搜索
返回列表 发新帖
cjyangel 发表于 2021-10-09 22:31
因为肯定要亏了,他不捞谁捞!是你,你也捞吧,你以为呢?学科类的前景堪忧,所以说这些都不是慈善机构!
政策是没办法的,但你政策不能一刀切呀!多少机构?多少职员?多少百姓损失?你出这条政策是让平民百姓为你们的政策买单,你明白我在说什么吗?

政府还要捞一票呢。

不是说机构在jw有押金的么~拿出来兑付呀。

就这样放到自己口袋里了?
你可以周二到周五正常上课,周六周日可以补差呀。可以审核教材大纲呀!什么叫没办法?办法都是人想的!之前大家觉得不公平应该打击学区房和民办,现在呢!最主要的学区房没有被打击,打击的是教育机构。让那些因为各种原因没有上学区房的人觉得更加不公平。
蔚蓝海岸马六甲 发表于 2021-10-10 11:56
搞这种营销的机构不靠谱啊,就应该果断不报而不是被他们牵着鼻子走。

这家不报换家也是一样的,精锐算得上是老牌子了。收费又贵,根本想像不到会逃!
quwen6891 发表于 2021-10-09 23:11
至慧老师通知明天停课了。明天去学区看看情况

今天去看了,校区门是关着的
Ryan111 发表于 2021-10-10 06:48
学而思执行了吧!我们上的表演画画英语小机构都执行了,不执行的就不上,有政策让你规避风险,但你偏要贪便宜咋办。
不执行的机构为啥敢不执行?因为人家资金账户都不在国内,想跑就跑,才不管什么红头文件。违法的事儿都干的出来,还在乎一个红头文件?

你确认学而思执行了缴费不超过3个月?交一学期学费的算合规?
Ryan111 发表于 2021-10-10 06:48
学而思执行了吧!我们上的表演画画英语小机构都执行了,不执行的就不上,有政策让你规避风险,但你偏要贪便宜咋办。
不执行的机构为啥敢不执行?因为人家资金账户都不在国内,想跑就跑,才不管什么红头文件。违法的事儿都干的出来,还在乎一个红头文件?

你确认学而思执行了?缴费不超过3个月?那报一学期的课算啥?
倒霉的是家长学生
都是韭菜,没地方说理去
发动机 发表于 2021-10-10 15:34
你确认学而思执行了?缴费不超过3个月?那报一学期的课算啥?

当然,学而思一学期的课都是分两次缴费的,每次不超过三个月,退费也是秒退
始作俑者要捂紧自己口袋的不会做任何处理,烂摊子让企业、家长、培训老师各自消化。你那同事是大户,心态好,1万5不当回事的。
两天两夜 发表于 2021-10-10 11:22
我又有点好奇,你觉得始作俑者应该怎么处理这件事情才合适呢?出的任何文件,都有人因为侥幸心理,为了所谓的优惠跟着商人的节奏走。那些培训机构毕竟是做生意的。前两天我同事说他也碰到一个机构倒闭了,损失了一万五。他说,说明这个乱象真的再被治理,损失了一万五,以后的日子可以省下十五万,他还挺乐意的

始作俑者要捂紧自己口袋的不会做任何处理,烂摊子让企业、家长、培训老师各自消化。你那同事是大户,心态好,1万5不当回事的。
kant_y 发表于 2021-10-10 21:32

因为后面可以省了十五万甚至更多的补课费呀,为什么不开心啊。国家明明是在让大家不用再大把大把的送钱给培训机构,为什么有人不花钱不开心捏
kant_y 发表于 2021-10-10 09:34
学而思的课并不适合每个人,特别是没有线下外教课。不要说风凉话,招人厌。每个家长报课都是根据自身家庭情况做过考虑的。

只是举了个众所周知的大机构的例子而已。既然根据自身情况考虑过就要承担风险,政策老早就有,给足了消化时间,还是偏要往里扎的真是没办法。
Ryan111 发表于 2021-10-10 22:13
只是举了个众所周知的大机构的例子而已。既然根据自身情况考虑过就要承担风险,政策老早就有,给足了消化时间,还是偏要往里扎的真是没办法。

你这种表达就没有人情味,哪天你落井了大家也来围观一下。
两天两夜 发表于 2021-10-10 21:39
因为后面可以省了十五万甚至更多的补课费呀,为什么不开心啊。国家明明是在让大家不用再大把大把的送钱给培训机构,为什么有人不花钱不开心捏

后面能省15万那是后话,能不能真省还要打个问号。后面省15万和现在就该损失1万5是两回事。
kant_y 发表于 2021-10-10 23:00
你这种表达就没有人情味,哪天你落井了大家也来围观一下。

搞搞清楚,推课的机构有人情味的虚情假意才导致了那么多人陷入,才是始作俑者。落井的人到现在都没看清谁才是始作俑者,冷水都泼不醒。假大空的人情味有意义吗?
铁隔壁老王 发表于 2021-10-10 00:44
就是说精锐马上倒闭了

是真的吗?
Ryan111 发表于 2021-10-10 23:31
搞搞清楚,推课的机构有人情味的虚情假意才导致了那么多人陷入,才是始作俑者。落井的人到现在都没看清谁才是始作俑者,冷水都泼不醒。假大空的人情味有意义吗?

所以为了让人看清机构的真面目,不管不顾强制让家长损失几万是对的?
kant_y 发表于 2021-10-11 07:28
所以为了让人看清机构的真面目,不管不顾强制让家长损失几万是对的?

是谁强制家长交钱了吗?这种事情又不是第一次发生,几年前就发生过的,三月一缴的政策就差贴脑门上告诉你多缴就是坑。
跟110告诉受害人对方是诈骗,受害人还义无反顾要汇款一样的。
黑白不分。
Ryan111 发表于 2021-10-11 08:19
是谁强制家长交钱了吗?这种事情又不是第一次发生,几年前就发生过的,三月一缴的政策就差贴脑门上告诉你多缴就是坑。
跟110告诉受害人对方是诈骗,受害人还义无反顾要汇款一样的。
黑白不分。

那110咋不去规范一下3个月一次缴费的价格呢?到底是谁的责任最大你自己没搞清楚吧。
kant_y 发表于 2021-10-11 08:36
那110咋不去规范一下3个月一次缴费的价格呢?到底是谁的责任最大你自己没搞清楚吧。

去学学相关知识吧,说出来的话都闹笑话。
回复你这种脑子不清楚的,我也是闲的了。
Ryan111 发表于 2021-10-11 08:41
去学学相关知识吧,说出来的话都闹笑话。
回复你这种脑子不清楚的,我也是闲的了。

这个时候又要搬出以前的法律规章了,然后想硬来的时候又要硬来,反正解释权不归P民。

听说也快了………………
机构卷钱跑路这种事情几年前就有。现在风险那么大家长还贪图便宜进去,被骗了还埋怨3个月缴费的建议,这该怨谁?
应该是所有的小小地球都关闭了
老师这个月的工资都没发
让所有的家长自行填表申请退费了
出了政策是好的,如果当初也拿出现在双减的一半力度,在规范收费的监管上多花点心思,效果会更好。
这两年机构估计都要倒光了。

之前开心豆韦博卷钱跑路都23年了,维权一点结果没有的。韭菜只能自认倒霉。
fxkitty 发表于 2021-10-9 22:47
在星空琴行跑路之后,就出了规定缴费不超过三个月。政策已经出了很久了,但是家长还是冲进去要缴几年的钱… ...

还不是因为太贵……
我是小可妈 发表于 2021-10-9 22:12
为啥不能清算退学费后结业呢?贝乐能做到,为啥其他机构做不到?
为啥要坑父母的血汗钱呢 谁不是做父母的

贝乐是正常清算关闭,小小地球和智慧学堂应该是现金流断了
MissAnne 发表于 2021-10-11 16:21
贝乐是正常清算关闭,小小地球和智慧学堂应该是现金流断了

小小地球,智慧学堂都很贵,人数也众多,我觉得他们肯定都赚钱,只是老板不愿意把钱拿出来退给家长。
cjyangel 发表于 2021-10-9 22:17
又不是一家倒闭,你当所有的机构都开慈善晚宴啊,为什么不去怪怪始作蛹者!连学而思都改线上了,说明根本 ...

不说了。反正再说下去给坛主惹麻烦的。总之一点,受得了就呆在国内,受不了就尽早移民。惹不起还躲不起嘛?
精锐撤了小小地球 智慧学堂应该都快没戏了吧
这年月最倒霉的就是父母 没有之一
还好报了一年后果断没续报,才上大概一半的课就让续报下年的,老师打过几次电话和当面交流我还是守住了钱袋。
我是小可妈 发表于 2021-10-09 22:24
这些倒闭不退费的都是负责人最后捞一笔走人。倒霉的机构老师和家长。
政策无法改变,企业老板的良心有别。

老板的格局人品不一样,新东方、学而思良心机构,好样的
cjyangel 发表于 2021-10-09 22:36
别在旁边说风凉话,有些家长去年报的名没上过一节课,五,六月份开始退了就退不到!什么叫早预见了,你没损失,别冷嘲热讽别人!

个人发表意见,不要@人!都要等到倒闭了才明白,你继续交智商税。
eagl_e 发表于 2021-10-12 13:43
个人发表意见,不要@人!都要等到倒闭了才明白,你继续交智商税。

那些给小孩子报名学科类的都是智商税?声明一下,我们家现在在读学而思,没有你所谓的智商税!但是谁能保证学而思将来会不会出现精锐的情况?你能保证?无非就是损失多和少而已!我本来只是想说这个事情不能完全由家长、教培机构职员、包括机构来承担!机构当时注册都是合法合规的,而且每年还有年检!家长是因为相信Gj,相信zf,才会把钱投进去的!现在你拍拍屁股放一个屁,说之前的都不认同了,政策重新来!信誉何在!你们只会骂机构,那为什么机构之前不倒闭,当中也不倒闭,非要在他出政策的这两个月内频繁倒闭呢?有些人在坐山观虎斗,所以你们这些跳梁小丑就在那里跳吧,去骂机构吧
沪江百花盛开 发表于 2021-10-11 19:32
不说了。反正再说下去给坛主惹麻烦的。总之一点,受得了就呆在国内,受不了就尽早移民。惹不起还躲不起嘛?

你这个回复等于是废话,那你还要说
agassi_2323 发表于 2021-10-12 08:43
精锐撤了小小地球 智慧学堂应该都快没戏了吧
这年月最倒霉的就是父母 没有之一

风险太大
接下来躺平不生娃的更多了
cjyangel 发表于 2021-10-12 14:04
你这个回复等于是废话,那你还要说

点到为止,懂的就不多说也懂呀,不懂的再多说也木有用。哈哈

再提醒一下,3年前教育行业就已经被骗子盯上形成了诈骗一条龙的产业
警惕!这伙人接盘后甩盘,“关停”12家培训机构后继续全国行骗,每人要赚1000万才“洗手”
精锐旗下,注意是旗下,小小地球智慧学堂,顶头老大都破产了,底下的子公司怎么可能独善其身?
发动机 发表于 2021-10-09 23:26
红头文件规定的严格执行了么?为啥还能买2年的课程呢?

两年打五折,要你买不买