搜索
在山西眼科医院看近视,正在散瞳。大夫说医院没阿托品,只有周边离焦控制镜片。
这眼科医院是当地最好的眼科医院了,据说排全国前十。
请教下,这种离焦镜片管用吗?阿托品能在某东买自己滴吗?本地有爱尔眼科,有阿托品这些东西,但是对这种私立的医院有点不放心,不知道该怎么选择,唉。
为啥信不过爱尔眼科?好歹也是上市公司。阿托品在公立医院也是自费药
看陶勇的微博,阿托品、OK镜、离焦镜是三种控制手段。阿托品根据新加坡的实验数据,低浓度效果更好!
阿托品是没有经过CFDA注册验证的药品,各家医院都是自己配的
并不是正规的药品,你买不到的
请问,某东我看有卖的,买的人挺多,那个可以吗?
权术 发表于 2021-10-02 18:32
请问,某东我看有卖的,买的人挺多,那个可以吗?

可以买的
至于哪种有效因人而异
关注沈阳兴齐眼科医院 上海眼防所医院看过后也是网上自助买药 邮寄过来的 不过你得有医院医生开的你需要滴的药单
干干 发表于 2021-10-02 19:02
关注沈阳兴齐眼科医院 上海眼防所医院看过后也是网上自助买药 邮寄过来的 不过你得有医院医生开的你需要滴的药单

医生不给开啊,我给大夫一提阿托品,就说眼科医院没有,然后就说去下面测散瞳。好像是有忌讳啥的,我也不好意思多问
配了新乐学眼镜,刚去测了0.3和0.2,散瞳后一个175度,一个250度。但是没有阿托品,医生也不给来需要的单子,请问怎么买?只能去某东吗?
先用离焦吧,其他阿托品 ok镜停用都会反弹副作用
我们一直用低浓度的阿托品,也配的新乐学,还是有效果的
满8岁上OK镜控制的好一些。新乐学分人的,有效率70%,低曲率的效果好,高曲率的效果一般。
千帆已经名扬到山西了?
干干 发表于 2021-10-02 19:02

上海眼防所有么,不是只有五官科医院有
一一汐汐 发表于 2021-10-02 19:54

眼防所的浓度高一点,一周一滴。五官科自配的有0.01的适合每天滴。
上海市儿童医院有0.01%的阿托品可以配
孩子7岁,还不能用ok镜,我家在山西,上海有点远。。。实在不行先试试某东的阿托品吧,我看也有2万多评价
不懂Java 发表于 2021-10-2 16:48
为啥信不过爱尔眼科?好歹也是上市公司。阿托品在公立医院也是自费药

嗯,其实爱尔应该也挺好的。主要是见识过我们山西这些医院为了完成任务各种丧心病狂的操作,所以还是想选口碑好的公立
你这个度数稍微有点高了,低浓度阿托品效果不一定好,一般200度左右上海这里是ok镜配合低阿一起使用的。你要么某东阿托品先买了滴着,还是要多户外,看情况大点上OK镜
Fei_ying 发表于 2021-10-2 20:44
你这个度数稍微有点高了,低浓度阿托品效果不一定好,一般200度左右上海这里是ok镜配合低阿一起使用的。你 ...

好的,谢谢,明白了,等8岁后再考虑ok镜
去爱尔配阿托品吧,以后直接去兴齐官网买就行
还有个检查,具体什么名字我忘了,就是看睫状肌的调节力的,我家娃就属于睫状肌肌无力的那种,就是调节性很差,所以就不能用阿托品。一定也得看清楚这个条件,不然阿托品的意义也不大
zy_32575 发表于 2021-10-02 21:30
还有个检查,具体什么名字我忘了,就是看睫状肌的调节力的,我家娃就属于睫状肌肌无力的那种,就是调节性很差,所以就不能用阿托品。一定也得看清楚这个条件,不然阿托品的意义也不大

还有这样的检查啊?五官科医院做的么?
某东是高浓度 慎用!!!
耳鼻喉医院低浓度阿托品是冷藏的 有效期一个月 给lz一个参考
权术 发表于 2021-10-02 20:11
孩子7岁,还不能用ok镜,我家在山西,上海有点远。。。实在不行先试试某东的阿托品吧,我看也有2万多评价

低浓度的阿托品是医院自己配的,保质期很短,一般一个月,而且是需要冷链保存的,某东买的话注意这两点。
Alicely 发表于 2021-10-3 07:37
耳鼻喉医院低浓度阿托品是冷藏的 有效期一个月 给lz一个参考

好的,谢谢提醒。我试试能不能买到兴齐的阿托品。
滴个隆咚呛 发表于 2021-10-3 08:34
低浓度的阿托品是医院自己配的,保质期很短,一般一个月,而且是需要冷链保存的,某东买的话注意这两点。

多谢提醒,那我还是先试试买兴齐的阿托品吧
用ok镜效果最好。

还没到8岁,医生说如果8岁还没控制好,就让上ok镜
为啥要迷信阿托品呢?毕竟是侵入性手段,肯定能用框架先用框架,控制不好才用其他手段。没记错的话,目前对于阿托品的研究也就只有持续五年的数据吧
权术 发表于 2021-10-03 09:46
还没到8岁,医生说如果8岁还没控制好,就让上ok镜

不用必须8岁的,7岁以上就可以试试了
不错 学习一下

哦哦,我们一直在五官科配的

没有 所以医生开了处方 上网买的 这个估计眼防所和沈阳这家生产商有一定关系吧
每个孩子适应的治疗方法是不一样的,要试,这三种治疗手段都是可以尝试的。
这离焦镜片就是所说的新乐学那种吗?
干干 发表于 2021-10-04 11:33
没有 所以医生开了处方 上网买的 这个估计眼防所和沈阳这家生产商有一定关系吧

五官科的是自己配制的,使用期短,
ivy67941842 发表于 2021-10-02 21:46
还有这样的检查啊?五官科医院做的么?

我们不在上海,但是一般的视光检查应该都有的,叫什么我也不知道,问问医生
Ryan111 发表于 2021-10-02 19:24
满8岁上OK镜控制的好一些。新乐学分人的,有效率70%,低曲率的效果好,高曲率的效果一般。

和ok镜反的吗?OK镜好像高曲率有效
kokocat2007 发表于 2021-10-02 19:22
我们一直用低浓度的阿托品,也配的新乐学,还是有效果的

我们也是,还有每天户外2小时