搜索
      听说教辅也要整顿,会不会那些在家长中口碑好的教辅都被整顿。比如一些有难度,超前的教辅会不会取消?囤教材觉得有点傻,不囤又担心以后真的被取消了,买不到。
如果我说,教辅不会被整顿,纳入监管的是培训机构的教材(非正常出版物)。你信吗?
囤简单,但要先评估一下家长是否能辅导,小朋友是否耐鸡,不然大概率闲置
考试内容都改了,囤有啥用?

就算你会微积分,考试就考1+1,能咋办?

培训老师都没有了,光靠书有啥用?

今年买的新教辅内容已经较去年大幅减少题量和难度了,适当的屯一套我觉得没啥问题,最多浪费一点点钱,还不够上机构两节课
感觉周中课都暗搓搓减难度了
败小败 发表于 2021-09-26 09:37
今年买的新教辅内容已经较去年大幅减少题量和难度了,适当的屯一套我觉得没啥问题,最多浪费一点点钱,还不够上机构两节课

比如说哪种?
不建议,拿语文来说,几乎每1-2年就会改一次版,每次改一点点

比如我们家在做的默写小达人,所以我现在新一买到三年级了,再改语基的部分也不会有太大区别.
买了高思、一课一练增强版、名校名卷,就是占地方,钱就像楼上说的,还不够机构一次课
买点学而思白皮书啊,快要绝版了,京东都下架了,
我囤了智慧数学 听说比较贴近校内 太奥个人感觉也没意思 然后校内的教辅没囤什么 感觉以后会改内容 类似一课一练名校名卷这种以后应该还会有的
另外英语感觉没什么好囤的 语文也不是刷教辅的事 在于阅读积累还有古诗文言文 这种也不会没有的
哄哄哈哈 发表于 2021-09-26 10:06

这个不是一般普娃做的了的
minsun_future 发表于 2021-9-26 10:20
这个不是一般普娃做的了的

xes培优可以囤一套,像实验班,53这种需要囤吗?
哄哄哈哈 发表于 2021-9-26 10:06

在某些论坛大V的引领下下,讲真话,理**流在千帆已经不存在了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
老陈~ 发表于 2021-9-26 10:28
在某些论坛大V的引领下下,讲真话,理**流在千帆已经不存在了。

对的啊,就一二三年级了了,四五六都下架了
老陈~ 发表于 2021-9-26 10:28

刚才去看二年级的也没了,只有一三两个年级
这些都是正规出版社教辅,书城里都有的,不会是整顿对象吧。lz说的应该是一些只能网上买的各种教辅吧。
哄哄哈哈 发表于 2021-9-26 10:32
刚才去看二年级的也没了,只有一三两个年级

下架是所有店都不让卖,无货是有可能卖的太多,暂时卖光了。

凤凰新华(PHOENIX XINHUA)   这个“凤凰新华书店旗舰店”有货。
老陈~ 发表于 2021-9-26 10:36
下架是所有店都不让卖,无货是有可能卖的太多,暂时卖光了。

凤凰新华(PHOENIX XINHUA)   这个“凤 ...

可能就是要囤点这个类型的吧,如果需要囤的话,像53这种,不会的,基础教辅
是要多囤几套 不说娃都要做 而是因为你把不准娃适合哪一套
有正规出版编号的一课一练,名校名卷,奥精应该不会被整顿吧。首先整顿的应该是没有出版编号的各培训机构自编书,然后是外国直接进来的一些教材读物,有些涉外民办超过自己学生人数引进来,然后给中国走体制外的学生用,甚至是给体制内的学生用。
wjidbwo 发表于 2021-09-26 08:53
可以囤一套最好的

求推荐一套比较好的
囤吧,囤吧。又没多少钱。开个数学屯书的书单:

华东师大《一课一练》增强版(粉色)
《新思路辅导与训练》,上海科学技术出版社
《市北初级中学资优生培养教材》
黄东坡《数学培优竞赛新方法》
《初中尖子生数学超级题典》
《孙维刚初中数学》
《优等生数学》,华东师范大学出版社
《四星级题库——初中数学》
《奥数教程》华东师范大学出版社
学而思培优《初中数学几何辅助线秘籍》,电子工业出版社
《初中数学800题》,上海交通大学出版社
《中考数学专项高分突破基础题专练》,上海交通大学出版
《挑战中考数学压轴题》,华东师范大学出版社
《中考数学百题大过关》,华东师范大学出版社
《数学奥林匹克竞赛小丛书》,华东师范大学出版社
《多功能题典:初中数学竞赛》,华东师范大学出版社
《奥数精讲与测试》,上海科技教育出版社

足够用到中考了。
哄哄哈哈 发表于 2021-09-26 10:06

白皮书 是奥精吗
羡慕嫉妒恨,娃太小,想囤也没意义,焦躁
哪里有上述教辅电子版?
Lisawill 发表于 2021-9-26 11:20
哪里有上述教辅电子版?

自己买来,上淘宝让人给你扫描吧
xtt77 发表于 2021-9-26 10:50
有正规出版编号的一课一练,名校名卷,奥精应该不会被整顿吧。首先整顿的应该是没有出版编号的各培训机构自 ...

现在要求减负,如果国家整顿标准是以超前,难度来减,就不一定了。估计留下的就是53这种基础巩固的教辅。
Larry1718 发表于 2021-09-26 09:13
考试内容都改了,囤有啥用?

就算你会微积分,考试就考1+1,能咋办?

培训老师都没有了,光靠书有啥用?

学微积分,领会的是化整为零,极限逼近的思想,而不是为了做那个微积分的题目。这个思想是可以迁移到生活中的方方面面的。
没几个钱,囤吧,一套护肤品的价格
也可以存电子版。按需索取
yang7819 发表于 2021-9-26 10:55
白皮书 是奥精吗

楼上老陈截图的,现在京东就一年级三年级了,应该是抢的人多卖光了把,淘宝应该还有
txyos 发表于 2021-9-26 12:06
学微积分,领会的是化整为零,极限逼近的思想,而不是为了做那个微积分的题目。这个思想是可以迁移到生活 ...

你高兴就好,你说的都对,

尘归尘,土归土,自生自灭,不聊
Larry1718 发表于 2021-09-26 12:38
你小学学微积分,适用在生活哪个方面,
小学毕业初中未上得假期就不能学了?资料这么多,不屯所谓教辅,就没法感悟了?
屯个所谓超前教辅就能感悟了?
干脆来个美大学得calculus多好,又学英文,又细致入微,比屯教辅好多了,这个还不用买,直接renda下一个,
再来一个线性代数和矩阵分析的教辅,数组玩玩,逻辑思维和条理性思维,甚至证明思维也锻炼到了,够厉害,再来个实分析和泛函,这就锻炼大了,

什么年龄干什么事情,提前学可以,屯什么教辅,启蒙类,感受高等数学的熏陶,到处是资料,有必要屯么?来一本漫画微积分不香么?

还领会化整为零,极限逼近的思想,搞笑了,一个matlab画画图,来个动画,不就领会了,一堆一堆的所谓感悟资料,屯什么屯教辅,还迁移到生活,就怕你这种搞得半懂不懂,自以为懂,屯教辅局势为了学什么思想?拜托,搞懂教辅是啥,不做题或者涉及实物的题目,领会个皮毛,不需要屯教辅,

说的太多也没啥意思,你也不会懂,算了

踩你尾巴了?没谁说小学就要学微积分,但是曹冲称象大家都学过。
现在兴起囤教辅,大家也不是为了一天就全部学完,未雨绸缪而已。
txyos 发表于 2021-9-26 12:52
踩你尾巴了?没谁说小学就要学微积分,但是曹冲称象大家都学过。

你高兴就好,你说的都对,

尘归尘,土归土,自生自灭,不聊
不囤,船到桥头自然直
火星飞飞 发表于 2021-9-26 12:14
也可以存电子版。按需索取

请问有电子版资源吗,哪里可以买到?
败小败 发表于 2021-09-26 09:56
比如我们家在做的默写小达人,所以我现在新一买到三年级了,再改语基的部分也不会有太大区别.

请问默写小达人是人教版的吗 那个阳光同学?可以看看封面什么样的吗 谢谢
电风扇2 发表于 2021-09-26 10:20
我囤了智慧数学 听说比较贴近校内 太奥个人感觉也没意思 然后校内的教辅没囤什么 感觉以后会改内容 类似一课一练名校名卷这种以后应该还会有的
另外英语感觉没什么好囤的 语文也不是刷教辅的事 在于阅读积累还有古诗文言文 这种也不会没有的

我也买了智慧数学,其实编得挺不错的,很细致灵活,于是就拿来常规刷刷,补补基础。
Lulei 发表于 2021-09-27 08:37
我也买了智慧数学,其实编得挺不错的,很细致灵活,于是就拿来常规刷刷,补补基础。

比较贴近校内加深是吧 我不想要太偏奥数的
电风扇2 发表于 2021-09-27 10:07
比较贴近校内加深是吧 我不想要太偏奥数的

是啊,智慧数学内容没太多奥数,数论完全没有,计数也不多,少量的容斥原理抽屉原理也都有用的。
yang7819 发表于 2021-9-26 18:46
请问默写小达人是人教版的吗 那个阳光同学?可以看看封面什么样的吗 谢谢

是人教版,但不是阳光同学的那个版本,现在已经都是新学年的新版本了,没必要再囤啦.我图发不来,你看到一年级是黄白色,二年级是绿白色,三年级是粉白的封面就是.
老陈~ 发表于 2021-9-26 10:53
囤吧,囤吧。又没多少钱。开个数学屯书的书单:

华东师大《一课一练》增强版(粉色)

顺便问一下,那本绿色的小学的《三星级题库》是几年级开始做的?
没那个必要,自然会有的