搜索

[小学其它] 小学体育课程的校外机构是什么意思?

前几天学校体育老师问同学,有没有要踢足球的,我家女儿举手报名,据说举手同学蛮多的,然后老师记下学号。今天体育老师打电话给我说,有个足球俱乐部要招生,你家孩子挺喜欢的,如果家长同意的话,可以让她去试试,正好学校里要准备成立足球校队了。我表示孩子喜欢,我支持她,让她去试试。然后老师把我联系方式给了俱乐部。稍后俱乐部老师联系了我,我了解下来其实是个体育培训机构,他们号称不对外招生的,只招学校里的,因为我们学校的足球课程是他们负责的,所以看看同学们是不是有兴趣在外面周末再训练一次,当然,是收费卖预付卡的,算下来一节课一百多块钱。我现在就是有点糊涂,这啥情况?合着是学校老师帮着推销课程的?大神们帮我分析分析……
也可能是体育老师个人行为。。。
买一送一算便宜了。
不买么学校也别参加了。
觉得贵就把机会给有需要的人。
小学里的课后活动课很多都是类似的
现在课后服务的足球队都是学校借操场外包给机构做的。老师是外面的,场地是学校的。
学校和机构合作
哈哈,感觉是这样。好像又不违规。
你们是闵行的吧,闵行很多学校都有这种模式。
学校和外面俱乐部合作开设足球篮球羽毛球网球等兴趣班,场地使用学校的,教练由俱乐部安排。兴趣班是自己报名收费的,一段时间后会选拔校队,就是免费的。总之就是合作开设运动类兴趣班(收费),并免费带校队。
这种模式其实不错,因为体育老师没时间带,大家又有需求,在学校很方便,不要额外接送了。
你们这种校内训练后额外加课的没有遇到过,我们是入选校队就在学校一周三练,全免。
一百多元,相当于两节课,半公益性质了。
我们对口的学校是足球特色,放学后一周训练三次呢

就是一些教练机构
一对几的课程啊
学校想出成绩,只校内的话量不够。校外加练老师推荐没啥问题
Ryan111 发表于 2021-10-29 08:38
学校和外面俱乐部合作开设足球篮球羽毛球网球等兴趣班,场地 ...

要是课后在学校训练我觉得也蛮好的,问题是在外面的场地,还蛮远的……还周末……
烀饼 发表于 2021-10-29 10:35
学校想出成绩,只校内的话量不够。校外加练老师推荐没啥问题

不是加练,就是先去机构,踢得好的再进校队免费训练。

还不知道,本周末准备去看看,试一节课先。
糖糕小姐 发表于 2021-10-29 14:59
要是课后在学校训练我觉得也蛮好的,问题是在外面的场地,还蛮远的……还周末……

周末其实也还好,总是要户外的,运动一起搞定。不过距离远确实不方便。
足球就是群体项目,人少是没办法练对抗的。一般一个教练带10个左右,反正是球管够,能保证一人一个球。
cailvenqq 发表于 2021-10-29 06:59
现在课后服务的足球队都是学校借操场外包给机构做的。老师是外面的,场地是学校的。

我们老师是外面的,场地也是外面的……
你不报的话除非孩子天赋好,很难选进校队。校队训练不要钱,外面训练要钱。建议报最少课时,去看看训练情况,如果孩子有天赋再投入。
Ryan111 发表于 2021-10-29 08:38
学校和外面俱乐部合作开设足球篮球羽毛球网球等兴趣班,场地使用学校的,教练由俱乐部安排。兴趣班是自己报名收费的,一段时间后会选拔校队,就是免费的。总之就是合作开设运动类兴趣班(收费),并免费带校队。
这种模式其实不错,因为体育老师没时间带,大家又有需求,在学校很方便,不要额外接送了。

校队我咋觉得闵行更贵了呢
可乐+ 发表于 2021-10-31 16:03
校队我咋觉得闵行更贵了呢

同闵行,校队是免费的呀