搜索

[小学其它] 上音考级成绩可以复核吗

孩子古筝考级准备的很充分,暑假每天练3-4小时,奔着优秀去的,老师也觉得弹得不错,结果查出来只是合格,太郁闷了,能去复核成绩吗?
估计难,你这是十级吗,如果不是还是好好准备下次吧。说句实话,考级还不如参加比赛能看出实力呢。
60-74都是合格,老师不同要求也不同。
不能,这种都是看老师的,又不像语数英有具体评分标准
我家也是蹦着优秀去的,结果合格,晕。。。
优秀良好所有比例的,说明比你好的还有很多人
视频放出来大家帮你评评理
楼主非常理解你 我们也是一样的 辛苦练习还不如临时抱抱佛脚呢 反正都是及格 功利一点的 就应该往高里报考。反正评委老师就一个 她给几分就几分,我们只能自己调整好心态 其实证书没毛用 自己真实的水平不会因为证书而改变!
如果你周边都是优秀,那会怎么想?
反观英皇考试 一抓一个良好 一抓一个优秀 哈哈 到底西洋的教育鼓励自信
妞头 发表于 2021-09-28 08:28
反观英皇考试 一抓一个良好 一抓一个优秀 哈哈 到底西洋的教育鼓励自信

教你的老师是评级老师吗?如果是优秀问题不大,反之合格一大把,这些都有比例的。
Feiloveyuan 发表于 2021-09-28 09:01
教你的老师是评级老师吗?如果是优秀问题不大,反之合格一大把,这些都有比例的。

看得通透的是你
妞头 发表于 2021-09-28 08:26
楼主非常理解你 我们也是一样的 辛苦练习还不如临时抱抱佛脚呢 反正都是及格 功利一点的 就应该往高里报考。反正评委老师就一个 她给几分就几分,我们只能自己调整好心态 其实证书没毛用 自己真实的水平不会因为证书而改变!

嗯,我们老师说了,有考区的运气成分,但是没拿到优秀也要分析一下自己的不足,不希望只是为了证书而学
paopai 发表于 2021-09-28 11:58
乐器并不是你练得久了就能练的好,非常考验老师的教学水平

同一个老师的孩子,一起练琴的,水平相当,在别的考区拿的是良好
总之除了自己水平要高,还要看监考老师的心情
paopai 发表于 2021-09-28 12:03
我们的学弟每天只练半个小时,轻松良好。如果老师让你的孩子考前使劲肝,结果还是合格,那一定要注意,老师的水平可能不太行。

男生有优势,手上有劲。同一个老师,学哥拿的优秀,考区不同
paopai 发表于 2021-09-28 12:03
我们的学弟每天只练半个小时,轻松良好。如果老师让你的孩子考前使劲肝,结果还是合格,那一定要注意,老师的水平可能不太行。

这个不太赞同 我们老师辅导的英皇成绩都非常好 但是我们只有合格 老师的水平不能以证书论断 除非证书上有评语 到底哪里不足。
有的考点确实捣糨糊,人多了进去出来不管弹什么样全部合格。
也有弹的很烂考良好的,老师曾经也去问过考点情况,反正就是很水,不要太当真,认真练了就是进步。
老师做过考官吗?没有的话就不好说了。
paopai 发表于 2021-09-28 13:16
每个孩子情况肯定有不同,既然你们老师辅导的其他孩子成绩都很好,说明老师还是很不错的,你家合格就自己总结原因吧。

是的 总结了 努力对得起自己就行
adazha 发表于 2021-09-28 13:37
有的考点确实捣糨糊,人多了进去出来不管弹什么样全部合格。
也有弹的很烂考良好的,老师曾经也去问过考点情况,反正就是很水,不要太当真,认真练了就是进步。

主要是现在考点太多了,大多琴行机构就一个老师打分。多年前还只有上音附中一个考点,并且评委2位。
还真有把业余考级当回事儿的?你学琴是为了啥?我觉得给个及格最好,让孩子知道还要提高,否则就这些不走专业路线的,给个优秀,那也太儿戏太水了,反倒害了孩子,还以为这就练成了,其实路还长着呢!
我们是考的英皇钢琴。教孩子的老师非常有经验,看过我们的演奏视频后说不错,但是还有进步的空间,估了一个分(能达到优秀的分)。本来还想再练练再录更保险一点,奈何娃不配合了。最后提交了这个视频。拿到的分数比老师估的高一丢丢,优秀。考官给每首曲子以及总体演奏的表现都有比较详细的点评,所以也知道了丢分丢在哪里,表现好的地方在哪里,以后改进的空间在哪里,基本跟老师说的一致。所以感觉好的指导老师很重要啊。
格雷西 发表于 2021-09-28 16:12
我们是考的英皇钢琴。教孩子的老师非常有经验,看过我们的演奏视频后说不错,但是还有进步的空间,估了一个分(能达到优秀的分)。本来还想再练练再录更保险一点,奈何娃不配合了。最后提交了这个视频。拿到的分数比老师估的高一丢丢,优秀。考官给每首曲子以及总体演奏的表现都有比较详细的点评,所以也知道了丢分丢在哪里,表现好的地方在哪里,以后改进的空间在哪里,基本跟老师说的一致。所以感觉好的指导老师很重要啊。

同样水平再去试试上音 说不定会给你一个不一样的惊喜 哈哈
去考级办联系老师看考试视频,如果和平时练习的水平差不多,那你该换老师了
妞头 发表于 2021-9-29 08:27
同样水平再去试试上音 说不定会给你一个不一样的惊喜 哈哈

三级这种入门级别的考试,考一个就得了,据说上音优秀率很低,我们去考上音多半就是合格。英皇优秀这个成绩在我看来最大用处就是给与了孩子信心,能够激励她继续好好学琴。娃最近告诉我,钢琴在她心中的排位已经超过了舞蹈,她以后要继续好好练,看,这多好哈哈。