搜索
原先传的轰轰烈烈,现在也不见有人出来说这事了。
我也在等啊 刚看另外一个帖子说全上海只剩四家 我是觉得不大可能
PじXiηぃ 发表于 2021-10-05 20:54
我也在等啊 刚看另外一个帖子说全上海只剩四家 我是觉得不大可能

这个就有点拉缸了
同等,就指望降价了

急啥,两年呢,
这事用不着天天说,反正义务教育阶段,体制内的民办屈指可数了,剩下的也没几天活头了,出不了成绩的民办谁去呢?
当下白猫黑猫已经成为过去,又红又专的又回来了。
但是凡事得你情我愿,得自由民主,咱不过又搞了一次公私合营。总之,上面是绝对相信各位的觉悟,我想各位也不会让上面失望吧。
难不成多年教育还不如建国初期的资本家识大体顾大局?如果买卖不成,仁义在不在还有区别吗?
PじXiηぃ 发表于 2021-10-05 20:54

一所不留都是可以的。而且绝对大功一件
到时候估计领导换了,就不提了吧
独宝 发表于 2021-10-05 22:02

教育部领导刚换,这就别幻想了,
而且就算这次不弄,2024年也是要动手的,那不成了猫戏耗子了嘛,更缺德,
民办在上面眼里已经是案板上的肉,就看什么时候下嘴了。跟死人无异了。
看在民办多年输血份上,早死早超生吧,还得留几年给人家新公办弄投名状呢,
这么大一块蛋糕谁能取消,人走政息
wewll 发表于 2021-10-05 22:35
这么大一块蛋糕谁能取消,人走政息

蛋糕?民办?钱还是成绩?格局太小。
将义务教育阶段的体制内民办彻底清零,让祖国花朵只由公有制这一先进体制来教育引导,光这政绩,你就算民办这么多年一分钱不花都是九牛一毛,不值一提。何况摇号后民办再无成绩可言,要不了多久就昨日黄花了。
人走政息?除非改朝换代,现行的国体政体双否定。否则,光这政绩绝对名垂青史外送一身黄马褂,几部门任何继任者没有不眼馋的,这也是各级主管部门表忠心的机会,比宣誓都靠谱,毕竟对很多城市来说是赔本赚吆喝,堪比烽火戏诸侯。
而且这次不搞,2024的中考民办是出成绩还是不出成绩,出打公办的脸,人家好的不仅是生源,不出谁去?还是借坡下驴吧,别螳臂当车。
转公容易,关键要与公办同进度,有点难
safety_seven 发表于 2021-10-05 23:50
转公容易,关键要与公办同进度,有点难

也容易,投名状,转不代表被信任,肯定投名状给起来,关键多少年后人家才会信任你呢,怕得没人记得民办曾经打压公办后
应该没那么快吧
游子思归 发表于 2021-10-05 21:46

急啥,两年呢,
这事用不着天天说,反正义务教育阶段,体制内的民办屈指可数了,剩下的也没几天活头了,出不了成绩的民办谁去呢?
当下白猫黑猫已经成为过去,又红又专的又回来了。
但是凡事得你情我愿,得自由民主,咱不过又搞了一次公私合营。总之,上面是绝对相信各位的觉悟,我想各位也不会让上面失望吧。
难不成多年教育还不如建国初期的资本家识大体顾大局?如果买卖不成,仁义在不在还有区别吗?

上海所谓的民办,尤其是好的民办,像兰生华育上宝,基本都是国资股东,要转很容易的。
游子思归 发表于 2021-10-6 01:02
也容易,投名状,转不代表被信任,肯定投名状给起来,关键多少年后人家才会信任你呢,怕得没人记得民办曾 ...

民办学校的投资人和学生家长肯定都不愿意转,但是政策执行到位的话。。。那就没得选了。其实义务教育阶段就应该取消民办学校。
咸蟹是我最爱 发表于 2021-10-06 07:53
民办学校的投资人和学生家长肯定都不愿意转,但是政策执行到位的话。。。那就没得选了。其实义务教育阶段就应该取消民办学校。

没人愿意,除了躺平的,可惜,哎
快了,快了,在做了,在做了。

文件写的2年过渡期,2年后就执行完了,耐心等待即可
别急呀,该来的会来的
毕竟还有2年过渡期
慢慢等,反正还是上海看徐汇,外地看衡水
风之旅人 发表于 2021-10-6 08:44

机构呢?后续会不会松一点?周末没地方上英语课也是醉了。
游子思归 发表于 2021-10-6 08:23
没人愿意,除了躺平的,可惜,哎

你们是公办还是民办在读啊?
风之旅人 发表于 2021-10-06 08:44

一流公办与菜中之间的鸿沟,有什么措施吗?否则以前民办现在好公办好班,对于菜中一样的,都是碾压,无非是哪个罢了
这个政策一直悬而不决,影响了许多特别是初中要中考的学生,公办初中不让补课,同时民办初中则加紧学习,对这批孩子,有失公允。
咸蟹是我最爱 发表于 2021-10-06 10:47
你们是公办还是民办在读啊?

都不是,还没读书,
Grace馨悦 发表于 2021-10-06 10:39
机构呢?后续会不会松一点?周末没地方上英语课也是醉了。

别指望,韩国都折腾四十年,我们何止八十年啊
eagle7 发表于 2021-10-06 11:11
一流公办与菜中之间的鸿沟,有什么措施吗?否则以前民办现在好公办好班,对于菜中一样的,都是碾压,无非是哪个罢了

一个名额分配一个中考加科
sonicview 发表于 2021-10-06 11:34
这个政策一直悬而不决,影响了许多特别是初中要中考的学生,公办初中不让补课,同时民办初中则加紧学习,对这批孩子,有失公允。

舍小我成大我,临死还有断头饭不是
一些民办学校资格证不是今年年底到期就是明年到期,就是时间问题,走流程。路边社消息有时候太超前
鲜骨头 发表于 2021-10-06 07:42
上海所谓的民办,尤其是好的民办,像兰生华育上宝,基本都是国资股东,要转很容易的。

一哥一姐这次转三公可能性更大,毕竟出身在那放着,不转白不赚
投名状意思是把自己搞成菜吗,公办一梯队都在超,转公就要比菜更菜才算表忠心吗
sonicview 发表于 2021-10-06 11:34

直接影响目前初三,初二的,间接影响今明年小升初的。高中的高三高二其实也影响,估计家长已经不管政策了
游子思归 发表于 2021-10-06 11:37
一个名额分配一个中考加科

菜中如果仅有名额分配是不够的,虽然比以前改善了一些
Yuri酱 发表于 2021-10-06 12:23
投名状意思是把自己搞成菜吗,公办一梯队都在超,转公就要比菜更菜才算表忠心吗

投名状只是比公办更积极响应政策,最后把自己搞成随大流,上不去下不来那种普校。
没办法,它转了后要是立马出成绩,人家还是会想到她的前身,还是**烦。
简单来说,你刚解放就和人家心头肉争功,你啥意思?
eagle7 发表于 2021-10-06 12:33
菜中如果仅有名额分配是不够的,虽然比以前改善了一些

所以加一项,继续中考加科,比如艺术三科。直到学科类只剩半壁江山为止
游子思归 发表于 2021-10-06 14:58

投名状只是比公办更积极响应政策,最后把自己搞成随大流,上不去下不来那种普校。
没办法,它转了后要是立马出成绩,人家还是会想到她的前身,还是**烦。

心头肉的是非要更多了
游子思归 发表于 2021-10-06 14:58

而且原来人家好的,转公变差了,这不是又是话柄吗,毕竟转公了还没读书的也是指望对口好的
Yuri酱 发表于 2021-10-06 17:10
而且原来人家好的,转公变差了,这不是又是话柄吗,毕竟转公了还没读书的也是指望对口好的

转公以后变差的,公私合营那会少了吗,有人在意吗。

而且要的不就是他们变成大众脸,逐步被淡忘,

一所普校的前世今生谁在意呢?在读的和将要读的会转移注意力去新的名校,读过毕业的也不过觉得惋惜和庆幸,很快会投入新的战斗

心头肉是非再多也不是刚解放过得能挑衅的。这个问题电视剧历史的天空里说的很清楚,二团全团都是地下党,最后在抗战末期投诚,但哪怕她从山东打到了大西南,哪怕入朝参战,哪怕一直都是成建制从未被拆开,人家一直谨小慎微,生怕抢了一团的风头,直到最后被打光还觉得上面是对他们战斗力持不信任态度才换了他们的布防阵地。
一定会拖到最后,多收2届收费学生也好的
年度见分晓,等着吧
继续关注。
eagle7 发表于 2021-10-06 11:11

如果这次全面公转民是真的话,那么大概率接下来就该收拾学区房了,很简单办法;划片区摇号!
也一直有人幻想盼望12年义教,只能说,千万别想着普及,义教表面是福利,更是牢笼,不花钱的大锅饭,口味实在难下咽
Aierposy 发表于 2021-10-08 10:48
也一直有人幻想盼望12年义教,只能说,千万别想着普及,义教表面是福利,更是牢笼,不花钱的大锅饭,口味实在难下咽

不是已经普及了,12年义务教育阶段最后阶段被定义为高中阶段,而不是高中
独宝 发表于 2021-10-05 22:02

中央既定方针。不是几个领导改改就可以的。
一大块肥肉,要松开哪这么容易