搜索

[小学数学] 双减中我最支持的部分…

徐汇区有个APP叫“专课专练”不知道是不是所有学校都要求哦,量不大内容也不难但是我们老师说是区里要求的,所以天天会推送两个小练习。

然后我们老师还说这个简单,意思是要不是应付区里就不布置了没什么价值。个么我也没管直接装在娃手机里让她自己搞。偶尔去看了一下发现,妈耶,这货大大得恶心,因为这个东西会排名的。班级的、学校的、区的,三档全方位展示。
明明说简单结果娃自己搞搞经常没有全对的,排名惨不忍睹吓死人。

后来大概被投诉了,没有排名了。但是还是有正确率啥的。反正我觉得这东西只给我制造了阴影……没有任何帮助(因为简单得很,大部分时候错误是因为电子作答按错了、答案必须精准固定结果表达得和正确答案不符啊、不高兴打草稿导致计算错啊之类)而且排名估计也不客观,比如有的孩子可能家长检查完了才交,有的甚至是家长做的,当然还有的压根儿乱做。

这个学期双减了以后终于再也不用做这个了,突然想起来觉得非常高兴

但是我很怀念被剪掉了的外教课和数学思维课…
真的觉得对孩子很有帮助,却不得不放弃
同意,减掉了一些形式主义的东西。不过虽然刷低端题确实没啥意义,但是想说打草稿是个好习惯……基本的计算错是最应该避免的
我都不知道有这个app啊
这算是不公布排名的理由了
外教课和数学思维课很好啊,可惜
排名也算了,关键伤眼睛,还要拿着草稿纸算好打进去……简直了
这种app凡与学习相关都有排名,甚至和对手pk,我觉的孩子玩的挺好,虽说排名经常惨不忍堵。
支持错了,双减了这个还是有的,老师上周刚让下载了
我们老师曾经有一阵要求孩子每天都要做
后来变成不强制要求
再后来老师也不提了
呵呵   我爱古诗文怎么还不减  不是比背诗 是比手速
双减里唯一觉得不错的就是每天有体育课,其他感觉瞎搞
我们学校上学期也要求下载了 但也没要求要做说只是试点
cyansky 发表于 2021-09-26 08:50
支持错了,双减了这个还是有的,老师上周刚让下载了

不会吧
老师发通知让下载了,可选参不参与。还不如直接来一张纸头作业
carol_zhang1 发表于 2021-09-26 12:35
没听说过,徐汇区民小的,现在民初,都没用过这个app

我们以前徐汇民小的,一直做的。我觉得盛大真的不参与这些的,包括小黑板app,哈哈