搜索
        学校搞满月礼,10月15号要表演。本来孩子没打算参加。结果过了国庆假期,老师说人太少,叫同学们多点人参加。于是,她急匆匆报了一个小提琴,然后不知天高地厚的跟另一个小朋友合奏钢琴。然后,那个小朋友的老师,写了一个儿歌串烧的谱子,把小提琴和钢琴糅合起来了。周六拿到的谱子,周日开始到提琴老师那里练了一遍,昨天和今天每天都练了两个多小时。可是,娃拉得还是好难听。我觉得这样的状态,咋上台啊?
       听弹钢琴的小朋友妈妈说,他们已经练的差不多了。可我们这边,还这样的状态,咋办啊?我快急疯了。串烧曲子是上学歌,小星星和两只老虎。上学歌对我们来说太难了。老师编曲都改掉了,和弦多了不少。连拉两晚都没啥效果。
        我们该怎么办?放弃还是继续练,不好也硬着头皮上台?
问问老师能不能改个简化版。
要是我 我会放弃  比如这次 我看时间来不及 直接拒绝了老师的新曲子  选了一个拿手的曲子去参赛 成绩不重要 重要的是开心
简化一下曲谱,和弦改成单音,技巧拿掉点。试试看能不能练熟。
还有和弦啊
不过后面两首超级简单 试试看吧
这种很好解决,上学歌微笑的看着钢琴,让他弹,你在高潮的部分跟几个简单音就好了。关键要那种感觉,你就让钢琴当主咖好了
老师不试试就给机会啦……
偷工减料,大家都听不出来的!上过台了,完成了老师的任务,增强了孩子的自信心,就好了!
小脚麻麻 发表于 2021-10-11 23:36
这种很好解决,上学歌微笑的看着钢琴,让他弹,你在高潮的部分跟几个简单音就好了。关键要那种感觉,你就让钢琴当主咖好了

真是好办法,论坛有高人~
后面两个争取出彩 那个混混
樱君 发表于 2021-10-12 08:02
真是好办法,论坛有高人~

关键这种表演心态要放平,重在参与,自己水平低就弱化一些,小孩子哪怕弹错,也没什么,最终是家长太介意罢了
看到各位高人建议,我找到了解决办法,那就是上学歌钢琴独奏,小星星小提琴独奏,然后两只老虎合奏,完美解决。孩子小星星拉得还不错,虽然这两天耽误了练的时间,但她以前掌握得不错,再捡起来还是容易的,剩下的就是两只老虎的合奏要多练,但相对容易多了。大石头落地了,真心谢谢各位。

要什么和弦,简单一点,节奏不要错,音拉拉准就ok了。
再找你们小提琴老师 改一下谱子 把小提琴部分改简单点 另外。把钢琴部分的伴奏早点拿到,在家合一下。不然很难合得起来啊。
从今开始做魔王 发表于 2021-10-12 08:38
再找你们小提琴老师 改一下谱子 把小提琴部分改简单点 另外。把钢琴部分的伴奏早点拿到,在家合一下。不然很难合得起来啊。

嗯,钢琴部分合奏都有的。今晚就准备合一次,周四我们上小提琴课,再把钢琴娃带过去合奏一次。现在只需要两只老虎合奏了,就简单多了。
让老师简化谱子
跟老师商量下,大家肯定是希望有最好的效果的。   
vke_ri 发表于 2021-10-12 09:50
跟老师商量下,大家肯定是希望有最好的效果的。   

嗯嗯,商量好了,老师同意这个方案。钢琴独奏,小提琴独奏加合奏。轻松了很多。
感觉不是很难,每天增加一点练习时间,应该可以的
昨天终于把小星星独奏和两只老虎部分的合奏曲都练熟了。现在有个问题就是,还有三个小朋友会在旁边唱歌,周五就要表演了,我们还一次都没合练过,问了其他妈妈们,要不要合练,都没有一个声音。感觉好像就我一个人着急似的,有点没意思。
多多啦啦 发表于 2021-10-13 09:25
昨天终于把小星星独奏和两只老虎部分的合奏曲都练熟了。现在有个问题就是,还有三个小朋友会在旁边唱歌,周 ...

重在参与吧,哈哈。挺好的这活动,能有展示的机会。加油楼主
因为学校不提供钢琴,而场地有限制,所以孩子们的表演今天提前录制了。说真的,我非常激动。这个月就是孩子学小提琴将满一年的日子,孩子正好能和钢琴合奏一次,虽然远远没有达到演奏的程度,拉出的琴音也不太好听,但对我来说,已经很满足了。通过这次训练,孩子进步很大,我觉得很有收获。
多多啦啦 发表于 2021-10-14 22:16
因为学校不提供钢琴,而场地有限制,所以孩子们的表演今天提前录制了。说真的,我非常激动。这个月就是孩子 ...

很不错的一次体验