搜索

[小学其它] 论坛里牛蛙的听力时间是怎么挤出来的?

双减了,每天早上的到校时间都延后了,学校早读也没了。那在家这点点时间组撒呢?看论坛里的爸妈们都说,早上刷牙就可以开始刷听力了呀。然后吃早饭、洗澡、吃晚饭,都是鸡听力的好时段。 我看后醍醐灌顶, 孩子一睁眼就打开播放器。 娃说:“我一早没清醒,从来没认真听过音频。”  准备洗澡了,我跑进厕所提前打开播放器。 娃说:“洗澡的时候,水声那么响,根本听不清音频。”   晚上吃饭了,娃为了饭后能玩会手机,硬是3,5分钟就扒饭完毕。 想听音频,呵呵。。。  不知道以后有没有机会在娃拉shi的时候放,毕竟其父每天在厕所待的时间特别长,把这个时间累积利用一下,肯定卓有成效。

路上是最好的,整片时间段
积少成多。
我觉得吧,牛娃是自己喜欢听,从而听的多,进步快。普娃就是不喜欢听,作为任务当然就难了。挤不出时间就算了。我家就是这样的。
我家老二 早上一起来 我就给他放课文 管他听不听,放了再说  不过估计也是没有听进去的 我都一片空白的

老大的听力都是静气凝神正儿八经的听的,关了房门,不许我们太吵
我们就是早上起床听半小时,从刚起床,穿衣,洗簌,吃早饭
听力输入是王道,感觉这一个月听的比外教上课还有收获,课堂上整句输出有进步

要听小朋友轻易能听懂的材料,我们听的都是他之前看过的牛津树
刚开始肯定要强迫一阵,小朋友不愿意总归是有各种借口,我们半个个月后就逆来顺受了
渣娃与牛娃之间差了一把手机。
兴趣优先,否则就是噪音
我觉得还是给娃留点放松空白的时间,没必要挣分夺秒的放听力吧。
早上一起床放音频效果并不好,孩子还没清醒,至少从刷牙洗脸的时候开始放,这样到出门也有20-30分钟时间了
洗澡的时候如果想听,一定要用音响的,光靠手机的音量听不清的

我家听音频时间
1,早上刷牙开始到出门20-30分钟
2,晚饭聊完天以后默默吃饭的时间,0-10分钟
3,晚上洗澡10-15分钟
然后1.5倍速听,每个月大概可以听20-30万字
我们是四年级的大娃了,听的时间已经很少了

如果有上下学路上的时间,比如开车接送的,那会更多一些,供参考
我娃拉屎都要指挥我把ipad送进去,看听啥内容吧,自己喜欢听的就会一直听下去
听的内容娃自己选,如各类小说;如果听进去了,娃就会自己挤时间听,纯属消遣。
我们现在还在幼儿园 已经开始倾听者来磨耳朵了 非常有用 孩子真的听进去的 也可能小不觉得这是负担 我们早饭时候 洗澡睡觉都听的 当然古诗成语中文类的也听
睡前催眠,效果好
中英文都听。
andwhy 发表于 2021-11-04 17:30
我们就是早上起床听半小时,从刚起床,穿衣,洗簌,吃早饭
听力输入是王道,感觉这一个月听的比外教上课还有收获,课堂上整句输出有进步

要听小朋友轻易能听懂的材料,我们听的都是他之前看过的牛津树
刚开始肯定要强迫一阵,小朋友不愿意总归是有各种借口,我们半个个月后就逆来顺受了

好有道理的赶脚
水库不水 发表于 2021-11-04 17:43
早上一起床放音频效果并不好,孩子还没清醒,至少从刷牙洗脸的时候开始放,这样到出门也有20-30分钟时间了
洗澡的时候如果想听,一定要用音响的,光靠手机的音量听不清的

我家听音频时间
1,早上刷牙开始到出门20-30分钟
2,晚饭聊完天以后默默吃饭的时间,0-10分钟
3,晚上洗澡10-15分钟
然后1.5倍速听,每个月大概可以听20-30万字
我们是四年级的大娃了,听的时间已经很少了

如果有上下学路上的时间,比如开车接送的,那会更多一些,供参考

一样大诶! 果然娃和娃不一样。 那我算了算只能晚饭时间让她自己看着办了。毕竟她吃好了,我还么下班。
afra1983 发表于 2021-11-04 16:14
路上是最好的,整片时间段

家门口学校,电瓶车5分钟。
同  款  娃  爸
水库不水 发表于 2021-11-4 17:43
...

1.5倍速听,学习了。
没有对听东西上迷之前,只能靠强制
水库不水 发表于 2021-11-4 17:43
...

哈哈 和我家一毛一样
即使电瓶车5分钟也是可以听的,想听音频的娃,会抓紧一切时间,除了上课和睡觉,碎片时间全部在听,

洗澡可以开到最大声。。。全家陪着听
听音频时间:起床后洗漱,早餐,上学路上,校外午托,放学路上,晚餐,学习间隙休息,洗澡,睡觉关灯前。

1天24小时,累计每天起码2小时英文听力吧。
娃一直迷上听米小圈,007,喜马拉雅音频,这种瞎听是不是没啥用?最近限制了。。。
momo127 发表于 2021-11-04 20:35
娃一直迷上听米小圈,007,喜马拉雅音频,这种瞎听是不是没啥用?最近限制了。。。

中文故事听多了就不愿听英文了,因为英文听起来难啊,小朋友会主动选择他听起来轻松的

我们一般早上强制听英文
晚上如果表现好,可以自由选择他喜欢的中文故事连载
除了学校,家里从来不听。二外也从来不听。双减前上机构的课每周还能在机构听会儿,哎!
早点上床听比较有效
早上起来要听故事,路上也听,洗澡的时候要看,好像就这么多。。。
我们家那只有习惯早餐时段看纪录片,他觉得挺消遣的
先找到一个切入点,比如无聊时刻,听习惯后就愿意随时随地多听了,我们就是早晨不肯起床,一放音频就听清醒了,你看他在玩,一放音频就竖耳朵听了。当初也是不愿意听,后来慢慢喜欢了
放学路上、吃零食、遛弯的时候
我觉得什么空档都见缝插针听有点夸张吧 洗脸刷牙吃饭洗澡 耳朵都在嗡嗡嗡 个人觉得路上通勤的时间去(比如上下学路上,平时出去地铁里车里)还有睡觉前的15-20分钟 周末可以专门多花点时间听一下 安安静静的专心做一件事情 让他完全沉浸进去
路上时间多好啊
有一点是绝大多数人都忽略的,你给孩子听的内容太难了!需要他全神贯注才能听懂,也只能坚持10分钟多一点,长了大脑受不了,所以一旦周边有杂音有干扰就没听到,这样效果是很差的。练听力要从最简单的开始听,Good morning,How are you这样的是不怕干扰的,听熟了以后进阶,一点一点加难度。我们中国人学英语的方法绝大多数都是错的,所以一个个那么用功最终99%的人学不好,成功的那1%是靠大毅力和艰苦卓绝的努力才克服了学习方法的落后低效。
给娃留点放松空白的时间聊聊天说说话+1
放着着吧,多少听点。   
我们是天生的农民,早上起的特别早。所以吃完早饭会读和听。上学路上时间太短,所以就放弃了。
大人都需要静一静,搞得这么紧张,对孩子发育好吗?我也不是躺平的,但真觉得没必要争分夺秒这么搞。
以前也是抓零碎时间听,现在觉得留点轻松的时间聊聊天,吃饭就好好享受美食,专心做好每一件事
理解不了。。。都不能好好上厕所。。。不怕得痔疮吗?

大人能一天到晚搞工作么?如果一早起来有人工作找你,你啥感觉?
幼儿园的孩子搞搞,因为上学是玩在放松
小学的孩子,教室坐一天,课间都不让疯,然后早晚还灌,精力跟不上的时候,上课就会走神
练听力么就好好坐在那里全神贯注地听,10分钟
娃最近沉迷听流行英文歌,是不是太早熟了点
我们就在上学路上听个10分钟左右
csvqr 发表于 2021-11-04 17:42
我觉得还是给娃留点放松空白的时间,没必要挣分夺秒的放听力吧。

对,我家队友也这样说,感觉随时随地在学习,压力好大。。。
幼儿园时期就要培养孩子把听英语当做一件自然的事情,如果当做学习,那就是痛苦的。刚开始的时候,要简单,要兴趣导入,要反复听,然后要加一些学得的内容,让孩子进阶,有信心听懂兴趣才会持续。如此螺旋上升,碎片时候后听就不会是一件痛苦的事。
没有手机玩。她自己闲着就看书,玩积木,自己洗澡听音频,不过都是中文类。每周听童老师,新东方英语。自由安排。
我们虽然英语水平很低,但他自己喜欢听,每天一睁眼就摸倾听者,一边穿衣服一边听,抱着倾听者刷牙洗脸吃饭,不让我们说话,吵着他,今天早上听小猪佩奇的时候有很多不懂的单词,不刷牙不洗脸的找出剧本书,一个个叫我翻译不认识的单词