搜索
想问问各位大神:2019年买了一套所谓的学区房,2022年幼升小,该学区房对口地区计划建配套初中。如果在小朋友小学就读期间将学区房卖掉,是否会影响小升初(即升入新建配套初中)?
要看这个初中是怎么招生的了,万一变成摇号呢?
qingran1009 发表于 2021-10-22 16:43
要看这个初中是怎么招生的了,万一变成摇号呢?

还没建呢,等小学毕业肯定建好了
看当地升学政策,是学籍对口还是户籍对口。学籍对口(只要A小学毕业就对口升入B初中)那就不影响。
那要看楼主在哪个区吧。是看学籍还是看户籍(产证)。
如果是浦东,是按照房产户口算的。小学可以自家a套房产对口,初中可以是自己b套房产对口……
浦东不行,户籍对口
肯定是等小升初结束最稳妥
很多都是既看学籍也看户籍的
浦东只看户籍
哪种你都不能卖房
要看你这个初中到时候具体的政策是只看学籍还是户籍也要重新验证 现在去考虑真的说不清楚 政策也在一直变 我们也是2022入小学 我也想卖了 所以一样的情况 不过我们学籍对口初中也一般 所以我也无所谓
看入学人数,人数多,入学标准提高
看看 学习一下
ritang 发表于 2021-10-22 16:57
那要看楼主在哪个区吧。是看学籍还是看户籍(产证)。
如果是浦东,是按照房产户口算的。小学可以自家a套房 ...

我是嘉定区的,看了嘉定区义务教育阶段入学政策,小升初貌似也是按户籍的...那就不方便卖房了
Mia-F 发表于 2021-10-23 02:14
要看你这个初中到时候具体的政策是只看学籍还是户籍也要重新验证 现在去考虑真的说不清楚 政策也在一直变  ...

我们这边要新建的初中,跟明年要入学的小学都是上师大冠名的,很像九年一贯制,不过是公办。
大概率是看户籍不看学籍的,卖房可能就影响小朋友了
五年级四月份要填信息的,你没房产证,在浦东不算人户一致,要统筹的
yangpension 发表于 2021-10-25 13:23
五年级四月份要填信息的,你没房产证,在浦东不算人户一致,要统筹的

谢谢回复,嘉定跟浦东貌似都要求人户一致的,好吧,那就只好屏牢了。
据说初中要验产证
qihunyoyo 发表于 2021-10-25 11:59
我们这边要新建的初中,跟明年要入学的小学都是上师大冠名的,很像九年一贯制,不过是公办。
大概率是看户籍不看学籍的,卖房可能就影响小朋友了

楼主,请问上师大嘉定附属小学上下来怎么样?抓的紧吗?和初中是九年一贯吗?
萌萌娃上学记 发表于 2022-12-15 08:42
楼主,请问上师大嘉定附属小学上下来怎么样?抓的紧吗?和初中是九年一贯吗?

作业比较多,教师中有一半是新人,据说是学籍制,初中对口的是还在建的上师大附属嘉定中学
每个区不一样,稳妥点就是等入学