搜索

[小学其它] 请教各位,关于阿托品问题?!

第一人民医院配的阿托品,说是涂眼睑,但总会用到眼睛里去的啊?要紧吗?
用了之后,多久扩瞳会恢复啊?已经4天了,还是大瞳孔。
小朋友放大了瞳孔,能看书吗??
不是用低浓度的阿托品吗?
lovedouzai 发表于 2021-10-05 10:37
不是用低浓度的阿托品吗?

不懂啊,医生配件就用了,应该是低浓度的,不知道多久能恢复
恢复一个星期打底
如果是一周涂一次的,就是正常高浓度的;低浓度是每天晚上睡前滴的眼药水,五官科医院、儿童医院都是自己医院配置的。
Krystal 发表于 2021-10-05 11:27
如果是一周涂一次的,就是正常高浓度的;低浓度是每天晚上睡前滴的眼药水,五官科医院、儿童医院都是自己医院配置的。

是一周一次的,天啊这么久,没恢复能看书吗?
这个算低浓度,高浓度??

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
taolucy 发表于 2021-10-05 12:43
这个算低浓度,高浓度??

这是低浓度的

低浓度的,怎么4天了,瞳孔还是老大的
这个是高浓度,眼防所也配这个。仔细看浓度是0.01,而不是0.01%
上海市第一人民医院的话医院公众号有线上问诊的,好过你在这里问网友。而且配药应该都有配药单,用法用量都有记录,病历本上应该也有记录哦。
fayefighting 发表于 2021-10-05 13:34
这个是高浓度,眼防所也配这个。仔细看浓度是0.01,而不是0.01%

眼防所也配这个。我记得眼防所是让单眼滴的。但是盒子写着不就写着0.01%吗,难道不对?
这个眼胶是之前我们是医生配了慢散扩瞳用的,连续点三天然后去医院查扩瞳后的视力。这个慢散恢复需要2-3周,这个期间内瞳孔放大、畏光、看近物模糊。一般是给未上小学的小朋友或者暑期用,因为影响看书写字时间比较长。
这款不是能够天天用的,一般用于散瞳,请遵医嘱
开这个药是为了散瞳验光,还是日常防护?这个都不说清楚,让大家怎么回答啊。
你这个一周一次的是正常浓度,会有畏光的可能副作用。它是扩瞳后维持一周左右时间的。
一般用五官科自己配的那种会稍微好一点。
taolucy 发表于 2021-10-05 13:10

低浓度就是0.01%,0.5mg阿托品,5ml,每天点一次,睡前点
txyos 发表于 2021-10-05 16:03
开这个药是为了散瞳验光,还是日常防护?这个都不说清楚,让大家怎么回答啊。

日常用,一周一次
nonoanglelyt 发表于 2021-10-05 14:06
上海市第一人民医院的话医院公众号有线上问诊的,好过你在这里问网友。而且配药应该都有配药单,用法用量都有记录,病历本上应该也有记录哦。

是,医生说一周一次,我第一次用。。。
可以看书的,瞳孔大正常的,不用管它
taolucy 发表于 2021-10-05 19:50
是,医生说一周一次,我第一次用。。。

这家医院只有慢散。。。连眼科医生自己都吐槽过为嘛药剂科不进快散
taolucy 发表于 2021-10-05 12:30
是一周一次的,天啊这么久,没恢复能看书吗?

你照片里的是高浓度的。你这个我家也有,一次都没用过。注意:盒上说0.01%的是抑菌剂苯扎氯铵,不是阿托品比例;该产品阿托品比例见图。低浓度阿托品国内没有成药厂商,只有进口成药或者医院自配药。高浓度的畏光性强一点,所以一周一次,每周换眼用药。如果不怕麻烦,还是去五官科医院配低浓度阿托品吧:每月一瓶,挂屈光门诊或者傍晚的便民门诊说开阿托品就行,小朋友也不用带去的;公众号里的网上门诊也能直接开了去拿就行。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
Krystal 发表于 2021-10-06 00:26
你照片里的是高浓度的。你这个我家也有,一次都没用过。注意:盒上说0.01%的是抑菌剂苯扎氯铵,不是阿托品比例;该产品阿托品比例见图。低浓度阿托品国内没有成药厂商,只有进口成药或者医院自配药。高浓度的畏光性强一点,所以一周一次,每周换眼用药。如果不怕麻烦,还是去五官科医院配低浓度阿托品吧:每月一瓶,挂屈光门诊或者傍晚的便民门诊说开阿托品就行,小朋友也不用带去的;公众号里的网上门诊也能直接开了去拿就行。

谢谢亲了,了解了!!!
MH2018 发表于 2021-10-05 14:17
眼防所也配这个。我记得眼防所是让单眼滴的。但是盒子写着不就写着0.01%吗,难道不对?

我们也是眼防所配的,准备后面约儿童医院了
我们用的是低浓度的,畏光
taolucy 发表于 2021-10-05 13:10

这是高浓度的,需要稀释。