搜索

[体育] 练艺术体操容易受伤吗

刚才看到有篇妈妈写的帖子,关于女儿练舞蹈基本功,如果老师不专业很容易受伤。  作为一个小白妈妈,我也想问下学习艺术体操,很小就一字开下腰,是不是更危险呢? 请教专业人士,谢谢!
危险倒还好,但是我认识两个从小练这个的女孩子,后来都长不高。弟弟188,姐姐159这样。
谋女郎刘的妈咪那档子事了解一下
还是要找专业的,要么后悔来不及
奔奔跳跳 发表于 2021-09-26 15:08
危险倒还好,但是我认识两个从小练这个的女孩子,后来都长不高。弟弟188,姐姐159这样。

艺术体操都是165以上的大长腿,没看奥运会,全运会吗
俱乐部基本都是原市队退役队员或者外聘俄罗斯教练,安全还是有保障的,更不要说少体校了。
艺术体操是在地毯上表演成套动作,不上鞍马,不需要重心低这个优势。艺术体操不是竞技体操。
地毯大,人小,所以会挑大高个,外形身材比例好的姑娘,国家队基本都是170+,这些姑娘都是从小练起。
正常情况小孩练不危险,他们会挑骨头软,身材细长的小孩,我家娃幼儿园时练过一段时间,现在也不太高。没有小胖子、也没有大长腿,都是些头小脸小脖子长四肢长蹦跳好的小孩。
其实软开度是天生的,后天练出来要吃很多苦头。练体育总归要受伤的,舞蹈也是,特别是后期。

练艺术体操的都长得挺高的吧,体操比较矮。     
奥运会体操比赛的时候,那个解说就辟谣过了,练习体操不会让人变矮,只是挑选入国家队,个子高的教练不选而已
少体校少体校,专业的事给专业的人:)
小汤圆007 发表于 2021-09-26 15:57
艺术体操都是165以上的大长腿,没看奥运会,全运会吗

我认识的两个没长高那怎么办呢……可能练伤掉练矮掉的就被淘汰了?就像角儿的嗓子都惊为天人,可从小学戏的,嗓子练坏的大把大把的。

艺术体操有利于长高 竞技体操会变矮 反正我妹妹和我一个同学去练了 从少儿体操开始 艺术 竞技 蹦床三项都练的 她俩刚好都在省队 但是我舅舅一直以为女儿练的是艺术体操。我妹妹还小的时候回家说吃饭的时候会吃白色的药 每个人都要吃 我舅舅180+ 舅妈170+ 妹妹最终162 而且最后被以身高太高被退回来的 不知道是借口还是教练想让她走竞技
兔小小乖 发表于 2021-09-27 07:55
艺术体操有利于长高 竞技体操会变矮 反正我妹妹和我一个同学去练了 从少儿体操开始 艺术 竞技 蹦床三项都练的 她俩刚好都在省队 但是我舅舅一直以为女儿练的是艺术体操。我妹妹还小的时候回家说吃饭的时候会吃白色的药 每个人都要吃 我舅舅180+ 舅妈170+ 妹妹最终162 而且最后被以身高太高被退回来的 不知道是借口还是教练想让她走竞技

其实我是觉得得奖的艺术体操的高也不是因为练高的,竞技体操很矮很矮也不完全是练矮的,就像你妹妹的经历,走专业都会筛选,艺术体操会把矮的踢走,竞技体操只留下很矮的。我亲戚也是父母高,女儿最终160不到,弟弟188,她自我感觉是小时候练体操拉筋拉韧带过度了,影响了身高。我中学同桌初中是艺术体操特长生,身材比例非常好,腿的比例超过常人,但就是矮,158,父母都挺高的。
听过一个练体操的说法,是因为练体操要控制体重,所以不能多吃,营养不好,运动量又大,也是影响长高的因素。然后的确是因为需要挑选个子矮的

你说的是练体操,还是艺术体操?
练体操还要吃药抑制身高?太吓人了吧