搜索

[音乐] 音协六级合格通过,没有良好

我们考的是上海音协的六级合格,没有良好,有点小遗憾。我们现在公立小学三年级,学琴从中班下开始的,3年时间,学前每天练琴一小时,上学后每天坚持30-45分钟,周末寒暑假多练一点。这次考试从5月份开始准备,8月底由于疫情从线下变成线上考的,线上可以录两次,选好的一次,本来老师说可以冲一下良好的,最后是合格,也算一个阶段的成果记录吧。老师说良好比例百分之一,低级别的不用考,老师的孩子是一下子考十级的。钢琴之路慢慢,继续加油!接下去调整好继续努力提升实力吧,信息仅供大家参考!
今年的音协周边没听说良好,优秀,上音的有良好
合格与良好没什么差别,反正那张考级证书没人会看,也没处可说道。坚持本身最值得骄傲,加油!
我爱小兔兔 发表于 2021-09-28 16:22
今年的音协周边没听说良好,优秀,上音的有良好

我这边听到有 但是很少很少
我觉得这个也有运气成分吧,另外今年听老师的,虽是线上考仍穿了正装打了小领带,估计低分压过良好线
同音协六级合格。。。
我们音协八级良好
我们二年级,刚考过3级,准备一个多月,合格。同一个老师带的学生有3级优秀的。可是现在老师让寒假考6级。。。我是遇到了只知道考级的老师吗?但平时感觉这个老师教得挺好的。。。前两年在别的老师那里学,刚换到这个老师这里一年。
朋友音协七级良好,还有演奏级良好。今年
陶齐 发表于 2021-09-28 17:05
我们二年级,刚考过3级,准备一个多月,合格。同一个老师带的学生有3级优秀的。可是现在老师让寒假考6级。。。我是遇到了只知道考级的老师吗?但平时感觉这个老师教得挺好的。。。前两年在别的老师那里学,刚换到这个老师这里一年。

跨那么大?还是说六级后学费不同了
音协的是不是只有良好,有优秀吗?
朋友圈就有个六级良好…她还有点郁闷小孩没考到优秀。啊 人比人
有的 合格 ,良好 、优秀 只是比例很低
音协考的人少,认识好几个朋友孩子也是音协良好,主要还是看弹的好不好
一直都是合格,结果这次9级良好。
音协比上音稍难一些
muse111 发表于 2021-09-29 10:34
一直都是合格,结果这次9级良好。

问一下 你们乐理怎么学的 报培训班了吗?
朋友圈看到上音的两个7级优秀,一个钢琴,一个二胡,都好厉害
音协从去年开始有点放水了,良好蛮多的,不然竞争不过上音了……不过优秀还是很难的
第一次考级 请问就是网上查结果,有纸质的证书吗?
瑶瑶的胖妈妈 发表于 2021-09-30 06:58
第一次考级 请问就是网上查结果,有纸质的证书吗?

有的 我看到写1个多月后寄到你报名时填的地址
同六级合格飘过……哎,还是期待了一下良好的,不过娃依然很开心,尽力就好。18年10月开始学琴,现在公立二年级,每天保证45分钟,坚持就是胜利。
momokoS 发表于 2021-09-29 11:03
音协比上音稍难一些

上音和音协难度差不多,主要看老师怎么给分。
毛毛哥 发表于 2021-10-01 07:47
上音和音协难度差不多,主要看老师怎么给分。

曲谱难度差不多,但上音谱子多年不变,能练更长时间,有人水平不足长时间盯着练也能考出来,音协是每年发了曲谱以后才能开始练。
这两年监考老师偏年轻,所以会相对严格。
momokoS 发表于 2021-10-01 17:56
曲谱难度差不多,但上音谱子多年不变,能练更长时间,有人水平不足长时间盯着练也能考出来,音协是每年发了曲谱以后才能开始练。

之前疫情那一阵是没变,常规操作每年的考级曲目会不一样。退一步来讲自己练到高级了有多少水平心里会没点数吗,考级一纸证书外面又不看的,实际上很多的是激励自己继续努力练琴。

……………