搜索

[小学其它] 近视啊近视

阿托品用了一年半,最初的一年效果非常好,双眼度数长了25度,眼轴长了0.16/0.2mm,暑假后再次复查,三个半月时间,度数没变,眼轴变长了0.11/0.13!五官科医生建议用OK镜,今天试戴,五周后取镜。
请教戴OK镜的同学,要买哪些护理液,好像还有除蛋白,吸棒?都是买的啥牌子,功课先做起来,先谢谢了!
ok镜用什么牌子?我们也用阿托品,下个月去检查
阿托品,哎……
阿托品是个什么玩意哈
请问试戴是当天挂号就可以吗?我们也准备11月份去配ok镜了,想多了解些流程,求分享啊
眼轴长了,还可以度数没变吗
cxiu 发表于 2021-9-28 17:35
ok镜用什么牌子?我们也用阿托品,下个月去检查

我订的韩国露晰得,具体还是要根据小孩的角膜形态来确定。
qinhan1219 发表于 2021-09-28 18:09
阿托品是个什么玩意哈

一种滴眼液,抑制度数升高,
jing40560 发表于 2021-9-28 18:20
请问试戴是当天挂号就可以吗?我们也准备11月份去配ok镜了,想多了解些流程,求分享啊

先要做一系列的检查,眼压,眼轴,验光,角膜地形图等等,检查好可以戴,再预约时间去试戴。
楼主是用进口的还是国产的OK镜啊
salt116 发表于 2021-9-28 18:30
眼轴长了,还可以度数没变吗

是的,五官科医生的意思是,其实近视还是涨了,只是还没表现在度数上。
一一汐汐 发表于 2021-9-28 18:33
楼主是用进口的还是国产的OK镜啊

咨询了周围的朋友,选了韩国的
Ok镜挂号是接触镜门诊吗?
确实很困惑,我家小朋友左眼眼轴1个月增长明显。但度数反而还降低了。
咖啡花茶 发表于 2021-9-28 19:13
Ok镜挂号是接触镜门诊吗?

这个每家医院不一样吧,我是新华配的,挂儿视光普通号
楼主家娃现在多少度
fayefighting 发表于 2021-9-28 19:29
确实很困惑,我家小朋友左眼眼轴1个月增长明显。但度数反而还降低了。

你们用OK镜还是阿托品?
包子头 发表于 2021-9-28 19:30
楼主家娃现在多少度

现在250度了,疫情期间涨起来的
镜特舒的冲洗液,博士顿先进的护理液…
医生说眼轴是会随着人体生长而增长的,所以,这种情况应该也没啥直接的危害吧
我们在复旦儿科配的,护理品就按医生说的买,双氧水、护理液、滴眼液、吸棒,生理盐水,后面生理盐水不买了,自己买屈臣氏蒸馏水,再后来直接家里净水器的纯净水。医院里专门有一家指定的小店。
salt116 发表于 2021-9-28 20:01
医生说眼轴是会随着人体生长而增长的,所以,这种情况应该也没啥直接的危害吧

但是正常是每年长0.2mm以内,我们长得太快了
CZKI 发表于 2021-9-28 20:05
我们在复旦儿科配的,护理品就按医生说的买,双氧水、护理液、滴眼液、吸棒,生理盐水,后面生理盐水不买了 ...

这些消耗品和ok镜品牌没关系吧,都是通用的?
博士顿护理液
你们暑假做了什么 按理暑假户外很多啊
笑笑乖囡囡 发表于 2021-9-28 20:41
你们暑假做了什么 按理暑假户外很多啊

七月初篮球羽球加暑假作业,每天40分钟动画片,后面太热了,户外就少了。八月除了游泳,也没什么户外,唉
         阿托品
楼主哪里搞得阿托品?不近视能滴来预防吗?
这种药水给眼睛用好吗?眼睛多珍贵哦,还是小朋友,听着觉得有点可怕
一人三餐四季 发表于 2021-9-28 21:27
楼主哪里搞得阿托品?不近视能滴来预防吗?

五官科配的,这种眼药水要遵医嘱的,不能随便用。
s佛系老母亲s 发表于 2021-9-28 21:30
这种药水给眼睛用好吗?眼睛多珍贵哦,还是小朋友,听着觉得有点可怕

问过专家了,低浓度的没什么影响,当然能不用就不用了,近视没办法啊
emma_xhm 发表于 2021-09-28 20:56
七月初篮球羽球加暑假作业,每天40分钟动画片,后面太热了,户外就少了。八月除了游泳,也没什么户外,唉

近视了你还看动画啊 而且户外少了 每天二个小时必须的呀 寒暑假没户外 上学了时间更少了
近视了真的烦,我们不参加延时班,三点半就接回家户外,学而思的网课也果断退了
我们家戴OK镜差不多4个月了,配合阿托品使用,双管齐下,效果良好,眼轴没变,度数没变。
从2020年初疫情改网课开始,一学期从不近视到150度,然后开始自购0.01的阿托品,但是依然控制不住,很快度数到200度,基本上半个多学期就涨了50度,一个学期将近100度,很夸张。今年大概6月份去配的OK镜,同时提高了阿托品浓度(医嘱),终于度数增长和眼轴都得到有效控制,现在已经稳定了两个多月了。
OK镜的品牌一下子想不起来,明天我再翻一下之前的袋子,因为小朋友角膜比较平,医院提供的几个牌子里只有这一个可以做,而且还要定制。至于消耗品(护理液,双氧水,润眼液,吸盘,眼镜盒),我是直接在医院买了一个季度的套装,当时跟京东上比较过价格,基本差不多。护理液是培克能,双氧水和润眼液是优卓,吸盘是医院送的,眼镜盒(瓶)是双氧水包装里自带的。后来润眼液用完了就直接买的海露,比优卓(优润)的润眼液便宜,其实这个的作用只是润眼,方便戴和摘。生理盐水没买,直接用当天的凉白开
另外,推荐一下m视m景眼科医院,服务还是很不错的,价格我认为也算公道,而且梅院长非常负责任,作为院长能够审核每一位小患者的报告,发现哪里有疑问的话,会自己亲力亲为带着小朋友去仪器那边复测。之前去过一次五官科医院,从预约到挂号到排队,再到检测、看医生、付款、拿药,碰到午休还得继续等到下午,一套流程搞下来,心里一万匹xxx。
另外说一下,电视、ipad、手机、甚至昏暗光线下阅读,等等等等,导致近视并没有想象中那么严重,关键在于两点:长时间短距离用眼(眼睛得不到休息),以及缺少室外活动(阳光刺激),其中后者是目前唯一经过科学调查统计之后得出与近视呈明确相关的因素,这是有论文依据的。所以,在可能的情况下,尽量保证每天至少一个小时在室外活动,哪怕是在室外看书写作业,就是为了接受阳光的刺激。别因为怕晒怕热,专门等太阳下山了再出去,晒不到太阳的,当然如果只是为了出去玩的话,当我没说。
qinhan1219 发表于 2021-09-28 18:09
阿托品是个什么玩意哈

一种麻醉剂,使眼球肌肉放松。
137 发表于 2021-09-29 00:13
我们家戴OK镜差不多4个月了,配合阿托品使用,双管齐下,效果良好,眼轴没变,度数没变。
从2020年初疫情改网课开始,一学期从不近视到150度,然后开始自购0.01的阿托品,但是依然控制不住,很快度数到200度,基本上半个多学期就涨了50度,一个学期将近100度,很夸张。今年大概6月份去配的OK镜,同时提高了阿托品浓度(医嘱),终于度数增长和眼轴都得到有效控制,现在已经稳定了两个多月了。
OK镜的品牌一下子想不起来,明天我再翻一下之前的袋子,因为小朋友角膜比较平,医院提供的几个牌子里只有这一个可以做,而且还要定制。至于消耗品(护理液,双氧水,润眼液,吸盘,眼镜盒),我是直接在医院买了一个季度的套装,当时跟京东上比较过价格,基本差不多。护理液是培克能,双氧水和润眼液是优卓,吸盘是医院送的,眼镜盒(瓶)是双氧水包装里自带的。后来润眼液用完了就直接买的海露,比优卓(优润)的润眼液便宜,其实这个的作用只是润眼,方便戴和摘。生理盐水没买,直接用当天的凉白开。
另外,推荐一下m视m景眼科医院,服务还是很不错的,价格我认为也算公道,而且梅院长非常负责任,作为院长能够审核每一位小患者的报告,发现哪里有疑问的话,会自己亲力亲为带着小朋友去仪器那边复测。之前去过一次五官科医院,从预约到挂号到排队,再到检测、看医生、付款、拿药,碰到午休还得继续等到下午,一套流程搞下来,心里一万匹xxx。

我们和你们一样,角膜比较平
OK镜的品牌一下子想不起来,明天我再翻一下之前的袋子,因为小朋友角膜比较平,医院提供的几个牌子里只有这一个可以做,而且还要定制。至于消耗品(护理液,双氧水,润眼液,吸盘,眼镜盒),我是直接在医院买了一个季度的套装,当时跟京东上比较过价格,基本差不多。护理液是培克能,双氧水和润眼液是优卓,吸盘是医院送的,眼镜盒(瓶)是双氧水包装里自带的。后来润眼液用完了就直接买的海露,比优卓(优润)的润眼液便宜,其实这个的作用只是润眼,方便戴和摘。生理盐水没买,直接用当天的凉白开。

你们自购阿托品,在哪里买
医生说我们天生眼轴偏短,眼轴和近视一定是正相关吗?
emma_xhm 发表于 2021-09-28 18:33
先要做一系列的检查,眼压,眼轴,验光,角膜地形图等等,检查好可以戴,再预约时间去试戴。

好的,非常感谢啊

提高阿托品浓度具体是怎么弄的呀?
我们点了两个月低浓度没控制住,医生说一晚多滴几次看看
笑笑乖囡囡 发表于 2021-9-28 22:12
近视了你还看动画啊 而且户外少了 每天二个小时必须的呀 寒暑假没户外 上学了时间更少了

夏天太热,户外有难度,现在每天放学准备让他户外一小时。
cxiu 发表于 2021-9-28 22:45
近视了真的烦,我们不参加延时班,三点半就接回家户外,学而思的网课也果断退了

我们本来是周五的线下课,没想到第五节课开始也要变线上了,也是准备退了,娃喜欢学而思数学,但是眼睛更重要。
137 发表于 2021-9-29 00:20
另外说一下,电视、ipad、手机、甚至昏暗光线下阅读,等等等等,导致近视并没有想象中那么严重,关键在于两 ...

户外,还是户外。昨天问娃每天学校户外多久,不到一小时。。。
大家去五官科配ok镜还是去私立的好?
ivy67941842 发表于 2021-9-29 08:36
大家去五官科配ok镜还是去私立的好?

很多三甲医院也有的,看看有没有离家近的,复查方便。
emma_xhm 发表于 2021-09-29 08:30

夏天可以早上早点出门户外的,还是要客克服一下,户外是唯一可以有效控制近视的,别大意了。
阿美丽亚 发表于 2021-9-29 13:02
夏天可以早上早点出门户外的,还是要客克服一下,户外是唯一可以有效控制近视的,别大意了。

真的,之前一直以为少玩IPAD,少看电视就好,我家喜欢看书,户外忽略了,现在必须重视起来
emma_xhm 发表于 2021-09-29 08:30

我们大夏天也坚持的 效果是很好的
朋友家男孩初二400度,疫情时一年涨200,初三到了600度,开始用OK镜,度数一年没涨。男孩发育晚,初三还在飙涨度数