搜索

[初中外语] 求助帖,六年级,英语60多分,应该怎么补

求职贴,小学是公办小学,没在外面补过英语,现在上了六年级,英语回回考60多分,应该从哪下手补呢?阅读题增多,词汇量跟不上,背词汇的话是背中考大纲词汇吗?
背课文,肯下功夫的话半个学期就好了,背默结合
刷语法。多阅读
新概念一下快点学起来,另外还要每天补充阅读,练习听力。
多阅读,这个只能慢慢砸时间
词汇我看大都是推荐中考大纲词汇
背课文,有余力再背背新概念
应该是听课本背课文默课文 把课本里的语法搞懂
有余力再上新概念
初中是民办吗
突然就这样的吗?
想想当年也是及格线上。英语越来越跟不上。再来一遍,估计我会从头开始,每篇阅读先盲听三遍,再阅读三遍。多看看课外英语动画片,不要急于一时拉高分数,英语是慢工出细活的学科,单词是日积月累的。记住听力要高于阅读,听力好才会英语好。死记硬背是临时抱佛脚考试专用。不适合长期战略。
单词是基础,语法,阅读,同困惑当中
考纲词汇开干
新概念二学起来
mm301 发表于 2021-10-14 13:49
想想当年也是及格线上。英语越来越跟不上。再来一遍,估计我会从头开始,每篇阅读先盲听三遍,再阅读三遍。多看看课外英语动画片,不要急于一时拉高分数,英语是慢工出细活的学科,单词是日积月累的。记住听力要高于阅读,听力好才会英语好。死记硬背是临时抱佛脚考试专用。不适合长期战略。

很有道理,英语必须花时间花精力
早该警惕了
预初一下子英语难很多,这次阶段测班平均分才66,也是不知所措了.准备刷题刷起来。
不用学新概念,这个基础没打好,就把学校的课文,单词都学好就可以了,从一年级的开始,不会的都弄好!
几个建议:
1、校内认真理解和消化。
2、中考词汇背起来。
3、阅读根据自己孩子的情况,找适合的读起来,一天2篇阅读,周末刷4~6篇,听力周末2篇。
日积月累成绩是会慢慢上来的。其实适合自己的才是对的。毕竟每个人的基础不一样。
祝快速进步,考进梦想中的好高中
英语是要童子功从小积累阅读的单词量,如果六年级的话从三年级的课本重新背起来,把课本先学扎实!
过来学习经验
外语是小学阶段最应该超前学的一科。
音标不会先去学好音标,音标解决了后解决课内词汇。课本里的语法一面一面的讲解,然后再刷点卷子看看有没有效果。词汇语法过关了弄阅读理解和其他的,课内和分数总体没问题然后就是阅读和词汇量一直维持。
request80 发表于 2021-10-14 12:39
新概念一下快点学起来,另外还要每天补充阅读,练习听力。

真服了你了,都这个时候了课内60分还让人家浪费时间和金钱新概念。不学新概念英语好的学的轻松的也很多好吧
一课一练全部搞懂就没问题了
孩子爱运动 发表于 2021-10-14 22:44
真服了你了,都这个时候了课内60分还让人家浪费时间和金钱新概念。不学新概念英语好的学的轻松的也很多好吧

好好整理一下语法而已,新概念一网上资料也很多,又不一定要花钱。60多分那是全方位的不行,你真以为他背几本书就能行了?

虚不受补,60分水平要从基础开始,课内60分还搞什么课外新概念。
第一步,课内背默一定要100%完成,父母盯着天天背和默,雷打不动摇。睡前听课文,起床背单词,要大声念,每天起码30分钟要保证,多多益善。课文就是最基础的语法,先别讲什么主谓宾定状补、时态、从句的理论,60分的基础听不懂的。背课文就是最基础的语法和语感。课文闭着眼睛滚瓜烂熟了吗?能够随便开头一句就能接下去背吗?课内进度的单词默写每次必须90分以上(10个对9个),争取全对!背单词要智商吗,要花钱吗,要多高深的名师吗,都不用的,时间+精力(初期要家长严格盯)+毅力!课内单词都默不出,课文背不出,其他一切别谈。
第二步。完全做到第一步以后,课内起码可以75-80分。这个时候,开始超越课程进度,有计划地背中考考纲单词。开始学习语法理论,总结课文规律。课文不是背熟了吗,那么开始多想想“为什么”:为什么这句是过去时不是完成时啊,为什么那句用被动语态啊等等。有余力的,可以课外学新概念。前提是课内要求的都不打折扣完成。看接受能力,适当增加入门级课外的阅读和听力读物,可以冲刺85-90分。第三步,要拼到95分以上的话。就要看家长能量啦,外语资源,语言环境,语言天赋。外刊、原版阅读、外教、高考词汇、托福GRE,上不封顶。

最现实的问题,有空余时间吗?
英语就是要踏实的费时间进去!
如果语文数学比较突出,把时间节约出来,弄英语,还是可以有机会提高的。
如果数学语文本身还需要占时间,那么,根本没机会提高英语了呢。。
我们六年级刚开始的时候,英语也不好。六下我们制订了一系列计划。
1.校内部分一定要反复复习。单词、词组、语法点、课文都要背下来。
2.每天背一篇新概念课文。从第二册开始,可以先背最后一课,把最难的解决掉。以后越来越简单。因为一开始孩子还是有激情的,到后面就难坚持。后面背简单的,他就没那么痛苦了。
3. 每天背一些单词,按中考考纲词汇书背。如果觉得枯燥,可以试试百词斩这种。总之每天要积累一些新单词。
4.前面几点做好有余力后,再做一些题。刚开始可以不做题。把基础打好,会发现做题的正确率自然而然就提高了。

我们当时按照这个计划执行,目前成绩已经在班级前列。所以不要灰心,稳扎稳打。加油!
建议读点有趣味的音乐绘本,芝士英语可以试试
英语没有捷径的,只有平时的听说读写
Ajade 发表于 2021-10-14 15:27
几个建议:
1、校内认真理解和消化。
2、中考词汇背起来。
3、阅读根据自己孩子的情况,找适合的读起来,一天2篇阅读,周末刷4~6篇,听力周末2篇。
日积月累成绩是会慢慢上来的。其实适合自己的才是对的。毕竟每个人的基础不一样。
祝快速进步,考进梦想中的好高中

听力有什么教辅来练?

非常感谢大家的建议,从课本抓起,单词和课文先背背熟
可以买交大的星级训练,阅读听力都有。我自己也在用。6到9年级都有。
英语这玩意趁娃小,听听儿歌看看动画读读绘本也许是最素质的教育,上了初中也就只能背背背了!
request80 发表于 2021-10-15 07:48
好好整理一下语法而已,新概念一网上资料也很多,又不一定要花钱。60多分那是全方位的不行,你真以为他背几本书就能行了?

先把课内弄好,先把课内弄好,先把课内弄好,有那时间整理新概念吗,你喜欢新概念你去整理啊。说一万句还是那句话先把课内词汇语法弄好,整天新概念烦不烦
request80 发表于 2021-10-15 07:48

语法还要整理吗,那么多初中语法书,高中语法书,难道目录都看不懂吗。
楼主好好看别人说的怎么提高课内的经验。买本英语教材全解或者跟我学英语孩子自己看。然后做点题目验收下成果。关键是课本一单元一单元带着复习巩固。如果有些知识点是以前的,也要复习到,群主可以先自己弄好了再来教孩子这样省时间
校内要好好消化
孩子爱运动 发表于 2021-10-19 07:19
先把课内弄好,先把课内弄好,先把课内弄好,有那时间整理新概念吗,你喜欢新概念你去整理啊。说一万句还是那句话先把课内词汇语法弄好,整天新概念烦不烦

你是lz吗?我给lz建议,关你什么事,不爱看别看,左上角返回。
光看绝对分数没意义,某些学校年均就是这个,某些均分都九十几。。。还是多问问自家老师先吧。。
同是6年级家长,笔记 课文全背熟,每天看绘本和课外读物,背不认识的单词。  慢慢来,文科急不来 ,都是积累
时间 发表于 2021-10-14 17:14
英语是要童子功从小积累阅读的单词量,如果六年级的话从三年级的课本重新背起来,把课本先学扎实!

我家从幼儿园学英语到现在六年级没断过 就是英语最差!
suntide 发表于 2021-10-14 11:57
背课文,肯下功夫的话半个学期就好了,背默结合

这个真的有用么?
我们家也是英语不好。现在老师一直在反复背默课文和单词。但是月考下来的成绩,一般般。。。。成绩在七八十中沉沉浮浮。。有点焦虑了。我看了下考试的试卷,好像课内的不多啊。
一天背篇新概念厉害了!暑假里一天一篇都难!
跟他老师请教怎么抓,比在这里找人胡乱抓瞎出主意的强。老师最了解孩子哪里薄弱,哪里最需要抓
星期三 发表于 2021-10-15 12:47
我们六年级刚开始的时候,英语也不好。六下我们制订了一系列计划。
1.校内部分一定要反复复习。单词、词组、语法点、课文都要背下来。
2.每天背一篇新概念课文。从第二册开始,可以先背最后一课,把最难的解决掉。以后越来越简单。因为一开始孩子还是有激情的,到后面就难坚持。后面背简单的,他就没那么痛苦了。
3. 每天背一些单词,按中考考纲词汇书背。如果觉得枯燥,可以试试百词斩这种。总之每天要积累一些新单词。
4.前面几点做好有余力后,再做一些题。刚开始可以不做题。把基础打好,会发现做题的正确率自然而然就提高了。

我们当时按照这个计划执行,目前成绩已经在班级前列。所以不要灰心,稳扎稳打。加油!

借问一句,你们有系统的学新概念吗?
我认识一个人家的孩子,小学私立,学完了新二,初中私立,预初前几次考试英语都不好,最低一次才40几分。不过期中考试好像还不错。
qingqing- 发表于 2021-11-20 17:21
借问一句,你们有系统的学新概念吗?

网上找的录播视频,跟着学。
小学英语多少分呢?90以上吗?
星期三 发表于 2021-10-15 12:47

楼主,每天让孩子背一课新概念,您给孩子讲解吗?还是纯背诵?