搜索
千帆老师,各位好!
我家宝宝刚两岁,听周围人都在聊准备在哪小学的事.恍然大悟 可自己对这些不了解也没大概念,论坛逛了几天发现这里真是高手多啊,千帆老师的教育资讯和理念很威武.真心希望得到大家帮助.
1,我家孩子2016年上幼儿园,那现在换学区房来的及吗?
2,我们现在是在松江泗泾,对口就是泗泾中心小学,都说这个小学很一般啊,松江好的学校都在中心城区大学城那边,都说学区房是针对小学而言,这么说来是不是很有必要换学区房?
3,都说闵行教育资源不错,以我们的经济条件,只能买七宝或莘庄(因为是新上海人,只对这两个地方熟悉些),该考虑哪个小学呢?

希望大家帮忙答疑解惑.谢谢!
那肯定要换,泗泾在松江都算差的
西瓜嘿嘿 发表于 2015-5-15 15:19

是的,当初09年这买房了,只想到价格便宜上班方便,没想到教育这块.
请问闵行七宝和莘庄就学校而言哪里好点?
西瓜嘿嘿 发表于 2015-5-15 15:19

是的,当初09年这买房了,只想到价格便宜上班方便,没想到教育这块.
请问闵行七宝和莘庄就学校而言哪里好点?
曾曾 发表于 2015-5-15 15:27
请问闵行七宝和莘庄就学校而言哪里好点 ...

闵实验,徐汇选择多点
徐汇学区好贵的吧,估计拼不起啊{:soso_e127:}
明强学区房,一室户,茂盛花园,45平,200万,供参考

1. 现在要去是满三年,理论上来得及
2. 建议换
3. 闵行公立:闵实验、明强、镇小、平南
yixuanbeibei 发表于 2015-5-18 15:11
1. 现在要去是满三年,理论上来得及
2. 建议换
3. 闵行公立:闵实验、明强、镇小、平南

谢谢!最近在看明强学区房
shiyiqing 发表于 2015-5-17 14:38
明强学区房,一室户,茂盛花园,45平,200万,供参考

这个价格买不到了,房东跳价不诚心交易
uumm 发表于 2015-6-1 14:45
这个价格买不到了,房东跳价不诚心交易

这都跳价了?我还觉得高了呢!我看80平也就挂牌300万左右啊!
qiusunny 发表于 2015-6-26 22:19
这都跳价了?我还觉得高了呢!我看80平也就挂牌300万左右啊!

一房好卖
uumm 发表于 2015-6-26 22:36
一房好卖

但是一房仅限挂户口,80平能自住,哪怕320万也比45平200万+合算太多,难道最近房价又突涨一截?
qiusunny 发表于 2015-6-26 22:42
但是一房仅限挂户口,80平能自住,哪怕320万也比45平200万+合算太多,难道最近房价又突涨一截?

很多人没有自住需求,300万,周围西校100P,电梯房都可以啦
qiusunny 发表于 2015-6-26 22:42

之前有65P两房,240万,我朋友觉得房型不好,但又等不到一房,就放弃了。小区里60P左右的两房出手不容易,基本可以好几套选。一房难得出来一套,如果我们能幸运考上七外,这房子就肯定卖了。
uumm 发表于 2015-6-26 23:01
之前有65P两房,240万,我朋友觉得房型不好,但又等不到一房,就放弃了。小区里60P左右的两房出手不容易 ...

考上七外准备换哪里?皇都、莲浦、东方?
qiusunny 发表于 2015-6-26 23:11
考上七外准备换哪里?皇都、莲浦、东方?

不一定,到时候看经济能力吧。我同事是后来买到古美路那的复式
uumm 发表于 2015-6-26 23:14
不一定,到时候看经济能力吧。我同事是后来买到古美路那的复式

那样上学不是更远了吗?
qiusunny 发表于 2015-6-26 23:40
那样上学不是更远了吗?

人家孩子坐七外班车的。主要我们现在自住的一套也不错,所以到时候看孩子情况吧。毕竟不是大牛娃,考上再考虑房子的问题
七外蛮好的,邻居家实验学校上了2年转去七外了