搜索

[初中其他] 因为做作业,火大得不行

不好冲娃发火,憋着内伤,还好有论坛。

【预初】上周六放假一天,学校的作业拖拖拉拉写了一天(中间有出去运动),晚上九点还在写学校作业,拓展?不要想了,能准点睡觉就不错了。学校作业多吗?并不,就是不愿意写。火大一。

昨晚学校作业写到9点半时,告诉我今天要 10点多睡觉了,还不停的抱怨,抄写多,累,明天不想上学了,教室太热。。。满满的负能量。倾听,陪伴,憋着火,终于10点半睡下去了。学校作业多吗?我看了下并不是,火大二。

同款娃,每天都在生气中度过
我以为是我发的帖子,感觉一模一样啊
我们家学校的作业不用操心,自己明白要做。其它的么,会摸点鱼,但我也是秉着理解的态度。
小低年级学习是不是也这样啊
10点睡,对于中学生来说
还行吧

我们也是拖拉
我们是抱怨教室太冷
电扇整天开最大档
我们也是拖拉,不想和娃生气,但是控制不住。
朋友孩子也这样 来看看解决方案 父母都很愁
四年级男孩这学期也时不时念叨“不想上学”了,青春逆反期要提前这么久到来吗?
Aierposy 发表于 2021-09-27 09:44
小低年级学习是不是也这样啊

小学时候一般情况不这样,那时候还没双减呢,平时还要做点课外班作业。
我想着,是不是白天学校比较累?青春期烦躁?
冷静冷静,孩子开始有自己的想法了。
我昨天也是。慢慢 来吧
初二娃学校里不写作业说老师让他们下课多休息,回家又做的晚。
其实大家都很烦躁,娃如此,大人也是,他肯说出来,总比憋着强,你也借机诉诉苦,共情一下。当然我娃还小,可能不一样,我有时候诉苦,他想想还来安慰我,说你们大人也挺不容易的,我们幸福多了。
我家也是预初,但不是为了学习发愁,为了她眼睛啥的,欸,最近脸上又发痘痘了,反正也是愁
同款2天,提前进入假日模式
哪个区?某些区抓的比较紧
还好有论坛,对比了一下,我家娃虽有反骨,但还说的过去,怨气烟消云散,感恩。
这个年龄情绪波动算是正常的,学校里比较紧张,到家在父母面前不需要掩饰,把心里的不舒服都表达出来也是一种宣泄方式。我家有时也这样,只能多一点理解。
我家那个预初娃 作业一眨眼就写完了 然后熬夜看闲书什么《万物简史》《时间简史》《哈利法王朝》每天都看到很晚。说也不听!
不都这样么,我们小学也是啊,放假作业都拖到最后一天晚上。这两天早上都念叨着不要去上学。没啥好火大的。
浅黄色 发表于 2021-09-27 10:52
我家那个预初娃 作业一眨眼就写完了 然后熬夜看闲书什么《万物简史》《时间简史》《哈利法王朝》每天都看到很晚。说也不听!

偷着乐吧,我觉得这样蛮好的
浅黄色 发表于 2021-09-27 10:52

这就是双减的意义吧,有时间干这些正事
不是抱怨
就是在妈妈这里发发嗲
委屈委屈
希望找点安慰

安稳+理解吧 孩子也是真的辛苦
这叫厌学。你要一放学就一直看着他写作业,看看怎么个慢。帮他养成好习惯就好了。
我也想请教一下有经验的家长呢,是不是娃到了这个年纪都这样啊?厌学情绪+负能量
我娃被我逮到看ipad,看了3个星期,平均每天5个小时,那段时间天天12点多才做完作业。气死我了。我早给他说过,初二了,要努力,自招只有一年半时间就结束了。让他转学,体制外,他也不乐意。
Jerry2007 发表于 2021-09-27 13:34
我娃被我逮到看ipad,看了3个星期,平均每天5个小时,那段时间天天12点多才做完作业。气死我了。我早给他说过,初二了,要努力,自招只有一年半时间就结束了。让他转学,体制外,他也不乐意。

眼睛完了
二年级。死活不做完课堂作业。最后一节课自习课就是玩。
颖颖加油 发表于 2021-09-27 16:25
二年级。死活不做完课堂作业。最后一节课自习课就是玩。。

和我家一样,真心累
一样,磨磨蹭蹭做到很晚,忍不住发脾气!!! 无解了!!!
关注。     
把娃所有的作业拿过来写一遍,再来评判是不是多?
把娃的生活完全复制一遍,再来评判什么感受,上了一周班,老板让你加班什么心情
craneyang 发表于 2021-9-27 12:59
我也想请教一下有经验的家长呢,是不是娃到了这个年纪都这样啊?厌学情绪+负能量

只能自己找原因了,别人毕竟不了解你娃
是之前那么多年太累了,还是娃碰到什么事情难以解决了
再说,生长过程中各个脏腑的不是匀速的,有的部分先长,有的部分后长。没有成年人那么稳定,是正常的。
老母亲们少生气,对身体不好,回头都是结节
kouerr 发表于 2021-9-30 10:25
只能自己找原因了,别人毕竟不了解你娃
是之前那么多年太累了,还是娃碰到什么事情难以解决了
再说,生 ...

谢谢宽慰,只能去尽量理解孩子的处境,然后跟她一起奋斗了。
fujirain 发表于 2021-09-27 10:43
同款2天,提前进入假日模式

同款娃,拖拖拉拉,整日生气(╬◣ω◢)