搜索

[初中其他] 2015年八年级黄浦区统考前家长会

好久没来,平平淡淡度日中,上月突开家长会,说,6月份要黄浦区八年级统考,学校上下齐心保第一动员会及初三自招动员会,娃读了不是很好,中等勉强,对自招推优自然不敢奢望,随便听听算了,倒是对区统考蛮上心,毕竟可以知道读了三年了,在区里到底是啥水平,初三还有多少上升空间。中考到底如何定位。
顺便说下,校长总结2014年中考数据,市重点率64%左右,比2013年低了1%点左右,四校率11%?还有个是达到四校分数线%?到底是几忘了。
今年的九年级一模大黄浦第一,二模那时候还没考,据后来说还是第一
这届毕业生100左右三个班

回来讲这届八年级,,在去年七年级上半学期黄浦区统考时是第一,所以这届他们还要保下第一。苦了孩子倒是真的
刚刚月考考好,过二周还要模拟统考,为了这个排名都要疯了。

作为家长,既希望老师学校抓了紧又担心孩子吃不消,难啊!
知道学校的水平,总希望孩子能跟上去别掉队,可是真的很累很累,不过孩子倒是蛮有竞争意识的,到底是男孩子越来越好斗喜欢争胜。
永昌对于一般孩子还是很好的,对于要考四校的孩子是有点吃不饱,这点和西南模很像。
数学英语是强项,语文一贯弱。

啰啰嗦嗦写这些,希望对大家有帮助。

评分

admin + 58 原创精品!

呵呵,看到第二段就在猜测是永昌,果然对了。永昌主要还是裸考较好,加油!!!
好帖子,精品,永昌和西模大多是冲裸考的,四校、八大的自招还是差一些
谢谢老大
请问楼主,永昌去年的中考平均分知道吗?
不知道,但是我自己估了下,570左右,可能还不到,去年文科难,永昌这种数学强项的不占优。64%左右的市重点率,光明的分数线是565左右,这样瞎算的。
新房子旧房子 发表于 2015-5-16 13:48
不知道,但是我自己估了下,570左右,可能还不到,去年文科难,永昌这种数学强项的不占优。64%左右的市重点 ...

黄浦只有那么点人,市重点就有7个,不要便宜哦