搜索

[小学其它] 学架子鼓的纠结

暑假的时候,我头脑一热,给孩子报了一个架子鼓,现在一年级了,学了也有4个月了,一直是打基本功,真鼓很少上,现在老师要求买电子鼓了,我在网上倒是看好了鼓,总价1万来块,一直在纠结的点是,一是家里面积小,鼓只能放在客厅中间的位置,有点影响家庭美观,二是怕不能坚持长久学下去,买回来吃灰,三是坚持到初中估计也没时间打了,二手鼓也不好处理,想请教一下大家,要不要趁双十一把鼓买回来
为了邻居 还是不要买了 反正你也不坚定
四为了邻里和谐,还是放弃吧
架子鼓需要专门的房间,四周做好隔音
看你娃自己想不想继续学
钢琴有租的 架子鼓能租就租试试
可以考虑买一套二手的电子鼓用。另假如鼓房里家近的话,在RS3级前都可以一周2-3次去鼓房练,3级开始对练习要求才高一些,之前都简单。
现在练基本功是用哑鼓和底鼓练习器吗?如果学鼓的地方是真鼓而且可以过去练,目前可以不用买电鼓放家里吧。

电鼓架子可以折起来的,鼓也可以放下去,全部收起来空间不大。你可以买个便宜点的,价位是那种每天收起来的磨损不会心疼的就行。
如果只是学来娱乐,倒不用一定在家练吧,我同事娃学了7年了,就每周去学得时候练练,偶尔参加一下演出和考级。家长也轻松。
我们架子鼓学了快五年,可以告诉你最好的办法去鼓房练家里买个哑鼓垫!我们是家里直接买的真鼓,因为在一楼,腾了一个房间做了音乐室,别买电鼓重要的事情说三遍!
时间 发表于 2021-11-3 11:23
我们架子鼓学了快五年,可以告诉你最好的办法去鼓房练家里买个哑鼓垫!我们是家里直接买的真鼓,因为在一楼 ...

为什么不要买电鼓呀?已学一年求教
时间 发表于 2021-11-03 11:23
我们架子鼓学了快五年,可以告诉你最好的办法去鼓房练家里买个哑鼓垫!我们是家里直接买的真鼓,因为在一楼,腾了一个房间做了音乐室,别买电鼓重要的事情说三遍!

为啥不要买电鼓啊?
棠梨煎雪 发表于 2021-11-03 11:55
为什么不要买电鼓呀?已学一年求教

电鼓和真鼓手感是两样的我们罗兰电鼓用了两年卖掉后换了真鼓
你们如果学真鼓就劝你三思,真的很吵。电鼓可以调音量就没事,我家学了两年,从来没有邻居来说。如果你家离机构很近,随时可以上门练的也可以不买鼓。
学这个最主要考虑的不是隔音么?非别墅真的劝退
Anderson 发表于 2021-11-03 12:17
学这个最主要考虑的不是隔音么?非别墅真的劝退

电子鼓没声音啊,还可以垫5厘米的厚地垫
evilinside 发表于 2021-11-03 11:12
现在练基本功是用哑鼓和底鼓练习器吗?如果学鼓的地方是真鼓而且可以过去练,目前可以不用买电鼓放家里吧。

电鼓架子可以折起来的,鼓也可以放下去,全部收起来空间不大。你可以买个便宜点的,价位是那种每天收起来的磨损不会心疼的就行。

我们现在练的是哑鼓,底鼓还没开始,学的机构现在也是让他学电鼓,真鼓要再大一点再学,不过我倒是没想着让他学真鼓,毕竟不考虑专业,只是兴趣爱好
时间 发表于 2021-11-03 12:08
电鼓和真鼓手感是两样的我们罗兰电鼓用了两年卖掉后换了真鼓

二手电子鼓处理有人要吗,就怕转不出去
shwl107 发表于 2021-11-03 12:13
你们如果学真鼓就劝你三思,真的很吵。电鼓可以调音量就没事,我家学了两年,从来没有邻居来说。如果你家离机构很近,随时可以上门练的也可以不买鼓。

我们就是想买电子鼓,真鼓不考虑,还想问一下,踩底鼓的时候会有咚咚咚那种光脚在地上跑的声音吗
paopai 发表于 2021-11-03 12:51
还没买呢就想着要卖了?

对的,毕竟是大东西,老大的钢琴已经闲置4年了,已经变成了置物架
paopai 发表于 2021-11-03 12:52
有的,如果你是放在木地板上,整个地板下都有空腔的话,楼下绝对三天两头来找你,你需要买一个厚的健身用的减震垫,再铺地毯,再放鼓

我看网上有那种5厘米厚的隔音垫,再放一块普通架子鼓地毯上去,是不是就会好很多
买的话电鼓就可以的,电鼓打好了真鼓是一样可以打的
不买真鼓最重要的一点,是真鼓对小朋友耳朵不好,因为不能调节声音大小,我们隔壁是真鼓,他家一打我听见就心烦,声音确实很大
学架子鼓练手脚协调比较好,看小朋友感兴趣就学学,学这个不难但坚持挺难的
dayanmei 发表于 2021-11-03 13:00
我看网上有那种5厘米厚的隔音垫,再放一块普通架子鼓地毯上去,是不是就会好很多

比钢琴噪音小,邻居能接受钢琴就没理由受不了电鼓
dayanmei 发表于 2021-11-03 12:38
我们现在练的是哑鼓,底鼓还没开始,学的机构现在也是让他学电鼓,真鼓要再大一点再学,不过我倒是没想着让他学真鼓,毕竟不考虑专业,只是兴趣爱好

4个月还没开始用底鼓啊。这种程度家里练习不是非要用电鼓,估计上课也就是每个鼓敲4下啥的,基本功好上课内容可以直接消化。莫非是罗兰?
evilinside 发表于 2021-11-03 13:15
4个月还没开始用底鼓啊。这种程度家里练习不是非要用电鼓,估计上课也就是每个鼓敲4下啥的,基本功好上课内容可以直接消化。莫非是罗兰?

对的,上课如果新教的内容掌握了那就去鼓上打10来分钟,一节课也就45分钟
paopai 发表于 2021-11-03 13:25
健身跳绳或者跑步机用的减震垫就可以了,只是底鼓的震动没那么难解决,才学了几个月最大的问题是能不能坚持下去,家里没有乐器根本没法练,连爱好都算不上,特长更无从谈起

那看来确实需要买鼓
dayanmei 发表于 2021-11-03 12:56
对的,毕竟是大东西,老大的钢琴已经闲置4年了,已经变成了置物架

为什么家里有钢琴了老二不接着学钢琴啊?换种乐器不是更累吗?

真鼓扰邻,对孩子耳朵也不好;电鼓闲鱼上可以找到租赁的,比直接买便宜多了,也不用考虑万一不打处理不掉的问题,可以先租一年,孩子确实有兴趣能坚持,再考虑买;对于练习来说,哑鼓垫和底鼓很快就不够了。
Sycc 发表于 2021-11-03 14:20
为什么家里有钢琴了老二不接着学钢琴啊?换种乐器不是更累吗?

因为这几年来反复问老二要不要学钢琴,他都特别坚定的说不要学,想起来老大那时候天天哄着练琴,我也没那么多精力,后来发现他对节奏强烈的音乐有兴趣,再问他要不要学打鼓,他说要学,就学了
pegasusramayana 发表于 2021-11-03 14:36

真鼓扰邻,对孩子耳朵也不好;电鼓闲鱼上可以找到租赁的,比直接买便宜多了,也不用考虑万一不打处理不掉的问题,可以先租一年,孩子确实有兴趣能坚持,再考虑买;对于练习来说,哑鼓垫和底鼓很快就不够了。

租也是考虑过的,有一点担心是付了押金租金最后那边跑路了,那还不如买个新的
dayanmei 发表于 2021-11-03 12:40
我们就是想买电子鼓,真鼓不考虑,还想问一下,踩底鼓的时候会有咚咚咚那种光脚在地上跑的声音吗

买鼓一般会送鼓垫的,淘宝买买也不贵,垫了底鼓会好很多
我家鼓下面垫了两层,两年多了邻居只找过一次,而且我们现在调整时间基本上一放学就练完。
电子鼓我是咸鱼上买的二手的,可以折叠,书房里占了一个小小角落。
真鼓么非别墅勿入……
电子鼓铺了垫子其实还好
刚开始身高不够就是让你电子鼓的,后面够到了就可以在学习的地方上真鼓。
我们在家电子鼓,机构真鼓,又没有影响的咯。
sonia64648 发表于 2021-11-03 15:43
我家鼓下面垫了两层,两年多了邻居只找过一次,而且我们现在调整时间基本上一放学就练完。
电子鼓我是咸鱼上买的二手的,可以折叠,书房里占了一个小小角落。
真鼓么非别墅勿入……
电子鼓铺了垫子其实还好
刚开始身高不够就是让你电子鼓的,后面够到了就可以在学习的地方上真鼓。
我们在家电子鼓,机构真鼓,又没有影响的咯。

就是两层普通的地毯吗?
过来人告诉你真的不要买
paopai 发表于 2021-11-03 17:32
那你家是专门做了隔音的房间吗?

我们家没做专门隔音,邻居guanxi比较好每天六点开始练习窗门关紧!
dayanmei 发表于 2021-11-03 12:39
二手电子鼓处理有人要吗,就怕转不出去

闲鱼很快卖掉
可以先去学鼓的地方练习,一般都有一周一节练习课的,只要跟学校协调好空的鼓房就可以。如果小朋友的确是感兴趣的,可以先买一套中档一点的,比如罗兰的TD11-kv,这个鼓面比较像真鼓。然后隔音垫和地毯铺好,练习的时间别太晚,一般邻居都可以理解的。真鼓不住别墅的话很难弄鼓房的,太吵了。如果需要练真鼓的话家附近就近借排练室鼓房,一个小时基本在100左右。不过刚开始基本功的时候,电鼓和真鼓没差,要练到轻重音把控的时候才会有区别。
dayanmei 发表于 2021-11-03 12:56

看来你头脑发热不是第一次了
dayanmei 发表于 2021-11-3 16:23
就是两层普通的地毯吗?

一层买鼓送的隔音垫,双起来垫的,后来楼下找上来过一次,之后调整了时间段+又铺了一层飘窗的那种软垫,后来就相安无事了。

其实之前是7点练,我们到家可以看着,人家钢琴也七八点练的。。就说我们家打鼓吵他们家做作业,作业要做到9点……还是要看邻居是不是体谅,不体谅的话你就一点点声音人家也要找你。

你现在打哑鼓,对吧,买了电子鼓接上音箱,出声音的就是鼓棒敲打声(你现在打哑鼓也有),+音箱声(可以调整大小,跟电视声也没差多少,实在不行你可以接耳机),+底鼓的击打声(音箱出的声,可以调节)以及击打后跟地板传导的声响。我的理解上,邻居的问题主要就是地板传导的声响,垫子可以解决一部分声响,铺的厚可以解决大部分,剩下的如果他还能听到,那得看他能不能忍受,毕竟打鼓的噪声跟钢琴还不一样,弹得好一点的钢琴还是有点旋律的,鼓就是笃笃笃笃笃笃笃笃笃笃笃笃……

真鼓那真的是要么隔音房要么别墅了哈哈哈,加了鼓垫塞了棉花打起来还是咚咚咚咚咚咚,拆房子~~
我家电鼓买了将近4年,中间还搬了一次家,感觉只要多配几层隔音垫就行了,基本不扰民。真鼓的话还是要三思,这个声音太大!
三千多买的电鼓,已经用了三年多,没有邻居来找过,觉得普通练练可以的
sonia64648 发表于 2021-11-04 10:22
一层买鼓送的隔音垫,双起来垫的,后来楼下找上来过一次,之后调整了时间段+又铺了一层飘窗的那种软垫,后来就相安无事了。

其实之前是7点练,我们到家可以看着,人家钢琴也七八点练的。。就说我们家打鼓吵他们家做作业,作业要做到9点……还是要看邻居是不是体谅,不体谅的话你就一点点声音人家也要找你。

你现在打哑鼓,对吧,买了电子鼓接上音箱,出声音的就是鼓棒敲打声(你现在打哑鼓也有),+音箱声(可以调整大小,跟电视声也没差多少,实在不行你可以接耳机),+底鼓的击打声(音箱出的声,可以调节)以及击打后跟地板传导的声响。我的理解上,邻居的问题主要就是地板传导的声响,垫子可以解决一部分声响,铺的厚可以解决大部分,剩下的如果他还能听到,那得看他能不能忍受,毕竟打鼓的噪声跟钢琴还不一样,弹得好一点的钢琴还是有点旋律的,鼓就是笃笃笃笃笃笃笃笃笃笃笃笃……

真鼓那真的是要么隔音房要么别墅了哈哈哈,加了鼓垫塞了棉花打起来还是咚咚咚咚咚咚,拆房子~~

再请教一下,垫子尺寸买多大的,1.2*1.2够吗?
罗兰专业级的系列手感和真鼓差不太多,就是价格比较贵,1万5起。我买的二手,让打鼓的老师帮忙物色的
dayanmei 发表于 2021-11-5 07:56
再请教一下,垫子尺寸买多大的,1.2*1.2够吗?

你得看你的鼓买多大,放好了占多大地方,垫子起码要能覆盖那一片区域还要留一点,不要买太厚的,因为鼓架上去会晃……
sonia64648 发表于 2021-11-05 09:42
你得看你的鼓买多大,放好了占多大地方,垫子起码要能覆盖那一片区域还要留一点,不要买太厚的,因为鼓架上去会晃……

我一直以为电子鼓都是一样大小的,原来还有差别啊
dayanmei 发表于 2021-11-05 11:34
我一直以为电子鼓都是一样大小的,原来还有差别啊

有呀,我们买的罗兰折叠的那款,稍小一点,垫子也没特意买,就家里有啥垫子凑合能铺就铺了。要是我买的话就买个大点的,鼓凳也能放的下的,或者就小一点,只放鼓不影响放鼓凳的。总之你要买鼓的话就先用送的鼓垫,楼下不找的话就不折腾了
电子鼓声音还好