搜索

[初中数学] 申请了退掉学而思

犹豫了这么长时间,看到拿回家的数学试卷还是八十几分,考虑到学校进度很快的,孩子没有刷很多的题,就是掌握了不好。
前天。老师让做的计算专项练习95分,等到第2天一样的卷子,老师让再做一遍,只做84分,还是基础掌握的不扎实。
想想自己读书的时候不贪多,都嚼烂了,成绩也很好。就不想在孩子学习上一味追求进度深度了。有些知识点拓展一下是很好,但是学校考试考不到,孩子也接受不了,学了等于没学。不浪费时间,不浪费精力了。
上课的时间就准备在家里好好的刷一课一练,普通版加增强版,然后加上市北理,让他开始我带着自学。这样搞一个月试试看效果。
肯定可以了,楼主家几年级
一样一样,我们5年级退了学而思,专攻校内,我自己带着做一课一练,增强版,成绩反而从中上变成班级领先了。现在预初,也加了四色书。
taoran405 发表于 2021-10-13 08:05
一样一样,我们5年级退了学而思,专攻校内,我自己带着做一课一练,增强版,成绩反而从中上变成班级领先了。现在预初,也加了四色书。

厉害,厉害!
taoran405 发表于 2021-10-13 08:05

我们小时候读了机构的,到5年级去退掉,自己抓成绩也是上升的,你们现在四色书学的怎么样啊?我只有一本橙色的。
贪多必失。
lovelyfoxwh 发表于 2021-10-13 08:13
我们小时候读了机构的,到5年级去退掉,自己抓成绩也是上升的,你们现在四色书学的怎么样啊?我只有一本橙色的。

我们也是在用橙色的,觉得没必要提前太多。暑假刷了一遍一课一练做预习,现在每个周末做增强版,感觉平时语文作业太多,没啥时间,四色书只能挑着做做。目前看下来她做得还可以,我们家属于大题会做,填空题经常莫名错误的那种,很无语。

能问下四色书是什么吗
ycy99 发表于 2021-10-13 08:24
能问下四色书是什么吗

市北6-9年级共4种颜色的书,简称四色书
能问下四色书是什么吗

市北资优生教材,网上能买到
学而思的课程其实讲的不错,问题在于知识点过于集中,课后作业又缺乏基础题,过于套路化,结果孩子容易消化不良。
在我看来,光上学而思是不够的。至少需要刷掉一课一练增强版或者新思路。
但是这样一来,时间又不够了,跟不上学而思的进度。
机构学的内容有预习复习及时消化么,如果学而思的课本和加油站能90%以上的掌握,小白卷不算,小朋友学习习惯良好做题仔细书写规范,校内应付起来应该绰绰有余
Emmagu 发表于 2021-10-13 08:46
机构学的内容有预习复习及时消化么,如果学而思的课本和加油站能90%以上的掌握,小白卷不算,小朋友学习习惯良好做题仔细书写规范,校内应付起来应该绰绰有余

大家讨论的是初中,不是小学
学习。     
深有感触,课内如果都没学好学扎实,没有足够的练习去加强理解和消化,课外学的多是消化吸收不了的
我们四年级也一直在犹豫要不要把四季退了,现在四季堂测+拓展练习都要带回来做,来不及做啊。阅读的时间都没了。大家给点意见吧
请问什么是四色书,大约几年级使用?谢谢!
计算专项练习这么多错,是基本概念不清呢,还是什么状况
这个家长得投入多大精力啊!!

什么是四色书?
先把一课一练普通加增强刷完,配合四色书补充知识点。
学家上课我都陪的,现在其实每节课就一点点知识点,加题目
到初中时候可以退了
beeke1 发表于 2021-10-13 08:45
学而思的课程其实讲的不错,问题在于知识点过于集中,课后作业又缺乏基础题,过于套路化,结果孩子容易消化不良。
在我看来,光上学而思是不够的。至少需要刷掉一课一练增强版或者新思路。
但是这样一来,时间又不够了,跟不上学而思的进度。

确实,在上xes之前需要自己先过一遍,掌握基础题为好。
我也把xes退了,进了初中作业考试明显增多,xes课程又集中到了周中,上完一天课抓紧做作业饭都吃不了几口就得立马上课,可想而知上课效率。。。
这两小时效率低下的课外班,不如化成平时自己加的一点一滴的积累,娃也觉得轻松了可自主控制了
taoran405 发表于 2021-10-13 08:19
我们也是在用橙色的,觉得没必要提前太多。暑假刷了一遍一课一练做预习,现在每个周末做增强版,感觉平时语文作业太多,没啥时间,四色书只能挑着做做。目前看下来她做得还可以,我们家属于大题会做,填空题经常莫名错误的那种,很无语。

你们是一课一练的普通版和增强版都刷啊?三门的话也有5本,时间够吗?
gewjq 发表于 2021-10-13 10:10
我也把xes退了,进了初中作业考试明显增多,xes课程又集中到了周中,上完一天课抓紧做作业饭都吃不了几口就得立马上课,可想而知上课效率。。。
这两小时效率低下的课外班,不如化成平时自己加的一点一滴的积累,娃也觉得轻松了可自主控制了

握手我也决定这样试试看
lovelyfoxwh 发表于 2021-10-13 09:31
先把一课一练普通加增强刷完,配合四色书补充知识点。

你们普通是每天做三门?周末做增强?感觉量也很大。
ventinnwt 发表于 2021-10-13 10:35
你们普通是每天做三门?周末做增强?感觉量也很大。

尽量每天把一课一练做完,毕竟学校作业量也不少,周末做错题加增强版。我觉得学校排名会越来越重要
ventinnwt 发表于 2021-10-13 10:11
你们是一课一练的普通版和增强版都刷啊?三门的话也有5本,时间够吗?

不不,只刷数学,语文英语不以刷题为主。
能问下四色书是什么吗

市北理资优生教材

市北理资优生教材
evon_luo 发表于 2021-10-13 09:03
我们四年级也一直在犹豫要不要把四季退了,现在四季堂测+拓展练习都要带回来做,来不及做啊。阅读的时间都没了。大家给点意见吧

同四年级,四季金也退了。还是那句话:时间是有限的,贪多必失。
现在形式,奥数英语都比不上语文,不知道以后会不会证明自己是错的。
对症下药.......
同感,校外补课太累,没时间刷题。
chuyt 发表于 2021-10-13 10:52
同四年级,四季金也退了。还是那句话:时间是有限的,贪多必失。
现在形式,奥数英语都比不上语文,不知道以后会不会证明自己是错的。

主要考虑到考三公和入学分班考,会考奥数。四季金讨厌的是周中一次线上一次线下,太费时间了。让我纠结到周末,来个决断
chuyt 发表于 2021-10-13 10:52

对了,再问下四季退费方便吗?多久能拿到?
还在犹豫中。。。
初中在家刷新思路
evon_luo 发表于 2021-10-13 12:58
主要考虑到考三公和入学分班考,会考奥数。四季金讨厌的是周中一次线上一次线下,太费时间了。让我纠结到周末,来个决断

对!这就是纠结点所在。分班考这形式下对于奥数以后也不一定了,只有择校,具体要分析自己的孩子,思维是否敏捷,理科是否突出,自家娃各自定好位。

请教什么是四色书?
同意,退了一点不觉得有损失。
chuyt 发表于 2021-10-13 19:47
对!这就是纠结点所在。分班考这形式下对于奥数以后也不一定了,只有择校,具体要分析自己的孩子,思维是否敏捷,理科是否突出,自家娃各自定好位。
说真的,PET加小托福接近满分配置四季金最多也就是混个面单,所以我们连小托福都没考了,普娃踏踏实实打好语文基础吧。

小托福有效期两年,每个月都能报名,我倒是打算再积累一段时间后面去考下,全当检验下学习成果。
ardorman 发表于 2021-10-13 19:53
请教什么是四色书?

市北的一套数学教材
现在网课而且都放在周中,效果比以前差一大截,相信越来越多家长不得不像LZ这样选择

最近也在考虑退掉,感觉校内越来越不行了,校内都不行一味的追求拔高反而不行,看到你们有好的效果心理放心多了
evon_luo 发表于 2021-10-13 09:03

同感,很迷茫,不知道应该怎么办了
大环境把焦虑炒起来了,双减以后倒是可以静下心来调整一下节奏了,以前感觉都是在赶路
周中上课太痛苦了,而且还是线上 缺乏互动 效果也不好!
网课太伤了