搜索

[一年级语文] 爸爸教拼音。。

读拼音,他爸说他bu没有读,他说读了,他爸让他再读一遍,他有点抗拒,说我读过了,他爸说叫你再读一遍就再读一遍。

听他比较委屈,我说我相信你读了,但是你爸没听到,你再读一遍好了,又不花时间。

这时他爸说再读一次,他忍着委屈和眼泪,说,bu,被他爸打了一下。。他爸说再读一遍。。他带哭腔说我读了呀,bu啊!你为啥打我。。委屈屈。。

他爸也没道歉,说我这个是打的你前面的表现。。儿子就问他,那你前面怎么不打我。。
这爸爸比我还急躁
孩子逻辑没毛病啊,前面干嘛不打我做个情绪稳定家长多么重要,还是妈妈解围说的话比较合理,让孩子能接受最重要
男孩子就是搞,没女孩听话
这爸爸太没耐心了,只是拼音而已,更难的怎么搞。
孩子好委屈啊
大人控制情绪很重要
大人控制情绪很重要,但是有时候就是控制不住
和风依旧吹 发表于 2021-09-28 22:24
大人控制情绪很重要,但是有时候就是控制不住

幸好我在他尴尬的时候把他换了
一般爸爸都很不靠谱,还死要面子。我们家语文只要爸爸带,肯定是考90以下的货
娃逻辑很对啊。前面表现不好也不用打吧,这样的话要打的事情太多了。说不定给个app自学还快。
日子逻辑ok
我们家,不读就不读,不知道怎么办啊
kokocat2007 发表于 2021-09-28 22:30
一般爸爸都很不靠谱,还死要面子。我们家语文只要爸爸带,肯定是考90以下的货

我们家爸爸直接放弃语文,数学英语他还是很积极很有耐心的。
小小白妈咪 发表于 2021-9-29 06:59

打……紫薯紫薯
小小白妈咪 发表于 2021-09-29 06:59

是不是会读了?或者跟他比赛,看谁读的快和准?
情绪控制太难了。
小小白妈咪 发表于 2021-9-29 06:59

其实我们昨天我换上去之后抱了抱他,等了半分钟他不哭了,然后我说我读一遍给你听吧,然后就把那几十个拼音读出来,还挺搞笑的,儿子跟他爸爸一下就笑了。然后我让儿子用手指着一个一个读过去,错了就简单纠正一下,很快就读好了……哎,鸡飞狗跳。

不过说实话,不带娃的那个永远是淡定的那个。。
上了二年级就知道了,识字量才是王道,拼音再熟识字少有得苦了。
fembimomo 发表于 2021-09-29 00:07
娃逻辑很对啊。前面表现不好也不用打吧,这样的话要打的事情太多了。说不定给个app自学还快。

嗯嗯,他爸也是误会了,一般我们都不打的,只有他学习态度不端正的时候才会打手心。。。
多多啦啦 发表于 2021-09-29 09:36
是不是会读了?或者跟他比赛,看谁读的快和准?

完全不能,就是比赛不感兴趣,做第一名不感兴趣,不会也没有争强意识,不知道怎么办了
sonia64648 发表于 2021-09-29 10:11
其实我们昨天我换上去之后抱了抱他,等了半分钟他不哭了,然后我说我读一遍给你听吧,然后就把那几十个拼音读出来,还挺搞笑的,儿子跟他爸爸一下就笑了。然后我让儿子用手指着一个一个读过去,错了就简单纠正一下,很快就读好了……哎,鸡飞狗跳。

不过说实话,不带娃的那个永远是淡定的那个。。

你们家娃我已经很满意了,挺好的,说说能去执行