搜索

[小学其它] 关于游泳

我们小学三年级,坚持游泳三年多,除非寒暑假出去玩基本没请过假,虽然游的不快,但是一直保持这种体能状态,最近看到身边有很多游泳生病的,或者游泳坚持不下去的,我这给出点小建议:
1.游泳前半小时可以少吃点面包,确保体力,但要少吃,太饱容易吐
2.游泳前提醒小朋友认真做热身,避免抽筋,确保水里活动的安全
3.游好出来后尽量洗好澡再回家,一定第一时间洗热水澡,这样可以快速热起来,小朋友不容易感冒,如果泳池没条件洗澡的,需要回家洗的,那就女孩子最好吹干头发,男孩子戴好厚帽子,避免着凉感冒,我还是强烈建议先洗好热水澡在回家
4.提醒小朋友如果上课时又不舒服,一定第一时间和老师说

欢迎大家自行补充,给其他初学游泳小朋友爸妈点参考信息
不错,谢谢分享
我们目前幼儿园中班,每周坚持去游泳,教练提醒天冷了带块浴巾,上来后迅速包起来
日常生活中的体能锻炼操练起来,20分钟步行路程的接送,最好都走路,能走多快走多快,偶尔可以短距离赛跑。
谢谢分享,我们大班也准备学游泳
有点场管的水就是凉一些
我们也是每周坚持游泳 冬天也没有落下 感觉你说的很有道理
我们二年级,上两个月开始游,一周游四天,这个冬天不知道能不能坚持下去。
感谢楼主分享。
小朋友自己头发吹不太干,我们特地买了干发帽。   戴着出来后,我再帮他吹干。  
湿头发不能吹风,不能吹风。
宁儿玛姆 发表于 2021-10-21 16:19
我们二年级,上两个月开始游,一周游四天,这个冬天不知道能不能坚持下去。

这个频次厉害的哦,选拔后的训练级别
GraceSun123 发表于 2021-10-21 15:40
我们也是每周坚持游泳 冬天也没有落下 感觉你说的很有道理

继续坚持,身体好最重要
小c_HHnKK 发表于 2021-10-22 10:57
小朋友自己头发吹不太干,我们特地买了干发帽。   戴着出来后,我再帮他吹干。  
湿头发不能吹风,不能吹风。

都是细心的妈妈
hhpmary 发表于 2021-10-21 12:45
日常生活中的体能锻炼操练起来,20分钟步行路程的接送,最好都走路,能走多快走多快,偶尔可以短距离赛跑。

这个提议很好,锻炼方法无处不在,老人监管的话路上跑跑还是要注意
每个孩子体质不一样 这天少折腾  

一次感冒咳嗽能折腾半个月还不一定好