搜索
返回列表 发新帖
xiaohaozhi 发表于 2021-11-01 19:28
因为聪明,所以围棋学的好,反之则不成立

完全同意,是聪明才学的好,不是学围棋为了聪明
糖麻麻 发表于 2021-11-03 07:10
谢谢各位!根据大家的回答个人心中有了答案:围棋是用来测试智商而不是提升智商的,全身心学围棋肯定耽误学业,根据孩子的兴趣平衡好学棋和学科学习的时间,孩子能通过围棋夺冠保送名校或者能走职业路线纯属天赋异禀且凤毛麟角。家长对学围棋不要有执念见好就收,还是以高考为奋斗目标现实。

哈哈哈哈哈 总觉得很到位
糖麻麻 发表于 2021-11-03 07:10
谢谢各位!根据大家的回答个人心中有了答案:围棋是用来测试智商而不是提升智商的,全身心学围棋肯定耽误学业,根据孩子的兴趣平衡好学棋和学科学习的时间,孩子能通过围棋夺冠保送名校或者能走职业路线纯属天赋异禀且凤毛麟角。家长对学围棋不要有执念见好就收,还是以高考为奋斗目标现实。

关键是将来没有用,比起学艺术和体育,**类已经遇到人工智能这种天敌了,未来必将是被遗忘的一个产业。唯一的优点,就是经济成本比较低,但是时间成本又不低,所以比较鸡肋。
lopalo 发表于 2021-11-03 20:40
关键是将来没有用,比起学艺术和体育,**类已经遇到人工智能这种天敌了,未来必将是被遗忘的一个产业。唯一的优点,就是经济成本比较低,但是时间成本又不低,所以比较鸡肋。

越分析越清晰了!千帆有很多宝藏家长!
为什么会没有,时间放在哪哪里就开花,聪明也解决不了要努力的问题
有,考出2-3段,再也上不去,被围棋老师评价脑子里一包水,还嘻嘻哈哈、愿意继续去下棋、没心没肺的中二娃
同搞围棋和钢琴,再加一个体育,每天忙得不行,根本没时间搞学科
我觉得 ,到底什么有用,什么无用我们都没法替小朋友下结论、举个夸张的例子,谁知道他在未来会不会碰到个喜欢围棋的客户或者上司,能够在饭桌上因为某一点可以跟人家侃侃而谈?   如果小朋友真的感兴趣,把围棋当成游戏未尝不可,我宁愿他 下1小时的围棋,也不想坐在家里抱着手机刷一小时的视频或者王者。

悠悠2018 发表于 2021-11-18 16:41
我觉得 ,到底什么有用,什么无用我们都没法替小朋友下结论、举个夸张的例子,谁知道他在未来会不会碰到个喜欢围棋的客户或者上司,能够在饭桌上因为某一点可以跟人家侃侃而谈?   如果小朋友真的感兴趣,把围棋当成游戏未尝不可,我宁愿他 下1小时的围棋,也不想坐在家里抱着手机刷一小时的视频或者王者。

孩子当下要做的是兴趣和学业平衡
糖麻麻 发表于 2021-11-2 12:26
其实这也是我心里疑惑过的:围棋不就是一种游戏?

这还用纠结吗?就是游戏啊!!!包括体育运动项目不也都是游戏吗???路边老大爷下象棋打麻将也都要算牌、攻守的,你觉得他们是在竞技还是游戏?
时光啊 学习渣到不行  学了两年定段了哈哈
一般情况下,玩的好的,精的,学习也好;成绩差的,玩都玩不好。套在其他兴趣说也一样。所以不用太纠结,自己孩子什么样,自己心里最清楚
这是不是一个营销手段,我也很好奇