搜索
请教各位上过的家长,这个课貌似很难抢,不知道有什么特别之处吗?一堂课1小时20分钟,第一节课只读了一本绘本,期间把家长隔离在院门外,没地方呆,只能逛街了。虽说是免费课,不好要求太多,但总归时间精力搭上去了。求教!
如果你家娃程度很好的,那少年宫的玩中学是不适合的。
疫情之前我们上过一年王老师的玩中学,一节课分两个部分:第一部分都是做一些数学或者逻辑思维的题(数三角啊 推理图形 七巧板),第二部分是绘本阅读和分享(老师会就绘本里的问题大家一起讨论回答)。
内容都是比较基础的,但是王老师特别负责,那时候还能进校区的,每节课还会和家长反应小朋友的情况,课上还会给娃做做规矩,属于比较基础的幼小衔接。
少年宫的所有课都难抢
内容就是一套分享阅读的读物,先教绘本内容,然后还会扩展教一个成语
我们在高安路校区上过,我觉得挺好的(当然我们一直只有素鸡,期望值不高)。依稀记得是讲一个故事(也可能是一本绘本),提炼出关键词,让小朋友复述故事;再就是教小朋友拼四巧板,我觉得还蛮有意思的。小朋友自己很喜欢,大概也是因为没有什么学习压力。ps:好像中班上了半年大班上了半年,后来就疫情了
虹漕路那里,中班课是读一些韵律比较强的诗歌,好像课堂上有认字和复述,然后还有逻辑思维的内容。我们以前跨级上的,现在好像系统限制不让跨级报了
很好的呀,回来一本绘本都会读了,还能复述了。大人被强制去过一个人的美好生活,洗头做脸spa马杀鸡做指甲逛街逛超市,还不用担心娃的安全问题。我真的非常喜欢
两天两夜 发表于 2021-09-26 15:26
很好的呀,回来一本绘本都会读了,还能复述了。大人被强制去过一个人的美好生活,洗头做脸spa马杀鸡做指甲逛街逛超市,还不用担心娃的安全问题。我真的非常喜欢

一个多小时做指甲马杀鸡够吗?你们是不是比较小,感觉我们大班孩子读绘本本来也没啥问题
小萌萌 发表于 2021-09-26 15:33
一个多小时做指甲马杀鸡够吗?你们是不是比较小,感觉我们大班孩子读绘本本来也没啥问题

够的啊,还可以采耳和按脚。你搜搜,周围很多,可以提前约。我们和你们一样大,不一样的地方大概是,我不喜欢带娃,有人帮我带还帮我教我很开心。尤其还不要钱
两天两夜 发表于 2021-09-26 16:04
够的啊,还可以采耳和按脚。你搜搜,周围很多,可以提前约。我们和你们一样大,不一样的地方大概是,我不喜欢带娃,有人帮我带还帮我教我很开心。尤其还不要钱

这心态挺好的,你们是哪个校区,我也搜搜周边有啥好玩的地方
小萌萌 发表于 2021-09-26 17:34
这心态挺好的,你们是哪个校区,我也搜搜周边有啥好玩的地方

我现在玩中学在凌云,田林和高安路我也去过。高安路附近比较适合去的我觉得是上海图书馆,自己终于有安安静静泡读书馆的时间了。田林附近能自己活动的地方也挺多的,你搜下。少年宫的课不管怎么样,老师的水平肯定要比外面杂七杂八的机构水平高。抢到不容易,不要轻易放弃哦
两天两夜 发表于 2021-09-26 20:13
我现在玩中学在凌云,田林和高安路我也去过。高安路附近比较适合去的我觉得是上海图书馆,自己终于有安安静静泡读书馆的时间了。田林附近能自己活动的地方也挺多的,你搜下。少年宫的课不管怎么样,老师的水平肯定要比外面杂七杂八的机构水平高。抢到不容易,不要轻易放弃哦

我们也在凌云校区
请问这个什么时候抢?一直在等,没看到通知啊
yoyo77 发表于 2021-09-26 21:41
请问这个什么时候抢?一直在等,没看到通知啊

上个月底还是本月初的,论坛里有帖子
我们虹漕路上的,疫情前课后家长可以进教室老师会总结课上内容,提一些课后学习要点。内容基本阅读和思维。疫情后不能进教室了,老师会在晓黑板上分享些学习要点。就当幼小衔接吧,小朋友还是蛮喜欢去的。