搜索

[杂谈] 4岁半男娃,幼儿园里爱说话

【大家一起来讨论讨论吧】幼儿园老师说娃最近很调皮,爱说话。回去后我就告诫娃上课不准说话,非常严厉的那种。后来每次问孩子,他都说别人跟他讲话他都不说话。可是今天问孩子说话了没有,他说没有。问他坐哪里,他说坐在第0排
回去表演了好久才知道,娃是坐在老师的身边听到这里觉得又好气又难受。
心情很是复杂,到底要不要找老师聊聊,干预一下,其实孩子也知道坐老师身边是不大好的。还是就不要干预老师的做法,就让他坐几天,看看后面他的表现
听听大家的看法
其实我听了娃这么说,还特意问了老师,他最近上课说话不。老师的意思,盯着他的这几天好很多
这又什么好说的呢,老师挺负责的。
同样的娃,开学俩月老师给他换了两身边同学,现在被安排坐在第一排最边上,感觉到被边缘化,也在考虑是否要找老师谈谈。
帮你做规矩不是挺好的嘛,希望等小学的时候坐讲台边上吗?
juliazhu621 发表于 2021-11-04 04:54
同样的娃,开学俩月老师给他换了两身边同学,现在被安排坐在第一排最边上,感觉到被边缘化,也在考虑是否要找老师谈谈。

我是有感觉,孩子变化了,有时候会皮,读书专注力好很多我们家爸爸觉得我小题大做
爱说话比不爱说话要好。
既然孩子被调换座位了,那就问问孩子的感受,告诉他上课要遵守课堂纪律。
语言发育期
我们小班中班话好多,老师把娃从第二排放到第一排,意思是要不停提醒他。大班上课就好转了。一年级老师反映上课专注,积极举手,下课话还是多。感觉我家话多就是天性,后面只要养成上课的规则意识就好了
这也是正常的吧
千万不要被条条框框限制。
小朋友挺好的。这种事让小朋友去处理,也是锻炼能力。这也不是原则性的问题。
我们小班 幼儿园不爱说话,老师还反映不合群,我们也很犯愁。我们还希望变成调皮点.
呃 我们幼儿园这样 觉得无所谓 到了小学 呃…脑壳疼
一个班级少点十几个娃,
多点三十几个娃,
老师为了集体,更多娃的安全,能正常上课,
不得已采取这样的方法。
不是体罚,是无奈之举,
就像家里管不住孩子,不得已禁止某些行为,或者纵容他给个手机。
嘴巴不停,手脚不停,容易分心,不专注……
这些到了小学,是极大的麻烦。
看孩子,如果你感觉是在变好,就相信老师。如果因此孩子变得胆子小了或者明显焦虑了,建议和老师聊聊吧
久了就好一点,再有就是家长和老师保持良好关系,你懂的对吧
我可能做的还不够好
我们也说话 老师给她换一个组 两个小朋友换一下位置 我说你觉得心里难为情吗 老师批评你吗
人家回答 老师最喜欢我 不批评我的 换位置也没什么大不了的 然后我就没管这个事 只要孩子不害怕就好 我希望孩子内心强大一点 不要一点点事情就心里波动 因为我就是这样的 会比较累
很正常,放宽心
我们是睡觉时爱说话,已经被老师提醒好几次了,同担心。
去上学不就是要接受规训么,不能接受幼儿园可以不上啊
拉德姆 发表于 2021-11-05 00:15
去上学不就是要接受规训么,不能接受幼儿园可以不上啊

说的对,最后我还是没找老师
幼儿园要坐着上课吗?感觉不都是小朋友在一起各种玩吗?
哎哟,我们也是…被拎到最后面去呆着
虽然心疼和焦虑但是知道这是为了他好,老师不会天天盯着你的,盯一段时间。习惯养不好小学怎么办?
接下来还会有找家长、限制周末娱乐活动等等
公办教育对男娃确实不大友好
我个人觉得,要看老师怎么帮助孩子定义这个0排,以及孩子自己怎么看待自己的这个0排。普通概念里0排是表现有问题的专座,要看老师怎么说了。