搜索
返回列表 发新帖
bj82 发表于 2021-10-19 16:22
别呀,我家默写20个错17个,我都不打的

我这两天也淡定了,看着他掰手指头读声调,真的脸,只能陪着他慢慢练了。好在他自己肯学肯练,我也算有些安慰。
大城小亨 发表于 2021-10-19 14:53
二年级了 前鼻音 后鼻音还没搞清楚  讲真 我也搞不清楚

我们现在也是,小时候反而能搞清楚,感觉是受大环境影响
U哈哈哈 发表于 2021-10-22 09:53
怎么办呢,我前几天偶尔还很生气,现在也想通了,只能陪着他慢慢来了。其他的先放放,等拼音这关过了再说。

对 我觉得就是慢慢来 调整下自己的预期 一起努力度过这个第一关
hd8823 发表于 2021-10-19 06:30
我们一年级了 之前悟空什么教了几遍 我自己教了几遍 还是不大会拼 我也快疯了 z和zh说了几万遍 就是不会

你们现在分清楚了吗我们也不分怎么办
U哈哈哈 发表于 2021-10-22 09:54
我这两天也淡定了,看着他掰手指头读声调,真的脸,只能陪着他慢慢练了。好在他自己肯学肯练,我也算有些安慰。

同款娃,学的慢还不好好学,你不让他读他就跑去玩,一点都不担心,气死老母亲,开学两个月,拼音联系,全班倒数。
guigui001 发表于 2021-10-18 22:13
我们学前倒是没学过拼音,小学因为有英语基础,拼音上手比较快,今天拼音全都教完了,拼读百分之90可以读对,写拼音的话双韵母部分需要多提醒,我们因为有英语基础所以学起来轻松,不过认字是真的不行,记忆不太好

你们是几梯队学校进度好快,我们这到现在至少还有2节课拼音才学完。
忘烦 发表于 2021-10-31 19:36
你们是几梯队学校进度好快,我们这到现在至少还有2节课拼音才学完。

我们还是体制外学校......进度超级快,这周已经把课文第一和第二课上完了,下周又要考试,检查课文里学的新字是不是都会写了…………我们一天一节语文课,进度像飞一样......
下个拼音游戏,马上就会
heheair 发表于 2021-10-31 13:53
你们现在分清楚了吗我们也不分怎么办

分不清 un和yun也不会  讲几万遍了 能怎么办 天天忍着脑梗的风险呗
哎,同样的问题,有没有好的方法能让孩子学进去~!拼音真的每周末写都是不及格。我问孩子,老师就没说什么么?孩子告诉我:老师问你爸妈操不操心啊,你难不难过啊~!我听的心脏疼。
BJTJT 发表于 2021-11-23 10:05
哎,同样的问题,有没有好的方法能让孩子学进去~!拼音真的每周末写都是不及格。我问孩子,老师就没说什么么?孩子告诉我:老师问你爸妈操不操心啊,你难不难过啊~!我听的心脏疼。

就是砸时间多读多写,跟学英语一样。我们家最近拼音稍微好一些了,但音调、bd这种还会偶尔搞错
我们三年级了还搞不明白呢,一二年级一到放假就反复训练,过段时间又不行了,现在已经放弃了
木槿55 发表于 2021-12-20 23:10
我们三年级了还搞不明白呢,一二年级一到放假就反复训练,过段时间又不行了,现在已经放弃了

放弃了不会影响以后的学习考试吗?