搜索

[小学其它] 娃的同学推荐了小说《撒野》

国庆放假去人民广场的上海书城,在热销柜台看到《撒野》。挺厚的几本小说。娃说同学的爸爸给同学买了,娃也想要。我看上海书城卖的,又是热销柜台,就买了。
娃这两天看的挺入迷,我百度了一下,竟然发现是男同文学
问了娃的同学家长,说也是其他同学推荐给他们的,现在他们已经收起来了。
现在我想怎么才能也收回来……
现在这些书就没有一点市场管束吗?
哇,现在那么开放。

《撒野》作者:巫哲

【文案】: 校园文。HE。

作品简评

这个冬天,蒋丞觉得格外冷。因为长期的隔阂和矛盾,他从自己生活十多年的养父母家,回到自己出生的城市,去面对一个有血缘,却一无是处的陌生父亲。一次意外事件,让顾飞和顾淼这对兄妹闯进自己的生活。陌生的城市,陌生的人,容易叛逆的年纪,蒋丞的生活轨迹已经悄然改变。作者文笔流畅,塑造人物生动准确。蒋丞,看似叛逆实则敏感细腻,在得知自己与家庭的隔阂不可消解之后毅然选择离开。顾飞,外表看似冷漠不羁实则善良有责任感,两个人物如同支撑起整部作品的灵魂。随着情节逐渐展开,主角间了解加深,越走越近,细节处显示出作者极强的文字表现力。两人都被对方身上独有的特质所吸引,互相慰藉和温暖彼此。故事细细读来,主角的人生虽有诸多无奈和失意,却依然充满感动和希望。

【标签】:1V1,HE,校园,救赎,互攻,强强
【主角】:蒋丞x顾飞
现在网络文学的商业化运作成熟,有市场就会相关产品啊,只能说父母要认真甄别吧
成人书一定要家长看过再给小朋友推荐。我们家如果去图书馆借回来的书,我也都会翻一翻。
话说回来,我自己也看此类腐文,有些还挺好看的,同好中有不少初中生。。。
耽美我一娃妈看过之后都觉得打开新世界。CV粉丝里很多初中生一边写作业一边听广播剧。这大人都不管的吗?!文有的是不错,但都不是主流价值观。在正在塑造价值观的年龄看耽美,肯定有影响的
高中的话正常,初中有点早。广播剧都是限制级,不过看这个一般都是女生,其实没啥,没必要一惊一乍
小孩不要入坑,因为会上瘾,先不说价值取向问题,关键耽误时间啊,看了这本会还想看其他的,有的文300多章情节还很紧凑,让人欲罢不能。能不耽误学习吗?!广播剧现在都是拉灯的,文可不是。我觉得大学再读还差不多
啊这… 有点意外
我也看,但是太早了,小朋友容易沉迷啊,大人都控制不住。
即使不是耽美,网络小说也不建议给孩子读,虽然我自己经常读这些消遣,但是真的没什么营养,就是休闲消遣
我外甥女好像也买了,看来在上海的小学生里很流行……往好了想,对女生来说,看两个男生谈恋爱的小说,总比看一男一女谈恋爱的小说好,起码她不会因为看了小说去实践
momo2018 发表于 2021-10-15 20:43
耽美我一娃妈看过之后都觉得打开新世界。CV粉丝里很多初中生一边写作业一边听广播剧。这大人都不管的吗?!文有的是不错,但都不是主流价值观。在正在塑造价值观的年龄看耽美,肯定有影响的

什么叫cv粉丝
momo2018 发表于 2021-10-15 21:19
小孩不要入坑,因为会上瘾,先不说价值取向问题,关键耽误时间啊,看了这本会还想看其他的,有的文300多章情节还很紧凑,让人欲罢不能。能不耽误学习吗?!广播剧现在都是拉灯的,文可不是。我觉得大学再读还差不多

是啊 没有监管和分级制度吗?
Gemini 发表于 2021-10-15 22:09
我外甥女好像也买了,看来在上海的小学生里很流行……往好了想,对女生来说,看两个男生谈恋爱的小说,总比看一男一女谈恋爱的小说好,起码她不会因为看了小说去实践

德德 发表于 2021-10-15 22:20
是啊 没有监管和分级制度吗?

广播剧是拉灯的?  我out了
没有内容监管吗
大人管管好自己的小孩就行。只有未成年人才需要监护人。
话说我自己也是初中入坑的,影响是影响学习,三观到没有影响,这个主要看家庭和学校爱国和三观教育了。人总是不喜欢学习的,这个你禁止了,她还会找其它的消遣,要么找娃其它感兴趣的事情转移注意力。
我娃的女同学说,男女结合是为了繁殖,男男结合是为了性,女女在一起才是真爱。
前段时间看陪娃看hp和神奇动物在哪里,就觉得不对劲,网上一查,居然邓布利多和格林德沃曾经是一对…….  官配,很隐晦,娃没看出来。ps, 我娃追了一段时间伏地魔和林黛玉。
想想儿子看BL书,女儿看GL。
德德 发表于 2021-10-15 22:22
广播剧是拉灯的?  我out了
没有内容监管吗

分级的话都是18岁以上。书如果是正版发布的网站会有提醒,但大多是盗版的。有监管才会拉灯,大平台广播剧都是拉灯的,据说前几年很开放,现在基本很难找到未删减版本。书的话删减和未删减都有。
男生看还是女生看?
Jerry2007 发表于 2021-10-16 00:02
我娃的女同学说,男女结合是为了繁殖,男男结合是为了性,女女在一起才是真爱。
前段时间看陪娃看hp和神奇动物在哪里,就觉得不对劲,网上一查,居然邓布利多和格林德沃曾经是一对…….  官配,很隐晦,娃没看出来。ps, 我娃追了一段时间伏地魔和林黛玉。

伏地魔和林黛玉哈哈哈哈
Jerry2007 发表于 2021-10-16 00:02

到处是坑。防不胜防啊
商志是删除了所有的感情线的。不然不会出版。
啊啊啊啊,这个文我看过也超爱啊,还想着将来要不要给孩子看呢?除了男同的皮文笔内容三观都超健康。晋江出品,男同关系只是张皮而已。

从医学角度说,同性恋都是天生的,不会因为看一本书就成了同性恋!当时我知道你肯定还是会担心这一点

我一个腐女就是超级爱看男同文,全是美男啊!
完了,看完这帖子我估计又要去把巫哲大大的文再复习一遍,又要熬夜通宵了。

是的,这文主要是耽误时间,巫哲大大产量很高的,别让他知道作者还有更多更好的作品,而比巫哲写的好的作者我至少还珍藏五位。晋江骨灰级粉丝,手机里珍藏百万字小说几百本,还常常书荒。
看了就看了吧,这个和言情小说一样的,看完就忘记了,也不会影响性向,也不会影响三观,就是个消遣。以前看金庸琼瑶,后来看偶像剧言情小说,现在看耽美小说,都是一样的道理,就是个打发时间的东西,不用上纲上线。
悦悦麻麻 发表于 2021-10-16 11:00
商志是删除了所有的感情线的。不然不会出版。

适合学生?
飞天小魔女 发表于 2021-10-16 13:55
看了就看了吧,这个和言情小说一样的,看完就忘记了,也不会影响性向,也不会影响三观,就是个消遣。以前看金庸琼瑶,后来看偶像剧言情小说,现在看耽美小说,都是一样的道理,就是个打发时间的东西,不用上纲上线。

希望按你所说
花开过半 发表于 2021-10-16 11:54
完了,看完这帖子我估计又要去把巫哲大大的文再复习一遍,又要熬夜通宵了。

是的,这文主要是耽误时间,巫哲大大产量很高的,别让他知道作者还有更多更好的作品,而比巫哲写的好的作者我至少还珍藏五位。晋江骨灰级粉丝,手机里珍藏百万字小说几百本,还常常书荒。

我觉得文笔挺好的,还有什么好看的推荐一下呗

这个作者写的男男就是一起经历事情,没有出格描写

我们家娃买了《撒野》,也买了木瓜黄的《伪装学渣》、《超纲》,我个人觉得没什么问题。
qiuqiudear 发表于 2021-10-16 20:21
这个作者写的男男就是一起经历事情,没有出格描写

老母亲自责了好几天
终于有点放心了
本来想不行就自己出马,从头到尾读一遍,但是先入为主的思想使得我眼到之处都觉得“不堪”
之前娃要看楚乔传的书,买回来看了后,娃自己也觉得少儿不宜。
难不成后面娃看的书我也得跟着读一遍?

之前低年级,有一次学校书展,买回来竟然是一个女儿童文学作家写的玻璃丝的故事
有点隐晦,估计娃也没看懂
老母亲防不胜防
qiuqiudear 发表于 2021-10-16 20:20
我觉得文笔挺好的,还有什么好看的推荐一下呗

priest,阿堵,常叁思,都是晋江大神,每个人小说都是十几部
德德 发表于 2021-10-16 20:51
老母亲自责了好几天
终于有点放心了

你自己看看吧,那感觉淡淡的,挺美好的,比男女爱情小说好看,没有无脑剧情。
谢谢你的推荐哈
德德 发表于 2021-10-16 20:51
老母亲自责了好几天
终于有点放心了

里面没你情我爱的,只是很兄弟,然后有点暧昧而也
我自己也看。priest大爱。但是我可能不会让娃看。
我会跟她聊聊她现在的年纪不适合看,高中我会推荐给她
我也来现身说法吧。我初中那会儿看齐藤千惠的漫画,懂的都懂,恋物语那套书,我最不喜欢。因为虽然男主很帅,但觉得男主总要做没有剧情的事情,不好看,所以看得时候都会跳过去。除此之外初一还看了那些湾湾言情,有一本全书都是干。当时除了觉得大开眼界以外,觉得一点也不好看,没意思。怎么一页一页下一页都不开展纯情的互动。
就是商业上的类型小说。
《撒野》实体书改得完全社会主义兄弟情,和《红楼梦》里宝玉秦钟那段比较,大约就是火锅里番茄锅底和重庆九宫格的差距——前者隐约一点红色,不香,也不辣。
冷处理吧,娃要看就看,但要保持关注,出现其它嗑CP的苗头再打压
小一的娃娃虽然还没有涉及男同,但是很喜欢奇然和沈谧仁的歌。。。