想学好点,一对一免不了。刚开始你带着学,是需要这个过程。再等学一年,自己就会看视频练了。
是你累了,还是孩子累了?
都没看到坚持的理由
街舞分分钟可以放弃
如果是女孩,中国舞芭蕾可以练气质,街舞不晓得能有啥。如果是男孩,体育类乐器不更香吗?
街舞这种到了高中大学,都能随便跳跳,纯娱乐而已。
放弃,放弃,放弃
街舞你想孩子以后洗剪吹的走起?随便玩玩的事,认真干嘛
最怕去机构培训,自己回来还要交。累
一样的情况,去年看了这就是街舞,感觉特别帅,就给娃报了,每次课后要自己教,每天一跳舞鸡飞狗跳,学了一年一点律动感都没有,后来就当跳了健身,也不要求跳的好不好了,把课时用完结束。
孩子没兴趣的话,早点放弃吧。换个其他的。
课时用完 结束
感觉是可以放弃了
我们也放弃了街舞,暑假会去集中学一支舞,当锻炼身体
可以早点放弃,任何耗费老母亲时间经历,不增进亲子关系,不增进学习的
娃上街舞课开心吗?开心的话就当放松当锻炼 影响了学科就放弃  我们也是一年级 学了一年半 上课很开心 一周两次 基本每天练舞半小时 还要练体能  回来动作家长也要帮助扣细节 没想那么多 等哪天没时间练了也就不跳了
佛系一点,就好比大人去跳团操做瑜伽,也没想着能成高手啊,就是锻炼
Aierposy 发表于 2021-11-07 01:46
想学好点,一对一免不了。刚开始你带着学,是需要这个过程。再等学一年,自己就会看视频练了。

他现在学得吃力,不练习跟不上老师节奏,练习了耗费时间,主要看不到他的兴趣点
就问你自己两个问题,第一,孩子喜欢吗?第二,对以后中考有什么帮助吗?很对时候学才艺不过是家长的一厢情愿,娃自己喜欢的另当别论。
独宝 发表于 2021-11-07 05:39

都累
我是小可妈 发表于 2021-11-07 06:46
如果是女孩,中国舞芭蕾可以练气质,街舞不晓得能有啥。如果是男孩,体育类乐器不更香吗?
街舞这种到了高中大学,都能随便跳跳,纯娱乐而已。

感谢建议,我再权衡下
喵酱2019 发表于 2021-11-07 08:20
孩子没兴趣的话,早点放弃吧。换个其他的。

就是啊,怕越到后面撤心越堵,真是怕捡芝麻丢了西瓜
咕噜咕噜原 发表于 2021-11-07 09:31
可以早点放弃,任何耗费老母亲时间经历,不增进亲子关系,不增进学习的

nonoanglelyt 发表于 2021-11-07 10:55
就问你自己两个问题,第一,孩子喜欢吗?第二,对以后中考有什么帮助吗?很对时候学才艺不过是家长的一厢情愿,娃自己喜欢的另当别论。

目前看不喜欢,一个动作要学好久,信心不足,没了兴趣
不求回报,本来学一年想放弃,进步慢,也是由于回家不练习。跳的好的孩子回家不仅练而去还多上课。但是孩子喜欢坚持续费,没办法,继续交钱。最近开始好一些了,每天写作业累了,跳会舞她喜欢的。学这个为了有小伙伴一起玩顺便锻炼。有时间就学,没时间就放弃。个人经历和建议。
没天分又不喜欢的尽早放弃比较好。
如果实在不愿意放弃,要么先换个机构?碰到好的老师,说不定某个机关就开了。
没必要坚持
大人累,孩子没兴趣,看不到坚持的点
没兴趣就算了,不练都白搭。我们娃在少体校训练,每天2小时是必须的。反正3年级学科重了都要放弃的,没兴趣就算了吧。
eva_lixj 发表于 2021-11-07 12:17
没兴趣就算了,不练都白搭。我们娃在少体校训练,每天2小时是必须的。反正3年级学科重了都要放弃的,没兴趣就算了吧。

嗯嗯,谢谢
点点希 发表于 2021-11-07 10:55
他现在学得吃力,不练习跟不上老师节奏,练习了耗费时间,主要看不到他的兴趣点

那么练习过了之后呢?跳的好吗?有的孩子可能接受能力稍微差点,但是学会的跳的反而不错,再加上喜欢的话是可以的。如果你教过之后也仅仅是能跟上进度的节奏,那还是早点放弃吧。
坚持的目的是什么?
感觉街舞没律动感和做操没啥区别
我们下课都不太练的,佛系课,上下来还不错
建议一对一
街舞不需要童子功,所以没必要在娃自己都不知道喜不喜欢的阶段开始学。你看那些街舞大神,都是青少年时期才开始,全是兴趣驱使
这个还真需要兴趣和本身略有天分,一个需要自己喜欢,另一方面身体协调性,节奏感需要有,否则就是记动作做广播操,没啥意义去坚持
街舞,还要学,还要坚持,不可思议。女孩练练形体,男孩练练蓝球不香吗?
rose阿姨 发表于 2021-11-07 16:38
街舞,还要学,还要坚持,不可思议。女孩练练形体,男孩练练蓝球不香吗?

哦哦,中肯的一票,谢谢
娃娃123 发表于 2021-11-07 13:44
那么练习过了之后呢?跳的好吗?有的孩子可能接受能力稍微差点,但是学会的跳的反而不错,再加上喜欢的话是可以的。如果你教过之后也仅仅是能跟上进度的节奏,那还是早点放弃吧。

嗯嗯,谢谢
别这么纠结了,如果原来课时快用完了就问问孩子还想不想继续学,而且也不需要大人自己学了再教,让孩子自己学习,大人最多督促孩子在家练习一下,又不是为了培养街舞冠军,就是当锻炼锻炼身体培养一下乐感身体律动好了。
樱木小通 发表于 2021-11-07 17:22
别这么纠结了,如果原来课时快用完了就问问孩子还想不想继续学,而且也不需要大人自己学了再教,让孩子自己学习,大人最多督促孩子在家练习一下,又不是为了培养街舞冠军,就是当锻炼锻炼身体培养一下乐感身体律动好了。

嗯嗯,谢谢
上次听到一句话:男不跳街舞女不跳拉丁,据说跳这两个舞影响气质
1看兴趣2看收获3看资源,附近的老师和开价
4看天赋,都没有可以换一个其他的。最主要是孩子喜欢不喜欢,有没有收获。舞蹈训练肌肉记忆,本来就很慢的,我们学了3.7年了,应该说才刚入门,很多动作都没有味道。这种都是要细水长流才行的。
独宝 发表于 2021-11-07 05:39

哈哈哈,神回复,没有什么值不值得,就看自己选择
孩子是不是没学过舞蹈零基础就学街舞成品舞呀?感觉舞蹈和学科类差不多,也需要分级练习,小朋友直接学成品舞基础动作都不会节奏不熟悉音乐都没听过,那肯定费妈费孩,但困难是一时的,坚持总有收货
周生生小朋友 发表于 2021-11-09 07:33
孩子是不是没学过舞蹈零基础就学街舞成品舞呀?感觉舞蹈和学科类差不多,也需要分级练习,小朋友直接学成品舞基础动作都不会节奏不熟悉音乐都没听过,那肯定费妈费孩,但困难是一时的,坚持总有收货

感谢解惑,是基础班,就是天赋差了些,练起来费时间
一年了,放自己自由吧