搜索
八年级,语文成绩不理想,及格边缘,有点着急,文言文,现代文阅读理解。有徐汇和闵行的推荐下吗?
小班些的,或者一对一的。我家补课数学老师挺好的,也可以互换信息,绝对不做坏人。
语文真是伤脑筋,

对的,该背的背了,孩子也很配合,但考试就不行。感觉情商欠缺。
橙色香橙 发表于 2021-10-14 11:24
对的,该背的背了,孩子也很配合,但考试就不行。感觉情商欠缺。

不是情商的问题。现在孩子都缺乏生活阅历,两点一线如何体会得了作者的心思。
现在不准补哦。。得自己弄。自学。
一直在想天生语文差的人,到底是缺什么,我们就是,怎么补也不提高,白白浪费那么多时间,有那么多时间数学英语鸡一下多好
在上sj周五线上课
语文很难补。
请问lz,数学老师可以介绍一下吗?不过我没有语文老师介绍给你,我也在寻觅中
simonR 发表于 2021-10-14 15:03
请问lz,数学老师可以介绍一下吗?不过我没有语文老师介绍给你,我也在寻觅中

你家几年级呀,老师时间段也不多了……,排的比较满的。
小白猪猪 发表于 2021-10-14 12:54
一直在想天生语文差的人,到底是缺什么,我们就是,怎么补也不提高,白白浪费那么多时间,有那么多时间数学英语鸡一下多好

同意楼上说的,现在孩子缺少生活体验,放学都是家长接走了,不像我们小时候有很多独处的时光。
我们小时候上学放学节假日和同学玩,甚至串门去同学家做作业,一起玩一起聊天逛街。
现在的孩子基本都是圈养的,学习压力也大,自我空间和独处时间很少,看着物质条件丰盛,其实也是很可怜的,很多方面未必比我们小时候幸福。
文科和艺术类,都是需要生活体验的,也需要一定的阅历。别看现在的孩子长的高高大大的,心智大多幼稚的很,各方面可以独立的更少了。
有时想想,家长太关注太多照顾,对孩子成长其实未必是好事。
赞同楼上的意见
安诺妈妈 发表于 2021-10-14 12:47
不是情商的问题。现在孩子都缺乏生活阅历,两点一线如何体会得了作者的心思。

这个倒不是 我们小时候也基本两点一线 更没有网络 语文在于思考 在于内心的丰富 要善于拓展不确定性未来的想象。一般说一句话内心要想三种说法起码三种说法里面更稳妥更合理的才说出来。同样写作文每一句写出来都内心改过两边,词汇已经用到相对更优美的了。看电视也是未来发展方向 小时候内心已经编出几种不同的结局了。就像王阳明说的 内心有世界独处一屋也是知晓世事,格物可以从一花一草开始知自然规律。内心没有定力的话,过尽人世繁华不过过眼云烟
估计挺难找。

是的呢,以前论坛里好多补这补那的,现在都没声音了。想找都没地方找。
20分钟可以了,每天梦坚持
哪怕网课的也请推荐下,最好还是线下课。
我自己上好老师太难找
ajimao 发表于 2021-10-26 00:20
我自己上好老师太难找

英语我已经自己上了,数学和语文不行啊。特别语文,不知道怎么教!
橙色香橙 发表于 2021-10-26 12:08
英语我已经自己上了,数学和语文不行啊。特别语文,不知道怎么教!

英语让他自己玩去了,数学我也自己上了小一点的那个三科我全上,大的这个两科。早知如此,何必当初,一个都别生
ajimao 发表于 2021-10-26 12:54
英语让他自己玩去了,数学我也自己上了小一点的那个三科我全上,大的这个两科。早知如此,何必当初,一个都别生

勇猛!之前机构遍地都是。一年前谁能想到现在呢。你家大的几年级了?数学六七年级我还能看懂。八年级的大题我不太行了。
语文真实太难弄了,即使找了老师,感觉成绩也提高的不多,我们之前找了老师,感觉效果一般,最后还是自己在家弄
dfjy 发表于 2021-10-27 14:42
找个中考命题经验的老师

哪里有!!?
橙色香橙 发表于 2021-10-26 13:02
勇猛!之前机构遍地都是。一年前谁能想到现在呢。你家大的几年级了?数学六七年级我还能看懂。八年级的大题我不太行了。

大的七年级,自己边复习边教
语文根本没有办法补的,靠广泛的阅读和自身的理解能力
语文课外靠学生自己的感悟,课内的靠背记。
任何一门功课 拖后腿,都是天分不足导致。  比如我自己,语文从幼儿园起烂到高考,万幸,高考答题时我改了策略,及格了 》
我是记忆力太差导致的语文差。  所以家长还是 多观察孩子 作业和试卷情况,摸清哪里是弱项,加强哪里 。 会又点收货的 。  
湖心月影66 发表于 2021-10-27 09:30
语文真实太难弄了,即使找了老师,感觉成绩也提高的不多,我们之前找了老师,感觉效果一般,最后还是自己在 ...

求自己在家辅导语文的经验