搜索
返回列表 发新帖
叶qf2020 发表于 2021-10-14 17:00
课内搞太细致,没必要,相当于用很大的精力去提升那2-3分

不是都说先校内再校外?
娃娃123 发表于 2021-10-14 16:54
每天订正都要半小时?英语数学课也不是天天有校内也要半小时?只有这里能压缩。。。

是家默和订正一共半小时
四年级,延时课5点放学,和他说好了校内作业在学校做完可以奖励10分钟游戏时间,如果6点前完成校内奖励5分钟,娃会在校内早课,作业课,延时课抓紧时间完成作业,努力攒游戏时间到周末时候用
现在基本作业校内能做完,多点的6点前作业和晚饭也都能搞定
6点开始自鸡,一天时间还是比较多的,但是数学题目难了,有的时候一道题要做十几分钟
昨天一个半小时才做了6道数学题,不过难度都是高思导引4星左右的,而且全对,觉得也正常吧
剩下时间户外运动,语文基础抓下,英文阅读1小时,一晚上也就结束了
水库不水 发表于 2021-10-15 08:51
四年级,延时课5点放学,和他说好了校内作业在学校做完可以奖励10分钟游戏时间,如果6点前完成校内奖励5分钟,娃会在校内早课,作业课,延时课抓紧时间完成作业,努力攒游戏时间到周末时候用
现在基本作业校内能做完,多点的6点前作业和晚饭也都能搞定
6点开始自鸡,一天时间还是比较多的,但是数学题目难了,有的时候一道题要做十几分钟
昨天一个半小时才做了6道数学题,不过难度都是高思导引4星左右的,而且全对,觉得也正常吧
剩下时间户外运动,语文基础抓下,英文阅读1小时,一晚上也就结束了

学习了,我也得考虑奖励措施,并且实施起来
wkuser 发表于 2021-10-14 13:11
你们是几年级?学校里识字表默不?

2,学校只默写写字表
wkuser 发表于 2021-10-14 19:39
不是都说先校内再校外?

太教条了。

您的建议是?之前一直担心校内没弄透就弄校外,消化不良,也不知怎么才是对的
以我为主。
跟楼主一样,校内默写花时间....
我感觉你现在是为了完成任务而完成任务,没有必要,个人建议哈,能否自己独立完成学校数学校内作业,把那半个小时放到家长回家前完成,既然你们回家以后还要检查一遍竹笛练习情况,还不如把练习竹笛的时间放在一起。
还有你提到的教辅是只有周末才能统一订正的话,我觉得还不如少做一点,订正教辅也很重要,积攒一周才订正的效果,还不如不做。
教辅啊,英语朗读啊,所有课外的东西,包括竹笛,这种都是锦上添花的东西,培养好习惯,安排好睡眠才是最重要的,人生是一场长跑,不用太介怀到底做了几篇课后练习,吹了几首练习曲。
cici妈 发表于 2021-10-19 11:17
我感觉你现在是为了完成任务而完成任务,没有必要,个人建议哈,能否自己独立完成学校数学校内作业,把那半个小时放到家长回家前完成,既然你们回家以后还要检查一遍竹笛练习情况,还不如把练习竹笛的时间放在一起。
还有你提到的教辅是只有周末才能统一订正的话,我觉得还不如少做一点,订正教辅也很重要,积攒一周才订正的效果,还不如不做。
教辅啊,英语朗读啊,所有课外的东西,包括竹笛,这种都是锦上添花的东西,培养好习惯,安排好睡眠才是最重要的,人生是一场长跑,不用太介怀到底做了几篇课后练习,吹了几首练习曲。

谢谢您的建议