搜索
求助下各位家长
两眼裸眼视力差距有点大,医生建议配镜,一个眼睛的散光有点高。医生说小朋友会喜欢用裸眼视力好的眼睛看东西,散光度数高的那只眼睛以后和另外一只眼睛差距越来越大,对眼睛不好。
请问这里有没有情况类似的家长,最后怎么处理的?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
听医生的,身边有这样的案例
我们之前检查也有散光,医生让去查查是先天还是后天,最后查下来是先天的,说暂时可以不管,先天进展会比较慢
0.4 0.8  应该要
有远视储备,还是多户外把裸眼视力弄到1.0吧
我们配了眼镜
我们也是这种情况,没有配镜,不影响看东西。
我们散光有100度了,配的。
需要的,我家也是先天散光,一个175,一个125。一开始配了镜,但是不是常戴。脱脱戴戴,9个月后近视了。因为散光容易视疲劳,更容易近视。后来重新配镜,新乐学+阿托品,每3个月复查。眼轴还缩了,控制得很好。
遵医嘱。定期复查。户外大于等于两小时(延缓近视)
yourenzi85 发表于 2021-10-01 20:01
需要的,我家也是先天散光,一个175,一个125。一开始配了镜,但是不是常戴。脱脱戴戴,9个月后近视了。因为散光容易视疲劳,更容易近视。后来重新配镜,新乐学+阿托品,每3个月复查。眼轴还缩了,控制得很好。

你们眼镜多少度呀?没想到戴眼镜配阿托品能控制好
这个必须配眼镜的 而且需要慢散后配镜 才能测出最准的远视度数 两眼裸眼差距太大了 不配镜 裸视力差的眼睛容易出问题
yourenzi85 发表于 2021-10-01 20:01

请问新乐学+阿托品,是天天滴的低浓度阿托品嘛?
散光不配镜会变成弱视的,以后再矫正也矫正不了的。听医生的。
fayefighting 发表于 2021-10-01 21:48
请问新乐学+阿托品,是天天滴的低浓度阿托品嘛?

对的,就五官科医院低浓度0.01的。或者某东也可以直接买。
Lynn2000 发表于 2021-10-01 20:38
你们眼镜多少度呀?没想到戴眼镜配阿托品能控制好

一个没度数,一个25度。但是散光厉害,还是戴镜的。医生嘱咐除了睡觉洗澡,其他时候都要戴。所以我们上体育课跳绳都戴着。佩戴时候要注意固定好位置,就是眼睛要往镜片的中心看,不要让眼镜下滑。
左眼矫正都没到1.0,赶紧配吧
矫正视力都不到1.0,不配镜很不好,长期容易变弱视
要听医生的配的,我小时候也是这种情况,两眼视力差别大。我妈坚决听医嘱给我配了而且要求天天戴。那时候2年级,开始配镜的时候差的眼睛的度数200,现在成年了350度,控制的挺好的。我发小也这个情况,他妈妈就没给配,后来发展老是侧着头听讲看电视,发展成斜视了。初中那个好的眼睛也不行了才配的。高中时候他度数发展的特别快,现在成年了都800左右。总之我觉得遵医嘱吧
mocomoco 发表于 2021-10-02 16:21
要听医生的配的,我小时候也是这种情况,两眼视力差别大。我妈坚决听医嘱给我配了而且要求天天戴。那时候2年级,开始配镜的时候差的眼睛的度数200,现在成年了350度,控制的挺好的。我发小也这个情况,他妈妈就没给配,后来发展老是侧着头听讲看电视,发展成斜视了。初中那个好的眼睛也不行了才配的。高中时候他度数发展的特别快,现在成年了都800左右。总之我觉得遵医嘱吧

嗯嗯,谢谢,明天赶紧安排去配镜
ooichen 发表于 2021-10-01 18:27
我们之前检查也有散光,医生让去查查是先天还是后天,最后查下来是先天的,说暂时可以不管,先天进展会比较慢

我们之前3岁查了就是说是先天的,让不用管。
现在再查发现两只眼睛的裸眼视力差得挺多的。医生说不配眼镜,怕以后对散光度数高的眼睛有影响
噢呦呦 发表于 2021-10-01 18:48
有远视储备,还是多户外把裸眼视力弄到1.0吧

她那个是天生的散光,导致视力差
annkiss00 发表于 2021-10-01 21:10
这个必须配眼镜的 而且需要慢散后配镜 才能测出最准的远视度数 两眼裸眼差距太大了 不配镜 裸视力差的眼睛容易出问题

医生让我们过几天散瞳后视力恢复了再去复光
flyinzhao 发表于 2021-10-01 22:41
散光不配镜会变成弱视的,以后再矫正也矫正不了的。听医生的。

我们一年级,应该还来得及矫正回来吧
yourenzi85 发表于 2021-10-01 23:07
一个没度数,一个25度。但是散光厉害,还是戴镜的。医生嘱咐除了睡觉洗澡,其他时候都要戴。所以我们上体育课跳绳都戴着。佩戴时候要注意固定好位置,就是眼睛要往镜片的中心看,不要让眼镜下滑。

你们散光多少啊?五官科配的眼镜吗
妈咪V 发表于 2021-10-04 18:34
我们之前3岁查了就是说是先天的,让不用管。
现在再查发现两只眼睛的裸眼视力差得挺多的。医生说不配眼镜,怕以后对散光度数高的眼睛有影响

谢谢提醒,不过医生也说让定期复查。过段时间再去看看有没有进展,牙和眼睛没一个省心的。
妈咪V 发表于 2021-10-04 18:37
我们一年级,应该还来得及矫正回来吧

听医生的做。五官科医院水准是肯定可以的,就是看得人太多了医生态度不好,问不了几句话。市眼防医生态度好一些,验光师水平也可以。记得定期复查