搜索
理解这位妈妈,或许是前一天的作业,临时地铁上补补。孩子不自觉,还想偷看电视,当妈的就比较生气。
LUCUS 发表于 2021-10-21 01:29
看不惯别人渣不就是情绪不稳定无法自理。还是无能老母亲。

呵呵,老母亲也是人,不用动不动无能,谁能保证自己就绝对有能
这个妈估计是有人格障碍,投胎是门技术活,真的一点没错,投胎到这家算是倒了大霉。这女的这样,估计平时家庭生活也及其不和谐。小朋友是蛮苦的,希望她能够在逆境中顺利成长,尽快摆脱这样的家庭阴影。
有问题不在家解决 要放到公共场合来的家长 都是最无能的
虽然我也觉得这位妈妈的做法不对,但评论里很多人说这位妈妈是因为自己无能没本事才会这么鸡孩子的,难道没本事的妈妈就不能对自己的孩子有期望了吗,这位妈妈做法不对,但有些人对这位妈妈人身攻击的评论也是没谁了
失心疯而已 个例 某些群体比例高一些
不太能理解为什么能得出这个母亲很无能。。。有时候情绪到了就失控了,没必要放大。
12号线盛大学生?
失心疯的家长在外面也见到过几次,迪士尼排队时有个活泼好动的小男孩扭来扭去,妈受不了他不安静,就开始大吼:我们现在在全世界最快乐的地方!!你为什么惹我不开心!!咆哮体好几分钟。我看得真的很尴尬,当然人家是一点也不尴尬,哈哈
三四年级上学路上还得赶着看校内的英语教材,那应该是这位母亲最后的疯狂,后面想通了就可以安心佛系了,再折腾把自己整没了娃就可以享受后妈的温柔放养了
戴点琥珀吧,安一下心神。妈妈先保证自己的状态尽量好一点。
谢谢楼主上来讲了这件事。做为家长,听到这样的事,还是很有触动的。家长面对孩子的教育,因为有期待,爱之深而责之切,难免会有情绪起伏。然而对其孩子来说,他也有一种可以接受的教育方式的底线,我想“尊重”就是一种底线
没事的,能在学习和时间上严格要求的妈妈,都不会真的恶,孩子估计也能理解接受
doczhang 发表于 2021-10-20 09:05
最让我难过的是,孩子从被掌掴,到被辱骂,再到席地而坐背书,全程没有任何的反抗,言语上没有,更不用说动作。

都不反抗确实不正常,正常早打回去骂回去了
lovelulu8686 发表于 2021-10-19 23:18
应该是上面说得q外吧?!虽然我们学校也在这条线上,但是不会打开英语书…

肯定不是七外,感觉是SD
12号线虹莘路每天也有一对母子上来,妈妈每天戴着鸭舌帽,不是骂脑子有问题就是骂别的,每天都要背英文做数学,小孩眼睛看别的地方,她也要骂,好多次看不下去。有天小孩说被蚊子咬,她说你怎么这么作的啦,我递给孩子一个无比滴,她说不要。孩子好可怜的看着我。不知道跟楼主说的是不是一个人。
doczhang 发表于 2021-10-20 06:23
补充一点内容,是上学,上学!开往金海路方向的早班地铁。不是QW。

我看到的前因后果,就是母子上车,毫无征兆地,母亲猛地掌掴孩子,居然是孩子瞟了一眼广告屏。

我同情孩子,因为母亲是成人,应该能够自己控制情绪。

孩子能犯什么错?母子之间能有什么深仇大恨?这位妈妈的眼神里,充斥着不满。至于吗?真的至于吗?

严重怀疑我们看到的是同一对,但是我看到那对我没注意是哪个学校
大力水手波波 发表于 2021-10-20 08:04
平心而论,养育孩子不易,为人父母难免有一时冲动,的确是不应该对孩子那样!不过,本质上这个妈妈比起不管不顾的父母,还是对孩子负责的,只是方式方法需要调整!都是为人父母……

妈妈这种行为毁了孩子一生的自尊自信,比不管他的爹危害更大
floraxu1988 发表于 2021-10-27 16:21
严重怀疑我们看到的是同一对,但是我看到那对我没注意是哪个学校

希望我们看到的是同样的一对,否则,还有孩子在受折磨。

我听到妈妈气得大声喊出学校名字。跟学校没关系,这是个例。
floraxu1988 发表于 2021-10-27 16:12
12号线虹莘路每天也有一对母子上来,妈妈每天戴着鸭舌帽,不是骂脑子有问题就是骂别的,每天都要背英文做数 ...

五短身材,没戴帽子。
doczhang 发表于 2021-10-27 16:52
希望我们看到的是同样的一对,否则,还有孩子在受折磨。

我听到妈妈气得大声喊出学校名字。跟学校没关系,这是个例。

好几次我都想好了台词,又憋回去了
压力太大的小孩   只能懦弱的默默承受,
哪天爆发了,一发不可收拾
曾经也有过情绪失控暴打孩子,当孩子一遍一遍的顶嘴,老师一遍遍告状,实在是情绪失控,不过都是在家里。因为自己社恐,公共场所从来没有打骂过孩子,现在想想何必呢,自己也就是混个寂寞,为啥不能接受孩子是普通人,甚至混的比自己还差呢?
想必吴谢宇的母亲一直以儿子为自豪的,她的乐我们享受不到,也不希望受到她那样的苦。
人生太短,放过彼此最好
maycenae 发表于 2021-11-4 14:57
曾经也有过情绪失控暴打孩子,当孩子一遍一遍的顶嘴,老师一遍遍告状,实在是情绪失控,不过都是在家里。因 ...

也许,换一种亲子教育方式,会有不一样的效果。

做个独一无二的普通人,也就不普通了。

千帆爸在公众号讲过,99%的人把教育等同于高考分数,愿我们去做那个不一样的1%。
我妈小时候也一直这样对我的,我现在还不是好好的。只不过高考后就想着远走高飞,不想跟我妈住一起而已。
winifreda 发表于 2021-11-4 22:55
我妈小时候也一直这样对我的,我现在还不是好好的。只不过高考后就想着远走高飞,不想跟我妈住一起而已。

这个帖子是为了父母写的。您是好好的,但是您的母亲现在就落寞了。

我想说,有类似情况的父母,一定要警觉,不要等到将来,发现孩子跟自己不亲,还不知所以。还在觉得孩子没良心。其实,因由早已种下,父母要背锅。
doczhang 发表于 2021-11-04 19:56
也许,换一种亲子教育方式,会有不一样的效果。

做个独一无二的普通人,也就不普通了。

千帆爸在公众号讲过,99%的人把教育等同于高考分数,愿我们去做那个不一样的1%。

也有很多人把中考当成了唯一,忘记了教育的本质
lhsd 发表于 2021-11-5 10:38
也有很多人把中考当成了唯一,忘记了教育的本质

唉,中考才到哪里啊
非常理解楼主,我去年在福州路看到一位母亲对女儿厉声批评,可以说当时十字路口的行人都被这辱骂声惊到了,而且还公然在马路上对孩子动手。当时我是没忍住,上前劝阻的,小朋友一边哭,一边求着妈妈不要这样,手里抱着一些作业本和笔袋,书包都没背好,搭在肩膀上,拉链也是开着的,好像是在附近写作业,写了一半母亲负气走了,女孩哭着求妈妈不要不管她。女孩看着真心可怜,眼睛哭得肿肿的,脸颊上的皮肤明显就是泪水一直流导致的干裂,应该哭了不止一会儿时间了。哎~可惜这样的母亲听不进任何人的劝,还警告我不要多管闲事。真的是冥顽不灵。