搜索

[棋牌] 围棋小白的疑问

会下围棋的人我会觉得很帅,自己从没有想特别去学一下。
今天娃说学校兴趣班的围棋课听不懂,我就不淡定了。我想学一下以便鸡娃。根本原因是我不想让娃上课听不懂。同样的上课时间,听不懂就是在浪费时间,还不如听懂。
有没有有经验的人指导我一下?
小白的我,首先想到的是装备。围棋应该买大买小啊?什么样的好?看拼夕夕十几元就能买一套小的。也不知道应该要多少子啊,会不会买的不对。
然后应该怎么学?在b站搜了个50集的教程。也不知道好不好,可能要看起来了。
也不知道别人家的孩子为什么都非常有学习能力,我家总是懵懵的,很晚熟的样子。然后什么事都我在兜底。唉,老的快!
围棋入门很简单,随便找个视频看看都能入门。
围棋难的在于精通
娃听不懂就听不懂,为啥家长要帮他兜底?如果希望他下的好,给他课外再上个班吧,家长总不能包他一辈子。
围棋一般就是19路棋盘,多少子固定的,用的过程丢几颗也不影响下棋。教程你能看懂就行,无所谓多少集,什么平台,平时坚持下网棋,每天做题是必要的?
至于晚熟,要不然让他自己解决问题?
先下五子棋玩一玩,如果你觉得你家孩子有感觉的可以去尝试学一学,入门不难
你家孩子多大了?
神之一手
是喜欢棋魂嘛
恕我直言,学校兴趣班如果是零基础开始的话,孩子听不懂就没必要在围棋班里浪费时间了,尽快换班吧
网上找个卡通风格的入门视频和娃一起学一下呗,看看是什么原因听不懂。
佛系旺妈 发表于 2021-09-27 07:45
恕我直言,学校兴趣班如果是零基础开始的话,孩子听不懂就没必要在围棋班里浪费时间了,尽快换班吧

有道理的,如果入门的时候就听不懂,就没必要浪费时间了
围棋规则简单,入门只要知道围别人不让自己被围就可以下了。但是实际上套路非常多,各种棋形定式,要付出很多时间去练习,不是随随便便看个视频就行了。如果娃没有兴趣,只是家长觉得围棋酷,那就不要坚持了,强扭的瓜不甜。
不可能一路陪他学下去 你靠自学也走不远 自己能自学到1级就了不起了
没兴趣就不要浪费时间。
听不懂是正常的,围棋的数学原理至今也没有解析出来,所以才需要艾尔法狗。你问问你孩子,他是不是想知道围棋的窍门。
应该不用担心娃听不懂这个问题吧。。。启蒙围棋很容易懂的,很多小孩子三四岁就开始学了。。。
报个培训班,慢慢就入门了
可以尝试学习五子棋,毕竟五子棋是所有棋种入门最容易的,没有之一。
只要会数数就可以开始学习了,启蒙阶段可以当做游戏来玩,然后等仔细程度达到不犯简单错误是可以慢慢地继续过度下去。
如果是为了会下,那就学习一下。如果是为了出成绩,那就因人而异了
如果是0基础入门课听不懂
要么老师不会要么孩子没兴趣