搜索
返回列表 发新帖
就想知道是哪个学校的?
心若灿烂 发表于 2021-10-11 19:47
今天在大家的建议和鼓励下,放学时和班主任聊了此事,没想到老师也赞同我们家长联合找校长反映,如果在这几 ...

很多事老师不好出面的,你清楚了老师的态度,这事就好办了。
联合其他家长一起去教导处找学校谈话,必须叫上爸爸们,因为爸爸们出面,学校都明白这事大了,
学校必须给出态度和预防措施,并且把这孩子做的事记录进档案。

我们班之前有个小孩,也是捣蛋,老师是刚毕业的,本来想息事宁人,就让对方家长给我们几个家长电话道歉就完事。我们坚决不同意,必须在学校的见证和记录下,才接受对方父母的道歉。
最后,我们一大群人浩浩荡荡进学校,果然引起教导处的注意,这事就自然而然闹到教导处……
现在这孩子虽然还是有点调皮,但是知道红线了,收敛了很多。
心若灿烂 发表于 2021-10-11 20:02
我想问下,后来这个孩子转走了吗?我们班的这个孩子,班主任也是劝过很多次,让他们转走,但是家长就是不 ...

家长还好不是那种特别无赖蛮横的,而且校长也出动了。
这种死活都不转学的,就让他的家长天天到学校陪读看着他的孩子!
nancy346 发表于 2021-10-12 09:44
很多事老师不好出面的,你清楚了老师的态度,这事就好办了。
联合其他家长一起去教导处找学校谈话,必须叫上爸爸们,因为爸爸们出面,学校都明白这事大了,
学校必须给出态度和预防措施,并且把这孩子做的事记录进档案。

我们班之前有个小孩,也是捣蛋,老师是刚毕业的,本来想息事宁人,就让对方家长给我们几个家长电话道歉就完事。我们坚决不同意,必须在学校的见证和记录下,才接受对方父母的道歉。
最后,我们一大群人浩浩荡荡进学校,果然引起教导处的注意,这事就自然而然闹到教导处……
现在这孩子虽然还是有点调皮,但是知道红线了,收敛了很多。

谢谢你给的建议,还想问一下,第一次找教导处谈判你觉得联合好多家长合适?
好多人说的劝退转学。退到哪转到哪啊
一阵凉风 发表于 2021-10-12 10:31
好多人说的劝退转学。退到哪转到哪啊

听说他不是片区的,但还没求证。如果他不是片区的,是不是可以要求学校给他退回片区?
刚刚听本班家长说,这个男孩在幼儿园就喜欢欺负同学,也是好多家长投诉,老师头疼,最后幼儿园劝退了,还真转走了。幼儿园不是义务教育 可以拒收,小学不一样呀,唉,希望也能转走。
心若灿烂 发表于 2021-10-12 10:25
谢谢你给的建议,还想问一下,第一次找教导处谈判你觉得联合好多家长合适?

越多越好,我们那时候是8个人左右,最重要的是爸爸们要出面
让家长天天来学校陪读,家长觉得烦了就重视了,现在家长在家可开心了,淘气包甩给学校了。
nancy346 发表于 2021-10-12 10:56
越多越好,我们那时候是8个人左右,最重要的是爸爸们要出面

我觉得爸爸还好说话些吧,我们班这个调皮孩子,以前每次在学校把别人脸抓破了,老师怕事闹大 都不敢给妈妈们打电话,都是给受害者爸爸打的电话,过来处理。爸爸们都说算了,小孩子调皮捣蛋难免的。就怕到时校长和爸爸们三言两语打发了。
心若灿烂 发表于 2021-10-12 11:20
我觉得爸爸还好说话些吧,我们班这个调皮孩子,以前每次在学校把别人脸抓破了,老师怕事闹大 都不敢给妈 ...

妈妈也去,父母一起上,互唱黑红脸呗
真是不知道我们班家长咋想的,关于自己孩子的安全都不重视。刚刚这个差点被砸的孩子家长和我说退出,不参与找学校了。这个事发生了,受欺负的孩子回家也没和家长说,老师也没这个孩子家长说,还是我孩子回来说给我听,我才知道,告诉他们的。结果家长问孩子事情经过,孩子就吓哭了。前两天还积极 ,刚刚孩子妈妈说 她老公不同意 ,她们家就不参与了。真心想不通,当初要是我的孩子不出手相助,她们现在会是什么态度。
也终于明白为什么这个孩子胆小了
即使报警没用,也得报警,让警察来学校,至少吓一吓这个孩子和家长
心若灿烂 发表于 2021-10-12 13:46
也终于明白为什么这个孩子胆小了

这也太怂了吧!自家孩子被欺负也不出面???
ccgcygzh 发表于 2021-10-12 22:29
这也太怂了吧!自家孩子被欺负也不出面???

是呀,想到都生气。我怎么都想不通,他这当事人都不去,我们还有没必要去找。这周要开家长会,本来我们打算开完家长会,到一起商量一下,看怎么去和校长谈判,结果她们这家一说不去,别的家庭也有开始打退堂鼓的。唉~我觉得他们这家就是属于把我们当傻子的,得罪人让我们冲在前面,解决了,他们也沾光,没解决,他们也没啥损失。我觉得真是太自私了,太冷漠了。
心若灿烂 发表于 2021-10-12 13:44
真是不知道我们班家长咋想的,关于自己孩子的安全都不重视。刚刚这个差点被砸的孩子家长和我说退出,不参与 ...

呵呵,我们之前找其他家长的时候,刚开始都义愤填膺的,说到找老师,有几个怕得罪老师就推脱工作太忙,没空去。再后来去学校接受对方父母当面道歉的时候,只剩一半人了,大概觉得已经有人闹事了,自己等着吃落地桃子就行,又不用得罪老师。
所以这些家长的孩子被欺负也不奇怪,家长都不出头,孩子必然也是遇到事就退缩的主。
后来,虽然我是那只出头鸟,但是老师不仅没有给我家小孩穿小鞋,反而更好了,跟我的沟通互动也很多。
先找学校教导处
以前我们小学时,2班有个女孩子被班霸猥亵,班霸的老爸是律师,大家懂的,现在律师的素质。后来女孩子的老爸带着菜刀到学校门口,然后校长就把女孩子转到1班了。然后我和我女儿说如果碰到这种事,不管怎么就是动手,随便什么后果我来担
这个不算霸凌吧,我觉得找学校就够了
联合起来让他转学 对自己小孩起码好点 对那个孩子来说陌生环境也会收敛一些
应该从根本上解决
心若灿烂 发表于 2021-10-11 13:25
这孩子没有病,就是家庭教育缺失,小时候是爷爷奶奶带,这个男孩经常在学校惹事把同学们弄伤,他父母就在群里一句对不起就没了。伤狠点就去医院打个破伤风,买点药膏擦擦之类的。后来妈妈还专门辞职在家管他,还是一样的不改,继续惹事。经常在学校抓同学,男女生都下手,还专抓脸,还拿笔戳伤同学。各种学习物品在他手里都能当武器。老师气很了,就把家长请来,家长二话不说,就拿个凳子准备砸孩子,家里也是比较暴力。听说打得也多,也狠。

有些人的存在,是个错误