搜索

[学前其他] 四周娃,专注力退步

最 近特别烦恼,娃四周了,专注力反而退步了。小时候是2周,3周时,机构上课该是比较认真的,基本上全程跟着走的。到了4周反而越来越调皮。
       上课竟然开始离开座位,忙自己的事了。老师叫他做的事,他一定要先满足到自己的好奇心和欲望,再去完成老师的要求。感觉特别自我,看到老师不害怕。
       学习能力还是不错的,虽上课态度实在让我心塞,但是反馈时,还不错。老师反应是觉得简单的就漫不经心,觉得难的会认真听。还有老师反应,上课忍不住一边听一边动,看他没怎么听,问了也都能说出来。
        作为家长,我非常不喜欢听到这样的评价,因为我认为学习态度不好,走不远。但是又不明白是因为什么原因导致他这样。是学习态度差,调皮?还是专注度不够,感统失调?求论坛大神支招。
四周岁,自我意识开始萌芽了,家长不觉得高兴吗?这是正常的孩子,作为过来人,我可以很负责任的告诉你,学前机构基本都是智商税,还有这个老师的课程吸引不了孩子。

再说这种“老师”很高大上吗?难道不是为了方便自己控场方便自己管理?家长想不到这点吗?竟然却质疑自己的孩子。

感统也是智商税,贩卖焦虑而已。如果给我重来一次,5周岁前,除了游泳轮滑之类的运动课,什么都不会上。
也烦恼这个,看有没有好办法
娃有自我支配意识的缘故吧
你先学会欣赏自己的孩子好吗?
别像个惊弓之鸟似的 觉得自己孩子有问题
你多等等 他说不定注意力又回来了呢
才四岁看破红尘好好学习吗
我们四岁时也是一样的,也是纪律很差,甚至到了大班依旧纪律不好,太简单的没兴趣,喜欢难的有挑战性的,不过现在小学了,明显好很多,这个大点就会好的
一种是螺旋式上升,会专注→相对不专注→专注,另一种是性格,外向的会活跃一点,好奇心马上显现,内向的会沉稳,通过感观(听丶看丶想丶说)来解决好奇心。
还有就是引导者(如老师丶家长)教育方式不吸引小朋友,不围绕小朋友的需求。
这么小,顺势而为好点!
楼主你回忆一下你4周岁的时候在干嘛,能坐在教室里一动不动专心听讲动辄一两个小时吗?
就算小学一节课也才35分钟,而且小学生也并不能35分钟都集中注意力,低年级能好好听个一刻钟很好了
小孩的事情最急不得…说不定过一阵就好了,哎
有谁开个45分钟的会,全程认真听讲记笔记的
人民大会堂的会议除外
s佛系老母亲s 发表于 2021-9-26 01:03
四周岁,自我意识开始萌芽了,家长不觉得高兴吗?这是正常的孩子,作为过来人,我可以很负责任的告诉你,学 ...

非常赞同,娃快三周了,没去上过培训班也没去托班。家里人在娃自己搭积木,玩拼图,听故事时都尽量不去叫他做别的事情,他可以很专注玩很久(半小时到一小时)。小小孩哪有什么所谓的学习态度,这个阶段玩不就是学习吗?
我以为已经内卷到4周(week)了呢。。。
楼主家娃上的机构不会是赢在起点吧……
主要是这一周三个不同的老师找我告状,学的内容也不是很应试的。乐高,haba,英语都出现这种问题。如果是一直很应试的课出现这个问题,我完全能理解。可这些玩玩动动唱唱的课也出现这种问题,真的太烦恼了。。。找不到原因的老母亲,联想了很多,感觉都要焦虑了。。。
seasill 发表于 2021-09-26 17:17
主要是这一周三个不同的老师找我告状,学的内容也不是很应试的。乐高,haba,英语都出现这种问题。如果是一直很应试的课出现这个问题,我完全能理解。可这些玩玩动动唱唱的课也出现这种问题,真的太烦恼了。。。找不到原因的老母亲,联想了很多,感觉都要焦虑了。。。

男孩子坐不住正常的 大点就好了 别太焦虑