搜索

[学前其他] 学习习惯到底指什么?怎么培养?

一直都挺说学前及低年级的时候一定要培养好的学习习惯
所以好的学习习惯到底指什么?有什么可以实操的培养好习惯的方法?
能坐得住,在课桌前不发呆不玩手不乱涂乱画,能做题看书想问题
自己做作业,不拖拉,检查作业,收拾书桌和书包吧。我们还没上小学,觉得挺难
保持对学习的热爱以及知道自己什么时间该干啥事
充分知道学习为自己时,我已经高二了!所以大多数娃是被推着前进的!
貌似有个精华帖子专门讨论总结过!
讲得听,能专心,不磨叽
预习 复习。错误的题目 重新吃透。作业的速度,机械化的速战速决。有难度的可以放一放不影响整体进度。都要结合自身特点总结一套合适自己的方法
家长不再寻求关于习惯的答案时,就培养得差不多或放弃得差不多了。以上是玩笑,各个阶段不一样,孩子与孩子也不一样,还是要靠自己慢慢领悟。
要做作业的时候坐得住,先做完作业再玩
我i们预初了,老师还在讲培养习惯,有句说句,民办小学好的学生真心习惯好。不拖拉
不墨迹太难了,我自己小时候也是个大墨迹,大了自己好了
要把娃培养成时间管理大师的感觉
阅读习惯,自理能力
其实从小培养做家务也能锻炼孩子
自律、专注力、时间管理
喵酱2019 发表于 2021-10-27 07:14
其实从小培养做家务也能锻炼孩子

学前的家务水平有些什么要求?我来看看

说说我家自己的娃吧,男娃,中班
我们家现在能自己吃饭;
自己穿脱衣服,冬天估计会困难一点;
不会主动收拾玩具,但你要求他的话,他会收拾,但是会说:太多了,我自己一个人弄不过来;
我收衣服的时候会把他叫来叠他自己的衣服,虽然他叠完,我通常还会背着他再返工一次。
还有些什么事情可以让他做?
谦谦妈妈 发表于 2021-10-27 13:03
自律、专注力、时间管理

自律可真的是太难了
不说天使宝宝,普娃怎么培养自律?有没有经验分享一下哇?
轩邈风 发表于 2021-10-26 18:53
预习 复习。错误的题目 重新吃透。作业的速度,机械化的速战速决。有难度的可以放一放不影响整体进度。都要结合自身特点总结一套合适自己的方法

机械化的速战速决
一定是能力达到了吧,或者训练的量到位了吧。
如果超过能力的作业,习惯再好也不可能速战速决吧
jendai 发表于 2021-10-27 13:23
自律可真的是太难了
不说天使宝宝,普娃怎么培养自律?有没有经验分享一下哇?

我们家是从托班开始,每天定量做题目,各种各样的,带任务式的打卡,现在大班,也就已经3年了,然后就成为了习惯。
而且我们家是会利用碎片时间的,比如等早饭或者早饭后到出门去上课的时间,就做一页计算题,这样。。
谦谦妈妈 发表于 2021-10-27 13:38
我们家是从托班开始,每天定量做题目,各种各样的,带任务式的打卡,现在大班,也就已经3年了,然后就成为了习惯。
而且我们家是会利用碎片时间的,比如等早饭或者早饭后到出门去上课的时间,就做一页计算题,这样。。

点赞妈妈
一看就是执行力强的!