搜索

孩子在山西省眼科医院测的数据,基本都看不懂,只知道左眼250度,右眼175度。经常有人说的眼轴之类的数据好像没有啊。
我把检查数据和新乐学数据贴下面,各位大佬麻烦看看,都各代表什么?眼轴是哪个,还是就没测?再请教一下,医生开了两个药,一是消旋山莨菪碱滴眼液,我查了下,这是好像是类似于低浓度阿托品,用于治疗假性近视;第二个是复方尿维氨滴眼液,好像是缓解眼睛疲劳,用于屈光不正。
我是应该用这些药,还是在兴齐买低浓度阿托品?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
白色的是验光单,右眼150,左眼225
验光单不会有眼轴的数据
噢呦呦 发表于 2021-10-3 15:57
白色的是验光单,右眼150,左眼225
验光单不会有眼轴的数据

请问眼轴数据这些哪儿查?医生和验光师都没提过,我当时不懂,也不知道问。
还有,感觉检查形式很简单,是不是漏了什么。。。
权术 发表于 2021-10-3 16:00
请问眼轴数据这些哪儿查?医生和验光师都没提过,我当时不懂,也不知道问。
还有,感觉检查形式很简单, ...

一般还会检查眼压,眼轴,和角膜曲率
这里有一些解释

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
mrl218 发表于 2021-10-3 16:29
这里有一些解释

我这个和你的差好多,果然我们这边医院没法和上海比
权术 发表于 2021-10-3 16:45

上海也有这种简化版的验光的
应该是医生没给你开这个检查
赶紧ok镜再加阿托品
消旋那个药是用于假性近视的,按照我家用药的经验,真近视的滴这个基本没用,阿托品对于50度以内的控制效果最好,超过50度的效果也一般了。
我家现在刚满8岁,左右眼各100度,这半年多低浓度阿托品+新乐学+户外同步控制,度数没变,眼轴微涨,可能因为是初期使用效果还行,据说阿托品到第二年效果就没刚开始用好了。后面控制不住就准备上OK。
你们这个年龄还有点小,不在上海那最好买兴齐的低阿+新乐学+户外2小时同步控制,新乐学除了睡觉全天佩戴,还要注意眼镜的稳定性,不要下滑晃动,从中心看过去,否则影响效果。
眼轴要做a超,你这个是验光单
Ryan111 发表于 2021-10-3 18:32
消旋那个药是用于假性近视的,按照我家用药的经验,真近视的滴这个基本没用,阿托品对于50度以内的控制效果 ...

非常感谢,再问下,你知道另一个复方尿维氨滴眼液我们用滴吗?这个好像是治屈光不正和缓解疲劳的,医生给我们开的,我也不知道是治疗眼病还是缓解疲劳的,感觉如果缓解疲劳,也可以不滴
老吴 发表于 2021-10-3 20:15
眼轴要做a超,你这个是验光单

长知识了,多谢
权术 发表于 2021-10-03 20:44
非常感谢,再问下,你知道另一个复方尿维氨滴眼液我们用滴吗?这个好像是治屈光不正和缓解疲劳的,医生给我们开的,我也不知道是治疗眼病还是缓解疲劳的,感觉如果缓解疲劳,也可以不滴

这个药没用过,不太清楚,但应该都是医院没有阿托品情况下的替代品。目前最有效的延缓近视发展的眼药水就是阿托品了。
权术 发表于 2021-10-03 16:45

这个和上海医院没关系的啊 上海医院也是就电子验光单。。。眼轴这个如果你要查 和医生说一下 检查了就有数据的
可以介绍一下老师吗?你就跟医生说要测眼轴就行了。主动提呗。
Ryan111 发表于 2021-10-03 18:32
消旋那个药是用于假性近视的,按照我家用药的经验,真近视的滴这个基本没用,阿托品对于50度以内的控制效果最好,超过50度的效果也一般了。
我家现在刚满8岁,左右眼各100度,这半年多低浓度阿托品+新乐学+户外同步控制,度数没变,眼轴微涨,可能因为是初期使用效果还行,据说阿托品到第二年效果就没刚开始用好了。后面控制不住就准备上OK。
你们这个年龄还有点小,不在上海那最好买兴齐的低阿+新乐学+户外2小时同步控制,新乐学除了睡觉全天佩戴,还要注意眼镜的稳定性,不要下滑晃动,从中心看过去,否则影响效果。

请问你们措施跟上以后眼轴增长速度大概怎么样呀
金名mm 发表于 2021-10-08 13:50
请问你们措施跟上以后眼轴增长速度大概怎么样呀

半年,眼轴增长0.03/0.05
Ryan111 发表于 2021-10-08 20:14
半年,眼轴增长0.03/0.05

那很好了啊!我们最近半年涨了0.2,真的吓死了