搜索

[小学其它] 新一家长,完全控制不住自己

每天辅导作业都要把自己气死,忍不住一直打骂孩子,主要他学习习惯太差,拼音声调完全分不清楚,计算小超市B版要做8分钟还会出错,数字和拼音经常写反,让练字也掌握不了要点,真的难受!我也知道打骂不对,但是真没什么好办法。心态都被搞崩了,不知道该怎么办?大家的孩子是这样的吗?难受
学前有没有做适当的知识铺垫呢,光打骂的话,孩子可能更加抵触学习呢
小超市8分蛮好了,我家走个神能做45分钟
一年级同样会写反的孩儿家长飘过~,当时一样着急过,直到听说那是没发育好的说法后,反而心里很高兴,因为这成为了我心里对他学习不好的解释,一个令人释怀的理由:我们发育晚阿~,果真一年后的今天说起这个问题,真的是不知不觉就不见了~
耐心点,自己生的。可以考虑每天主要弄一个学科,集中精力攻破一下。当然除了基础的计算、练字,语文建议每天滚一下,积少成多,错多了就记得了
我们孩子不这样,那也是因为学前亲身传授,花了时间精力从点滴开始培养和矫正习惯的

哪有自己不付出,就要孩子达到这个那个期望,看见和想象的不一样就打骂的?我们也打骂,但是那是付出过,你没付出多少,凭啥比孩子时候不比人家父母,真以为学习好是天生想当然啊
千帆lynn 发表于 2021-09-26 23:57
一年级同样会写反的孩儿家长飘过~,当时一样着急过,直到听说那是没发育好的说法后,反而心里很高兴,因为这成为了我心里对他学习不好的解释,一个令人释怀的理由:我们发育晚阿~,果真一年后的今天说起这个问题,真的是不知不觉就不见了~

坐等发育起来,成绩不也是一样是吊车尾,只不过与一年前的自己比是好了,和别人依然有差距,因为他们的发育从来没中断啊
做得不好慢慢学 不要打骂而是多鼓励 你越打骂孩子心理压力越大越无法集中精力 学习态度不端正需要严厉一点但也不是通过打骂 每个孩子都是从什么都不会到会的 都有这个过程 你自己小时候呢?你发脾气说到底是你自己焦虑没有耐心,孩子是正常体现,你既然都知道他哪里需要加强就得静下心,逐个帮助他!对是帮助他不是高高在上命令他,一起去提升,而且都需要过程的。写字没个半年看不到效果的,要先控制住自己的情绪。
息怒息怒,把娃当成猴子,有些事情要教一千遍才行的那种,感觉会好很多
自己生的,写好贴墙上
耐心,发火只能让他害怕学习。你和他减少一些题量,但是要把正确率抬高,约定好规则你不生气他认真完成,试试看,加油
都是这样过来的,后面就佛了,毕竟保命要紧
深呼一口气,几年后看这都不是问题。虽然我知道我也做不到,还是冒火
我们前段时间学拼音一开始也是声调分不清的,总说错,后来就陪他多读,书上的拼音四个声调多读读,他就慢慢找到感觉了,现在虽然也会错,不过明显好多了
零基础吗?会累一点,只能耐心点。一年级的内容不多,有时间不断巩固的。
保持耐心,保持克制。就想象成自己做不出题对完全陌生的知识头皮发麻不擅长,你就会更加善待孩子了。三年级之前都可以慢慢来,不要让孩子因为父母的责骂而从此厌学吧。
新一上学期我们也是这样的,下学期就会好很多了。
才新一,慢慢来,要做好跑马拉松的准备和规划
关键是娃不听你的,说不要写,怎么办啊
写反是镜像体 还没发育好呢表急
很多习惯幼儿园就应该养成,小学了时间紧,要减少数量降低要求,慢慢推进。
我自己也控制不住,不过也在慢慢调整。
看来幼儿园提前学点东西是很有必要的。
如果楼主家娃幼儿园时没学拼音写字和计算,现在不该打骂孩子啊,该自责自己没有早做准备吧。现在他刚学,给他点时间吧。
凡人都是这样说过来的,家长也是这样过来的,都会习惯的!
错了就改,不要生气,不要打骂。如果孩子天生就会,还为什么要学习。
学校还没教到拼音的路过。。。。
给孩子时间,给自己时间,顺应规律,辅导前默念亲生的,亲生的。
多想想你一年级时候在干嘛就平复点了吧
建议有时间看一下阿德勒的心理学。
然后有时间再刷一本《幸福的勇气》
也许你生气的来源,源自于自己。所以孩子变成了受气桶。里爱越来越少的结果很可怕。
嗯,这么想要许可以压制点火,变成爱。
太累就不要教了,等一等,学习兴趣比成果重要。
主要还是幼儿园期间太佛了,不是说幼儿园期间觉得孩子都是清华北大,上了小学一下子难以接受孩子达不到家长的预期。慢慢调整吧
william小西瓜 发表于 2021-9-27 00:04
耐心点,自己生的。可以考虑每天主要弄一个学科,集中精力攻破一下。当然除了基础的计算、练字,语文建议每 ...

我是要淡定下了
guigui001 发表于 2021-9-27 06:25
我们前段时间学拼音一开始也是声调分不清的,总说错,后来就陪他多读,书上的拼音四个声调多读读,他就慢慢 ...

我也要耐心点了。娃没上学前班
Smroad 发表于 2021-9-27 08:15
我自己也控制不住,不过也在慢慢调整。

同道中人,一起加油
娘子啊哈 发表于 2021-9-27 08:45
多想想你一年级时候在干嘛就平复点了吧

我怎没觉得我一年级厉害的很?那时候感觉什么都会,考试天天拿第一
樱木小通 发表于 2021-9-27 09:10
主要还是幼儿园期间太佛了,不是说幼儿园期间觉得孩子都是清华北大,上了小学一下子难以接受孩子达不到家长 ...

幼儿园只重视了阅读,没去过多弄拼音和计算
孩子真可怜,你说的这些看来都是暂时的能力不够问题,而不是你说的学习习惯太差。也许是年龄太小,以前也没有鸡成习惯,建议家长不要太着急,孩子跟自己比有一点进步就要多鼓励
一年级正常的,小孩子是一年一个样,事物都有发展规律,时机未到把自己气死都没用的。我家中班教个看钟表感觉要气晕了也不会,到一年级再看都不是个事儿啊,所以莫急,每天慢慢学,过几年回头再看都是浮云
这个没办法的,只能慢慢来,他也不是故意要错的,只能一点一点进步
学前把学习这件事太想当然了

自己没陪,所以这样
忍住,忍住,大部分娃不可能像天使般的什么都不用你操心
写字这种的,交给专业的机构去辅导吧
Aierposy 发表于 2021-9-27 09:57
学前把学习这件事太想当然了

自己没陪,所以这样

学前只重视了阅读
Bessie2018 发表于 2021-9-27 09:59
忍住,忍住,大部分娃不可能像天使般的什么都不用你操心

是啊,当父母真难啊
息怒,是不是太焦虑了。孩子习惯不好说明之前一段时间没有养成好习惯,不是一天两天的事,也不是打骂就能奏效的,家长多付出耐心和精力吧,养成一个坏习惯容易,好习惯需要很长时间的积累。
心态放平些,慢慢可能就好了,逼也逼不出,互相放过吧
学习是一辈子的事情,如果把学习习惯和思维方式的培养定为一个长远目标,却被眼前的拼写、计算、写字这种问题困住了,那家长和孩子都会迷茫和绝望,家长一定要跳出来看清问题的本质。
哇土豆 发表于 2021-09-27 10:56
学习是一辈子的事情,如果把学习习惯和思维方式的培养定为一个长远目标,却被眼前的拼写、计算、写字这种问题困住了,那家长和孩子都会迷茫和绝望,家长一定要跳出来看清问题的本质。

是啊,我觉得我的错不小
别着急,你家娃只是刚开始起步而已。肯定会出现这样那样的问题,但是你要相信这都是暂时的,何况现在双减了,学校进度很慢,有没有作业,在家里完全可以补上来的。你说的这些问题,我们家在大班的时候都经历过,很正常的。但你之前只重阅读,没有夯基础,现在学起来是要吃力一些啊。每天订好计划,多花点时间吧。