搜索

先自爆一个,我们今年大班毕业啦~~~放心来八一八家长们口中的神奇紫罗兰,本来是作为对口地段生进去的,主要是学费比非地段生便宜了4000。
进紫罗兰之前,我是抱着期待去的,双学区,难得优秀的幼儿园,承诺每天不低于2小时户外+周边小学3年级以下成绩不用家长操心。

种种不提,目前的状况是这样的:

紫罗兰周一到周四会有1个小时课后班,上不同内容,小班是:识字(洪恩)、英文(洪恩)、美术(画画技巧)、活动(这个一直没明白上了什么),中班后活动课改成思维课(七巧板、凑十法等等)

首先,紫罗兰没有外教,以前有,我们进来之后一直没见过,据说是因为成本控制。

其次,紫罗兰目前除了名字之外,明面上跟延吉幼儿园没有关系,现任的师资团队不是以前创一级幼儿园的那一批,完全不一样也不匹配,所以大家如果是抱着当初紫罗兰巅峰时刻的想法来上学,还是先冷静下。

再次,紫罗兰目前跟控二也好,上外双语也好,校长都不认识没有关系了,所以以前可能有的见面会或者探校,现在也都不存在。

回过来说,所有的兴趣班都是带班老师教(中班请了凤城那边的一个机构的老师来上,我去那边听过课,老师水平并没有我家娃好,除了上课必备单词外其他都是中文讲),所以注重英文口音,创造力想象力的家长,请绕道。

另外,中班会有钢琴课,选拔孩子(每个班级6个),每周250元额外的费用上课,据说是一次主课2次副课,但是打听了数位家长,60个孩子一周要上完,一台钢琴,分配给每个孩子的时间你们可以自己计算,看是否值得,唯一的优点是,不耽误家长接送时间。

我比较不喜欢的一点是,老师们要求家长在学校举办生日会以丰富学校文娱生活,我很不能理解这一点。

同时各种买买买也少不了,铅笔橡皮本子乃至听说现在新小班的篮筐一次性纸盘,甚至需要家长们集资采购娃娃家成套新玩具。

恕我不能理解,家长属于赞助么?

关于学的知识,见仁见智,3年级是小学分水岭,提前学不等于孩子学习习惯和兴趣优秀。

哈哈哈,我们现在大班,当初也想舍近去远,去紫罗兰,当时紫罗兰和我们的托班在英语教学上有关系(现在Lz一讲,那关系也是以前的)。后来从紫罗兰的教学丶收费丶路程综合下来,我还是选了家门口的对口园,本溪幼儿园,目前上下来,最大好处,家长省力(没作业)省钱(除学杂费没开销丿省时(家门口),还有符合我当初设想的目标(弥补弱项提高能力,语数英不用幼儿园)。
RayMa星 发表于 2021-09-30 10:35
哈哈哈,我们现在大班,当初也想舍近去远,去紫罗兰,当时紫罗兰和我们的托班在英语教学上有关系(现在Lz一讲,那关系也是以前的)。后来从紫罗兰的教学丶收费丶路程综合下来,我还是选了家门口的对口园,本溪幼儿园,目前上下来,最大好处,家长省力(没作业)省钱(除学杂费没开销丿省时(家门口),还有符合我当初设想的目标(弥补弱项提高能力,语数英不用幼儿园)。

哈哈,本溪路幼儿园也是示范园呀。
地段生吧……600一个月
奔奔跳跳 发表于 2021-09-30 10:38
哈哈,本溪路幼儿园也是示范园呀。

是的,市级示范园。当初想着已有学习习惯,尤其是英语(以前托班一天1~2节外教课,有教材系统教学的,以前紫罗兰英语教程和外教都是我们托班机构的),后来考察了紫罗兰丶博申丶科技丶博英几家民办,发现学得太慢,对我们而言就是浪费时间,还不如补我们弱项和提高能力呢。我们托班也有人是紫罗兰地段生,说教得太慢,这孩子当时在我们托班英语属于一般的。
添哥 发表于 2021-9-30 11:47
地段生吧……600一个月

地段生乱七八糟加在一起平均1600一个月哦,而且据说是混班的,这点我也不清楚。
听这么一说我就放心了,博申现在也是一踏糊涂,没有外教,延时课上的都是原来白天上的内容。原来的民办一级园也就爱绿现在还可以,其他的都堕落了。
诶,疫情过了几个月民办园日子都难过了,想着法子弄钱了
紫罗兰还好吧,也没有什么乱七八糟的收费,我们老师和家长家长说准备些瓶子罐子的用来装扮娃娃家(自愿的),可能和班主任有关
Hunk 发表于 2021-10-02 14:41
听这么一说我就放心了,博申现在也是一踏糊涂,没有外教,延时课上的都是原来白天上的内容。原来的民办一级园也就爱绿现在还可以,其他的都堕落了。

我同事家小孩在爱绿,活动真多,感觉小朋友们仪式感满满
linglong 发表于 2021-10-02 18:41
紫罗兰还好吧,也没有什么乱七八糟的收费,我们老师和家长家长说准备些瓶子罐子的用来装扮娃娃家(自愿的),可能和班主任有关

反正我是看到一个小班,要家长集资买成套的娃娃家的玩具,还有一次性纸盘篮筐什么的
Hunk 发表于 2021-10-02 14:41

估计现在就爱绿还不错了,现在BBD读了以后也挺失望,当初没有好好打听清楚
小无敌65 发表于 2021-10-03 20:28
估计现在就爱绿还不错了,现在BBD读了以后也挺失望,当初没有好好打听清楚

所以杨浦传统民办幼儿园越来越差,只能去育莲 金宝睿柏和童乐了
Hunk 发表于 2021-10-03 21:20
所以杨浦传统民办幼儿园越来越差,只能去育莲 金宝睿柏和童乐了

一分价钱一分货
幼儿园离家近不是王道吗?我应该就是那个集资小班的吧,也就十块左右的事,还好啦。别对幼儿园幻想太多。离家近,老师还算认真负责就好。对我家已有预初老大的来说,你们现在的鸡都不是事呀。小的要鸡就自己上,靠幼儿园或小学,是没法很好的。但双减了,还孩子一个童年不好吗。另外,育莲一个月学费各种加起来得2万吧,我是觉得除非家里有米支撑或你娃今后要出国,否则没啥意思。再强调下,近是王道!!!
Hunk 发表于 2021-10-3 21:20

民办的都要死命出成绩,所以很多育儿理念都跑掉了,育莲再考虑下吧,如果只考虑杨浦的话金宝不错的。
purplebirdhwx 发表于 2021-10-5 13:21
幼儿园离家近不是王道吗?我应该就是那个集资小班的吧,也就十块左右的事,还好啦。别对幼儿园幻想太多。离 ...

emm,理念问题很难讲,每个人不一样啦,家长觉得好就可以啦~~
明年同是地段生入园,先马住
育莲要是不上托班的话,小班好上吗?