搜索

[小学其它] 竞选中队委失败,老母亲有点失落

小学三年级男娃一枚,性格开朗,有点皮,在校纪律一般,属于隔三差五就要被点名的那种。成绩也就排班级前十。一星期前班主任说开始竞选中队委,估计知道自己平时纪律不佳,没有勇气参与选举,老母亲鼓励了一番,欣然同意去参加竞选,并自我安慰道:“说不定运气好就选中了呢”。 今天班级进行投票选举,以一票之差落选了,娃电话我,说:“好可惜,就差一票。”还非常阿Q地自嘲道:“这么看来,当选小队长是没问题了”。语气里也听不出有任何失落,反倒是老母亲我,略感失落。本来还想着如果娃没有选中,我该怎么安慰他,现在好了,看来是不需要安慰了,哈哈哈。不知道男娃是不是都这么大条呢?
学学你儿子
人生路才刚开始,老母亲的心态得调整
差一票,没准下周一就替补上了
你儿子真好 挺会调整心态 作为妈妈你应该开心喔
男孩子正常,我家以前竞选上了,调皮又被老师撤了呢
PじXiηぃ 发表于 2021-11-05 18:31
你儿子真好 挺会调整心态 作为妈妈你应该开心喔

是的,哈哈,通过这件事情愈发觉得崽儿心态不错。反而是我们家长容易患得患失,要多向孩子学习啊
儿子这样心态蛮好的。 即使被老师隔三差五点名,也还只有一票之差,可见在班里人缘挺好,小朋友们认可他的。多鼓励鼓励吧。
Rebecca1012cn 发表于 2021-11-05 18:39
儿子这样心态蛮好的。 即使被老师隔三差五点名,也还只有一票之差,可见在班里人缘挺好,小朋友们认可他的。多鼓励鼓励吧。

对哒,老母亲只是觉得有点遗憾。今天回去鼓励是不可少的,毕竟敢于在讲台上参与竞选就是一种成功了
孩子 比你心里建设的好
投自己一票了吗?
《》 发表于 2021-11-05 18:52
投自己一票了吗?

没问孩子,但是我觉得他应该是给投给自己的
娃上初中后,你再回头看,会发现这都不是事儿
我们孩子一点也不愿意竞选干部,说是浪费时间又不发津补贴,比我小时候真是现实多了,我也没教他这些呀
taodaiqin 发表于 2021-11-05 19:09
我们孩子一点也不愿意竞选干部,说是浪费时间又不发津补贴,比我小时候真是现实多了,我也没教他这些呀

哈哈,挺可爱的
挺好的孩子,孩子很多心事是不外露的。难道要看到孩子哭才算啊
心态蛮好吖
中队长成绩不一定最好,但是纪律肯定好的
alexmmm1981 发表于 2021-11-05 20:30
中队长成绩不一定最好,但是纪律肯定好的

不一定,只要不是老师指定,小学女生套路很多的,我家小学时候,18个女生,一个大队长,6个中队长,5个小队长,余下的真的选不上了,男生都傻候傻侯的没女生那么懂。
为lz儿子赞一个,这种心态好的。
Mr.x 发表于 2021-11-05 21:07
为lz儿子赞一个,这种心态好的。

是的,虽然落选,但是这种心态我是觉得蛮欣慰
nimo1981 发表于 2021-11-05 19:35
挺好的孩子,孩子很多心事是不外露的。难道要看到孩子哭才算啊

也不是,我就是觉得没选上有点遗憾。孩子这种心态我还是很欣赏的哈
我们家已经连续两年都只差一位
都是身外之物,看淡些没什么不好
Mr.x 发表于 2021-11-05 21:06
不一定,只要不是老师指定,小学女生套路很多的,我家小学时候,18个女生,一个大队长,6个中队长,5个小队长,余下的真的选不上了,男生都傻候傻侯的没女生那么懂。

女生的家长看来,大部分男生就是皮的不能再皮
我家孩子说过。做干部,可以锻炼自己。不做干部也可以,有自己的时间。4年级,她自己悟了。去做了次升旗主持人。
男孩子真的大条,老母亲我最近真见识了,自己好不好,招不招人待见完全没感觉。。。
yellowskin 发表于 2021-11-05 18:33
男孩子正常,我家以前竞选上了,调皮又被老师撤了呢

我们也是选上又被撤了
我们班一个大队长五个中队长,3男3女,女孩子一直换,男孩子没动过,主要女孩成绩太差,班级前五一个都排不进,前十也就两三个
Calolin 发表于 2021-11-06 01:06
我们班一个大队长五个中队长,3男3女,女孩子一直换,男孩子没动过,主要女孩成绩太差,班级前五一个都排不进,前十也就两三个

咱班也是男生成绩好,女生中队长多
我也是发现儿童没有差别心,特别好,成人应该谦虚和孩子学习
小干部可以取消了,美其名曰锻炼,其实就是老师跑腿的
其实这不是坏事,和他沟通一下。如果从现在开始改变,下次中队委或者其他荣誉就一定会选上。孩子需要鼓励,有个flag
也是一种成长,对孩子和大人
记得小时候我儿班里一大队长做了四年,最后五年级时没选上,当场小女孩就奔溃大哭大闹,孩子母亲也是个很强势的女子,一路冲来学校理论. (非常民主的学生间选举)因为事情轰动一时当时学校无人不知. 我觉得选干部这事情家长不要太在意,陷得越深打击越大,能力是存在差异的,人缘也是.

其实你小看现在的男孩子了,也许是你孩子所在的学校女孩子比较强势. 我知道的是现在男孩子也是小人精了,选举前“贿赂”同学(卡片,点数,手机游戏卡等等)还有拉党结派的,很多.相对女孩在低年级乖巧些.
感觉男孩子心态要比女孩好
还是太年轻
到了中学你再看看
花婆婆 发表于 2021-11-06 10:52
其实你小看现在的男孩子了,也许是你孩子所在的学校女孩子比较强势. 我知道的是现在男孩子也是小人精了,选举前“贿赂”同学(卡片,点数,手机游戏卡等等)还有拉党结派的,很多.相对女孩在低年级乖巧些.

嗯,我们班级反过来的,女生搞这些都有小团体。
你娃心态不错
嫌累猪 发表于 2021-11-05 21:14
是的,虽然落选,但是这种心态我是觉得蛮欣慰

男孩子就要大气点。以后不吃亏,虽然我们校长说我们落伍了,我还是觉得品德和成绩放前面的。
花婆婆 发表于 2021-11-06 10:49
记得小时候我儿班里一大队长做了四年,最后五年级时没选上,当场小女孩就奔溃大哭大闹,孩子母亲也是个很强势的女子,一路冲来学校理论. (非常民主的学生间选举)因为事情轰动一时当时学校无人不知. 我觉得选干部这事情家长不要太在意,陷得越深打击越大,能力是存在差异的,人缘也是.

大队长4年是不可能的,大队长一般都是高年级段孩子做的。
加油 会有机会的
挺好的一个经历啊,心态好比什么都重要
在路上19491949 发表于 2021-11-06 21:02
大队长4年是不可能的,大队长一般都是高年级段孩子做的。

嗯写错了,那时候我们绿苗苗二年级开始,三年.

我们班级选上的男生都是纪律很好的那种
我们上周小组长被撸了,换成副组长,我以为他会哭,想着安慰他,结果人家说,我发现副组长事儿少,也还是组长,可以省出时间写作业。。。。
Rebecca1012cn 发表于 2021-11-5 18:39
儿子这样心态蛮好的。 即使被老师隔三差五点名,也还只有一票之差,可见在班里人缘挺好,小朋友们认可他的 ...

我家的人缘不好,已经连续两三次投票选什么的时候票数少可怜被刷下来了,但是我倒是不担心人际关系~~
目前看来正常的~~
心妍心泽 发表于 2021-11-08 10:48
我家的人缘不好,已经连续两三次投票选什么的时候票数少可怜被刷下来了,但是我倒是不担心人际关系~~
目前看来正常的~~

我也觉得不必担心人际关系。感觉在集体中有时看个性,有些个性像小太阳,容易有凝聚力,一呼百应;有些个性独美,但一点不影响人际交往,有自己的好朋友圈子。