搜索

上午去对口幼儿园报名,有一些感受,需要呼唤共鸣,并需要千帆老大及其他大神释疑。
事情描述:
上午赶去对口幼儿园给孩子报名,幼儿园是按居委分时段报名的。
不管实际上如何,至少我们是卡着所在居委分配的时间点去报名的。
我们所在居委对应的时间是8:30~10:30,其余上午10:30~11:30及下午也有对应着的其它居委。
我们赶到的时间约为9:50吧,毕竟路太远,车站不太近。
我们拿到的孩子编号是111. 而该幼儿园的招生数量为2班约54人。
该幼儿园对应居委分别对应三个小学,一个是好的公办,一个是菜场,我们对应的居中。
上午报名的居委主要是居中的小学对应的居委,菜场小学的两个居委也在上午;
下午报名的居委主要是较好的公办对应的居委,也有两个菜场小学的居委。
因此,估计今天在该幼儿园报名的孩子不会少于200人。
现在问题出现了:
1.        好多的孩子呀!在家长不做其它努力的情况下,幼儿园肯定要在这约200个孩子中淘汰掉一大半,招生规模应不会大于60人。
        淘汰掉的孩子肯定要被统筹了,可是,谁能告诉我我家孩子被统筹的几率有多大?如果不幸被统筹了,那么又会被统筹到哪里?
        毕竟,这个对口的幼儿园已经离家较远了(约1~2km),且方圆若干里内并无其它公立幼儿园(好像在幼儿园附近还真有一个),
        若真被统筹了,接送孩子将是件麻烦事。
2.        有没家长统计过孩子们上公立与私立的比例?我当前倾向于上公立园,现在还一屁股外债呢,所以迫切想知道会有多少报名的孩子会真正参与我        们二级园的入园竞争。这个似乎应该搞个投票。
3.        下面的问题是一个重点问题:
                家现住的闵行某小区幼儿园下周末报名,比徐汇晚一周,
                a.如果徐汇入园困难的话,下周内能不能获得或如何获得准确的消息?
                b.如果在下周六前获得了徐汇入园确实困难的消息后,我们可不可以在闵行重新报名?
                c.比如在闵行家对应的幼儿园报名,或在老婆单位(在闵行)的幼儿园报名?
                d.……
4.        还有其它若干问题,但不知该如何表述。还是请各位家长接龙阐述吧。
我家也是闵行下周报名。。
嘻嘻,闵行老乡。纠结中,怕徐汇给统筹到老远远的地方,而闵行又错过了时间。

楼主逻辑实在有点混乱啊~~~幼儿园报名为何还要用这么多笔墨说对口小学的事。。。。。。
1、统筹概率很难说,要看你们的具体情况:比如所在户籍时间、孩子面试情况等,面试时幼儿园老师没说什么吗?例如只收户口在多少时间前迁入的孩子等;至于统筹学校就更难说了,反正本区范围内招生名额未满的都有可能;
2、有多少报名的人会参与你们这个二级园的竞争?这个不就更难说了,你即使能统计出社会平均水平也不代表你们这个幼儿园就是这个水平啊~~~
3、这方面经验不多,关键不清楚徐汇、闵行报名流程。我感觉可以去闵行报名试试,关键要研究下其招生通告,你们是否在范围内;
4、这个。。。。。。我也不知如何表述啊~~~

上午报名,毛估估地段生8:30~9:00时间段超过20人。
seraphX 发表于 2015-5-16 20:33
楼主逻辑实在有点混乱啊~~~幼儿园报名为何还要用这么多笔墨说对口小学的事。。。。。。
1、统筹概率很难说 ...

我是这样想的:真正不差钱的就买到对口好的公办小学的房子了,而他们既然不差钱,可能在孩子上幼儿园上也会不差钱,所以或许他们选择民办的可能大些;另外两个小学的家长可能就不具备这样的实力了。所以,就报考幼儿园的角度而言,因为一半是对口普通小学的,四分之一对口好的公办,四分之一对口菜场,所以估摸约一半孩子是基本肯定要在该园上学了。这样的压力很大。我的分析还对吧?,如果统计出来的结果与之接近,那么这将是一件多么可怕的事情。呀。我倒希望二者有明显差距,安慰一下我的小心脏。
昨天的报名并没有面试的环节,老师只顾着审查报名表,甚至没有多看孩子一眼。所有的孩子都一样。
昨天回去又研读一下闵行小区的招生简章,发现没有任何限制的,所以某种意义上讲,或许是可以两头报名的,只是不知徐汇这边何时有结论,不然贸然两头报的话担心会有什么后遗症。
楼主都报试试,应该没什么影响的。
另外,幼儿园招生60人左右规模不大,小学招生会多很多吧。现在担心也没什么用啦其实。
这个幼儿园怎么对口那么多小学啊?明显是招生人数达不到想要入园人数的一半吧?那么至少就是50%被统筹的概率了。如果闵行没有限制什么,那也去报名啊,干脆问问闵行,我别的地方报名了,你这里还能报吗?
现在都纠结幼儿园怎么报?这周要报名了,还在纠结中。。。。
这跟你编号、对口小学好坏没有关系的。看你户口年限。
你要操心的是小学是否能稳进至少居中这个。
如果真的统筹了,你也不用太费心思统计人数了,这不是按照面试成绩来排的吧。既来之则安之。做好接送的后勤保障工作。
民办幼儿园也优先照顾户籍儿童吗?