搜索

[小学其它] 娃生病了,放羊中,突然觉得好轻松

中班开始每天学习20分钟,什么感兴趣就学什么。下半学期连哄带骗每天打鼓20分钟。

大班开始每天坐定学习20-30分钟,做做摩比啥的。打鼓任务由父母监督变为自己执行。

大班暑假每天学的多一点,每天例行任务又增加了跳绳和练字20分钟。

新一因为英语课时间排不开退了,每天增加10分钟英语绘本阅读。

新一开始每天例行任务仍然与暑假一致,打鼓,练字,跳绳,晚上坐定父母教点东西。再加复习预习,再加课外阅读,每天时间有点拥挤。

所幸孩子自觉,开学一个月,我们七点到家的时候,复习预习背诵默写任务,练字打鼓跳绳都做完了,书包也自己收好了。
需要父母检查的任务等我们回来十分钟就能查完改好,比如背诵会查一下他背掉没有,朗读会查一下熟了没有,字看看会默了没,简单的查一下学的怎么样。
我们吃了饭再教他点东西,带他看看英语绘本,做做课外阅读,差不多50分钟吧,孩子还能捞着三十分钟跟爹妈玩一把游戏打一把三国杀。八点二十洗漱休息。

这两天感冒了,咳的七荤八素,就给他放飞了,学校也没啥任务回来。坚持了这么久的作息这两天松下来了,感觉也挺好,可以玩上一个多小时。。也不用教,也不用学,也不用操心他的学习,啊,美好!。。

希望病好了再次上弦的时候不会完犊子
果然,躺平是舒服啊
谁不爱躺平呢。
躺久了就会起不来而已。
天使宝宝,太自觉了
躺平舒服过后,再直起来,更累。
自制力很强的娃娃 感觉小学了也不用操心 羡慕
yuyu0601 发表于 2021-10-12 22:18
躺平舒服过后,再直起来,更累。

是啊,哎。。短暂的放飞一下吧,轻松的感觉。。
wangwww 发表于 2021-10-12 22:36
自制力很强的娃娃 感觉小学了也不用操心 羡慕

事实证明坚持真的是一件好难的事情,想想还要好久一阵郁闷。争取三年级脱手
凡尔赛来了。。。哈哈哈哈
清若芷水 发表于 2021-10-13 10:07
凡尔赛来了。。。哈哈哈哈

突然觉得放松,值得纪念一下呀