搜索
返回列表 发新帖
真的是可怜啊
哪里的学校?感觉这不可能吧,我们早上老师群里说,想打的准备好孩子的户口本和防疫绿卡。都是自愿的啊!怎么可能不让上学!这违法的好吧!,
fxkitty 发表于 2021-10-28 08:29
小孩子从小到大打了多少疫苗了?绿色本本去看看
为啥到这个就集体抗拒呢?
我看不懂

因为新冠疫苗是新疫苗,和百白破乙肝这种老疫苗能比吗?副作用很多只是可能大部分老百姓不知道,生命只有一次,更何况是小朋友
lululolo89 发表于 2021-10-28 08:50
就算学校说我们会负责,哇也不敢让小孩打,有什么远期后遗症,它负责又怎样,都得上毛病了,负100个责都没法后悔了

除非打完半小时内发病,否则就“没证据表明是疫苗引起的”
momo2018 发表于 2021-10-28 08:55
这么短时间研发的疫苗,有没有副作用谁都不敢保证吧。 一个孩子就是一个甚至三个家庭的后半辈子,别提几率,落自己身上就是100%

是啊,新疫苗和打了几十年的百白破脑膜炎乙肝疫苗能比吗?几率再小,谁中了就是几个家庭的灾难,更何况现在都是独生子女多。
brave24 发表于 2021-10-28 10:40
除非打完半小时内发病,否则就“没证据表明是疫苗引起的”

呃,尽说大实话…
s佛系老母亲s 发表于 2021-10-28 10:39
因为新冠疫苗是新疫苗,和百白破乙肝这种老疫苗能比吗?副作用很多只是可能大部分老百姓不知道,生命只有 ...

额。。非杠。。。老疫苗可并不是都安全的哦,比如脊灰疫苗口服糖丸是减活疫苗,安全性是不如五联等灭活疫苗的,而糖丸的逐步替代也只是近两年的事情。疫苗这件事本来就是衡量利弊的而行的群体行为,少数人注射的效果是肯定不如大规模注射的。
sunnylake123 发表于 2021-10-28 11:03
额。。非杠。。。老疫苗可并不是都安全的哦,比如脊灰疫苗口服糖丸是减活疫苗,安全性是不如五联等灭活疫苗的,而糖丸的逐步替代也只是近两年的事情。疫苗这件事本来就是衡量利弊的而行的群体行为,少数人注射的效果是肯定不如大规模注射的。

了解的,疫苗不是百分百的,但是老疫苗肯定好点啊,而且老百姓心理上也是不一样的。
就像我妈每年有免费的流感和肺炎疫苗,我让她去打都不去,说年纪大了怕副作用大,别说小朋友了。

如果我儿子是初中生,打新冠疫苗我也不会反对的,毕竟才刚满9周岁,而且很多小朋友小时候都有点过敏史,有过湿疹啊什么的。高年级免疫力抵抗力肯定上去了哇
一个班只有十个不打或延打,感觉还好吧
不打?小心天天让你做48小时提交核酸检测证明
为了其他孩子安全
哪里写了不打不让上学?
s佛系老母亲s 发表于 2021-10-28 10:39
因为新冠疫苗是新疫苗,和百白破乙肝这种老疫苗能比吗?副作用很多只是可能大部分老百姓不知道,生命只有一次,更何况是小朋友

最重要的是,打了没有用。
这轮得病的都是打过的。德尔塔毒株突破性很强。
若说防重症,儿童重症率都低于不良反应率,
如此兴师动众,是否有巨大利益驱动。
sunnylake123 发表于 2021-10-28 11:03

是的 还有麻疹 水痘疫苗 反应也不小
finnnmm 发表于 2021-10-28 14:42
若说防重症,儿童重症率都低于 ...

是这个道理。
s佛系老母亲s 发表于 2021-10-28 10:41
是啊,新疫苗和打了几十年的百白破脑膜炎乙肝疫苗能比吗?几率再小,谁中了就是几个家庭的灾难,更何况现在都是独生子女多。

我家百白破打了之后发烧到43度惊厥,医生还不承认是疫苗引起的。
凭什么不打针就要做核酸,打了针就一定不会得新冠嘛
Breda 发表于 2021-10-28 09:34
1 研发周期短
2 官方发布的禁忌症模糊,每个疫苗点说法不一致
3 副作用的公布及研判不公开透明,甚至对于 ...

感觉就是没有充分的临床数据,科兴只有500+临床数据就上市了,也不知是什么情况。。
经历这两天,瞬间觉得天空都是灰的,也对SH失望
FHB 发表于 2021-10-28 08:33
确实没直接说,表达问题,我说的是要求七天核算

七天核算也不对啊,凭什么提供,有红头文件伐
yuelele 发表于 2021-10-28 18:03
经历这两天,瞬间觉得天空都是灰的,也对SH失望

同感!!!之前因为疫情防控一直感觉生活在sh的幸福,这两天失望至极。
家里有遗传病的不要打,有人被激发多种癌细胞去世的
不打不能上学,7天提供核酸报告的,可以了解下这次松江家长投诉,松江教委的'回复
sallywqx 发表于 2021-10-28 17:53
感觉就是没有充分的临床数据,科兴只有500+临床数据就上市了,也不知是什么情况。。

几百人的临床数据里都已经观测到不良反应了。相当于一个年级能出现几个不良反应,还好意思说“通过安全性基本测试”。
我们老师都说 自愿打
marianzhf 发表于 2021-10-28 09:50
Sj的七天一测,不可思议,就是逼着打

sj这种搞法,都让人怀疑是不是在上海
我家也不打
fxkitty 发表于 2021-10-28 08:29
小孩子从小到大打了多少疫苗了?绿色本本去看看
为啥到这个就集体抗拒呢?
我看不懂

那些疫苗都是打了几十年的成熟疫苗,而新冠疫苗是新的,成人打了疫苗后还是感染到了,疫苗的作用也从以前的预防感染变成了减少重症率和死亡率,作用都发生了改变更不要说是副作用了,谁能说得清楚啊!
健康承诺书应该是校方签,因为是校方要求学生打新冠疫苗,怎么反过来要家长要签健康承诺书?
finnnmm 发表于 2021-10-28 14:42
若说防重症,儿童重症率都低于不良反应率,
如此兴师动众,是否有巨大利益驱动。

小声点,不可说,不可说,不可说……
是不是打了,以后就可以出省或者出国旅游了,不用汇报,不用再核酸了?
九菜            
我家签了愿意打,现在不准备打了,我家一直在发湿疹,现在还在发,不能打的吧
taolucy 发表于 2021-10-29 07:19
我家签了愿意打,现在不准备打了,我家一直在发湿疹,现在还在发,不能打的吧

不能 很危险
Elaine1008 发表于 2021-10-28 09:30
因为这个还是实验性疫苗,还没有足够的时间和临床数据验证是否会对孩子的发育有影响。国外目前也至少是12岁以上打,而且成人和小孩剂量也不一样。真的不是不想配合国家,孩子是祖国的未来民族的希望,要慎之更慎啊。

是的,我们也支持愿意打的家长赶紧带自家孩子去打疫苗,增加样本量。
littlecara 发表于 2021-10-29 14:57
哪学校说了不打就每七天核酸?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

真做得出啊,太挫刻了
要核酸证明真的讨厌。