搜索
刚入园小班,公立一级,分离焦虑比较严重,到现在还是每天大哭,前几天回来说,“一直哭,所以老师让他去其他房间冷静下”,和班级其他小朋友确认了,也是有这种情况,请问这是常规操作吗?

我估计是一直哭有点影响其他小朋友了,和老师谈,感觉老师也是觉得哭的太厉害,影响别人。但是孩子忍不住,家长也没办法啊。对于哭这件事,孩子已经压力很大,从一开始天天叨“去幼儿园,我会想妈妈”到现在“去幼儿园,我会哭怎么办”。小孩的确属于比较敏感,比较难搞的孩子。

家附近新开了一家IB园,现在小班只有12人,收费贵些,老师会不会耐心些呢?现在中教说是华师大本科,会好一些吗?外教除了上课,带孩子行不行啊?
把这段时间熬过去就好了呀,再转学新环境又要来一遍
有老师陪着吗?还是一个人在一个房间?如果是后者,我觉得就不合适了。如果有老师陪着应该没问题。
哭会传染,一个哭会把其他不哭的也带哭了,老师是会把他们分开,但老师应该会看着
你跟小朋友好好沟通
我们小班哭了一年,也是拎到另外一个教室实习生老师陪着,再后来去办公室哭。。。中班基本好了
挺常规的,示范的一样让站门口,哭到自己停。
我们幼儿园会把调皮的小朋友放在隔壁班冷静下的 有些特别犟的打人的会罚站 我女儿之前看动画片害怕 老师会带去隔壁班 她经常去 隔壁班老师都认识 所以她还好不怕 我觉得现在是幼儿园不能关小黑屋的 换个班级是老师处理小朋友情绪的一种手段
当年的公办一级园,一样的操作。9月底略好点,十一放假几天又打回原形。
我们也是刚上小班 天天哭 天天吵 想妈妈 不要去幼儿园 有什么好招吗
我们今天是入院第一次哭。我问他为什么,他说“时间太长了不知道妈妈什么时候过来,中午我睡不着一直睁开眼睛,老师不让下来”。我不大喜欢这种模式化教育,小孩又不是产线上的商品,因该因人而异的。如果附近有比较好口碑的私立园我会选私立园。我表妹家小孩去公立园一周就转私立了,私立园里十几个孩子好几个老师,孩子根本没有公立园里的负面情绪。这说明还是老师的问题,或者说钱和教师人力分配的问题
夏日茶 发表于 2021-09-27 07:57
有老师陪着吗?还是一个人在一个房间?如果是后者,我觉得就不合适了。如果有老师陪着应该没问题。

据说是一个人,但也不确定。
电风扇2 发表于 2021-09-27 08:10
我们幼儿园会把调皮的小朋友放在隔壁班冷静下的 有些特别犟的打人的会罚站 我女儿之前看动画片害怕 老师会带去隔壁班 她经常去 隔壁班老师都认识 所以她还好不怕 我觉得现在是幼儿园不能关小黑屋的 换个班级是老师处理小朋友情绪的一种手段

调皮捣蛋我可以理解。但是毕竟分离焦虑不是孩子能控制的。另外不是隔壁班,是教室里其他没有人的房间。
妈妈爱骏骏 发表于 2021-09-27 08:17
当年的公办一级园,一样的操作。9月底略好点,十一放假几天又打回原形。

我们开学时感觉还好,现在九月底了越来越严重。
挺正常的呀,刚入园都哭的,有的孩子能哭一学期呢,慢慢就好了,总有这个过程
公办差不多,民办老师会安抚的好点
ycy99 发表于 2021-09-27 08:05
你跟小朋友好好沟通

现在没办法沟通了,除了偶尔主动说一点。问的话,就是幼儿园开心,感觉有点ptsd。
民办幼儿园也是经常把小朋友带到隔壁班,还让小朋友自己哭着从2楼去1楼小班,活泼的娃经历了半年,除非你转园
ruoxi 发表于 2021-09-27 08:00
哭会传染,一个哭会把其他不哭的也带哭了,老师是会把他们分开,但老师应该会看着

是的,隔离可以理解。但是据小朋友说是一个人,当然也不确定。所以想转私立园,师生比高点会不会好点?但是也怕私立园的师资后期得不到包装,现在新开园看起来是挺好的。
要是我就接回来,如果有心理阴影了不是更麻烦。长大了自然会好的。小班随便混混好了。这个年纪培养安全感也很重要
goldber2200 发表于 2021-09-27 08:08
挺常规的,示范的一样让站门口,哭到自己停。

不停怎么办呢?我们据说是从入园哭到出园。私立会好点吗?
不能上,赶紧换吧
说说我个人的看法:
首先讨论对于不对不会解决问题。现在的当务之急是解决问题。
其次,我个人揣测一下,楼主想去新开的幼儿园,又担心孩子同样情况。
最后,建议楼主再发个帖,寻求解决问题方法。

见笑了,有感而发,紫薯紫薯。
我们民办园,很少看到孩子入园哭,最近新生入学,偶尔看到一个,是园长抱着进去的
如果确定孩子无法短期内不哭,家里有人的情况,可以跟孩子讨论下上半天,看能不能缓解
RMA 发表于 2021-09-27 08:36
据说是一个人,但也不确定。

我们幼儿园规定小孩即使由于太过调皮需要冷静也必须在老师的视线范围内,而且冷静期只有几分钟。如果新入园哭闹老师或阿姨肯定是一直陪着的。可以和老师聊聊他们的处理方式,家里怎么配合,也让老师知道家长很重视。
想转民办的话,还是和新学校的园长多聊聊,最好有认识的家长了解一下,毕竟每个学校风格都不一样。
另外,外教也因人而异,我们之前托班哭了一学期,最有耐心陪伴的是外教,虽然那时候孩子不懂英语无法多说什么,但能感受到外教的关心。
不打不骂、管吃喝拉撒睡,公立的能做到这样就知足吧。如果私立园,那就得再加一项“哄”

常规操作。是作为一种惩罚。因为正常小朋友觉得要去其他班级很可怕。真正胆子大的,这种惩罚也没用。
孩子多老师少,我们大班了,因为中午不睡觉被老师带去过小班,换个人管呗,自己班老师还得照看其他孩子呢。
民办孩子再少也比老师多,看你碰到的是什么样的同学,都难管老师一样头大的。
对了,民办园配华师大本科老师算亮点吗?这年头学历这么内卷,我们公办园老师还是学前教育专业硕士呢!关键还是看个人吧。
给他一个人一个房间 有老师陪吗 还是就单独一个人
和楼主情况很相似,老师没有过多的“哄”,主要靠她自己情绪稳定下来。
也不是没有想过转民办,但谁又能保证去了民办园就能更好呢?
空教室、大门口、办公室都有,蛮普遍的。主要小朋友哭会传染,一会就带的一片孩子都哭,老师要管不过来了
这不就是关小黑屋吗?虽然房间不黑,但一个人,还是3岁多小孩,呆一个空无一人的房间,换位思考,恐惧感加重,第二天更惧怕去幼儿园了,恶性循环啊。
我们中班时听过有哭的小朋友被放在睡觉房间不让出来,哭好了再出来,家长知道了这个事非常不开心,找老师沟通去了
外教给你哄孩子你想多了,小朋友哭会传染情绪的,所以那种大哭不止的就冷处理
可以考虑先上半天  下午接回来   一下子不适应 容易生病  然后在家养病请假  然后康复去上又哭 又生病  周而复始  所以我们家上了三年的半天   小孩身体吃得消  幼儿园有传染病也提前期请假在家呆一周没有风声了再去上学  没有午睡习惯  直接小学也不让午睡。过来人的建议  当然家里人会辛苦一些
一直哭的孩子,可以考虑不去幼儿园的。不管公立还是私立。有些孩子就是高需求宝宝,只能家里人自己辛苦一些。
RMA 发表于 2021-09-27 08:51
不停怎么办呢?我们据说是从入园哭到出园。私立会好点吗?

这样真的应该考虑暂时不去幼儿园的。明显孩子分离焦虑很严重。
张慧猫 发表于 2021-09-27 09:59
一直哭的孩子,可以考虑不去幼儿园的。不管公立还是私立。有些孩子就是高需求宝宝,只能家里人自己辛苦一些。

的确是高需求宝宝,不去幼儿园不可能啊,诈尸型已经觉得是我的问题,才造成孩子这样粘妈妈。现在去半天,爸爸意见都很大。
ycy99 发表于 2021-09-27 09:50
可以考虑先上半天  下午接回来   一下子不适应 容易生病  然后在家养病请假  然后康复去上又哭 又生病  周而复始  所以我们家上了三年的半天   小孩身体吃得消  幼儿园有传染病也提前期请假在家呆一周没有风声了再去上学  没有午睡习惯  直接小学也不让午睡。过来人的建议  当然家里人会辛苦一些

已经去半天了。哎。
ritang 发表于 2021-09-27 08:57
说说我个人的看法:
首先讨论对于不对不会解决问题。现在的当务之急是解决问题。
其次,我个人揣测一下,楼主想去新开的幼儿园,又担心孩子同样情况。
最后,建议楼主再发个帖,寻求解决问题方法。

见笑了,有感而发,紫薯紫薯。

你揣测的没错。问对不对主要先看看是孩子问题更多,还是老师也有问题。自己孩子肯定有问题,高需求,难搞。如果是常规操作,我也就不玻璃心了,让他自己慢慢去适应,没办法一辈子为他保驾护航。
onewkhun 发表于 2021-09-27 09:34
和楼主情况很相似,老师没有过多的“哄”,主要靠她自己情绪稳定下来。
也不是没有想过转民办,但谁又能保证去了民办园就能更好呢?

我可以接受不哄,隔离也理解。情绪来了,的确哄也没用。但是感觉老师的操作现在让他对哭这件事也有很有压力,担心哭了妈妈不来接,哭了会被送去大灰狼那里。
夏日茶 发表于 2021-09-27 09:08
我们幼儿园规定小孩即使由于太过调皮需要冷静也必须在老师的视线范围内,而且冷静期只有几分钟。如果新入园哭闹老师或阿姨肯定是一直陪着的。可以和老师聊聊他们的处理方式,家里怎么配合,也让老师知道家长很重视。
想转民办的话,还是和新学校的园长多聊聊,最好有认识的家长了解一下,毕竟每个学校风格都不一样。

谢谢你的意见,我会好好考虑。就是新开园,人很少,现在托小班一个班,中大班一个班,真担心开不下去。。。
RMA 发表于 2021-09-27 10:24
我可以接受不哄,隔离也理解。情绪来了,的确哄也没用。但是感觉老师的操作现在让他对哭这件事也有很有压力,担心哭了妈妈不来接,哭了会被送去大灰狼那里。

不要把幼儿园描述的很恐怖的。你跟小孩说家里太无聊 还是幼儿园好 有那么多小朋友玩 多给小孩心理暗示 让他觉得幼儿园很好 老师很喜欢他
电风扇2 发表于 2021-09-27 10:27
不要把幼儿园描述的很恐怖的。你跟小孩说家里太无聊 还是幼儿园好 有那么多小朋友玩 多给小孩心理暗示 让他觉得幼儿园很好 老师很喜欢他

不是我描述啊,这些都是老师和他说的,家里从来不会吓他,是老师告诉他幼儿园柜子里有大灰狼。我只能告诉他大灰狼一点不吓人,妈妈一定会来接你。
都一样,其实都是眼不见为净,总要让小孩独立起来,后面还有更多让人看不下去的事情。多鼓励,班上找找你孩子喜欢的同学,活泼开朗的带一带。我家那时一直带人家胆小的同学一起玩,玩起来就好了,最多1个月吧。
RMA 发表于 2021-9-27 10:32
不是我描述啊,这些都是老师和他说的,家里从来不会吓他,是老师告诉他幼儿园柜子里有大灰狼。我只能告诉 ...

这样看这个老师的确有点问题,建议和老师单独沟通
我孩子小班那会儿,孩子天天哭着不愿意去学校,我也有点后悔没去民办
不过十一之后基本就不哭了,交到朋友以后,就很积极要去上学了
后来天冷病假多,后来担心午睡起来着凉就去半天。这时候就凸显公办的优越了,不心疼钱
孩子抱怨幼儿园的时候,你千万别跟着说不好,要多给他讲讲好的地方,学本领啊,交朋友啊。孩子适应了以后就好了,放宽心。
RMA 发表于 2021-09-27 10:32
不是我描述啊,这些都是老师和他说的,家里从来不会吓他,是老师告诉他幼儿园柜子里有大灰狼。我只能告诉他大灰狼一点不吓人,妈妈一定会来接你。

首先我觉得老师确实有问题。让这么小娃独自在一个空间内我个人无法接受。
还有我觉得这个看老师。我们是民办幼儿园小区生。托班也是这个幼儿园。托班老师明显和娃搞不来,娃这种不喜欢。现在小班,明显喜欢老师。我们家去小班也哭,我看到是叫娃在一边,但是在一个空间内。娃班上其他娃哭,有坐在小角落的,但是在一个空间内,老师会来来回回的时候安慰一下。
还有外教问题,我觉得也看个人,娃托班外教喜欢娃,会帮着一起顾。

建议先和老师沟通一下,看看情况在做下面的决定。

队友嘛,可以打一顿哈哈哈。
有口碑好的还是花钱买服务不
公立老师忙不过来 而且感觉也并不上心
我两边都上过,想说私立园真香