搜索

[学前其他] 求解,怎么活?

为儿子读小学的事情开始忧愁,两边老人身体不行都不能帮忙,阿姨接就是没办法的退路对吗?放在学校晚托就是躺平,自己做老师每天都要课后服务五点半,老公也是一样,下班这么晚根本无法顾及,可是不甘,是不是社会上要逼死几个老师才放过我们,我们也是为人父为人子女啊。
那我们双职工天天加班还没有寒暑假的不是被逼死几百次了。。
自己把孩子接到自己班级可以吧
老师确实是辛苦的,但是五点半就下班还叫“下班这么晚”,确实有点身在福中不知福了
上班的谁不是这样,下班回家都几点了。996是福没听说吗?作老师还这么焦虑,看多了还不知道学习好是靠智商吗,最后还是靠自己,小时候鸡的那点东西对后面有啥关系?
我们家就是放自己班级的
5点半下班感觉也不是太晚吧…就近入学孩子学校和自己单位也不会很远吧…
说实话夫妻都能5下班是大部分人可望不可及的奢望
哦~那三班倒的怎么说?
这老师不是找喷么……老师现在是比以前辛苦了,但出来工作的谁不辛苦?请这位教书育人的老师说说哪个工作不辛苦?这焦虑只让我觉得以前老师太轻松了!
5点半下班就要被逼死,老师以前是有多轻松啊
楼主给老师来拉黑的吧 夫妻两个五点半下班 绝大多数人都羡慕的吧 还有寒暑假
一般人下班都是5:30-6:00吧,有些还时不时加班。还有些行业下班就更晚了。

不用太焦虑,车到山前必有路,我家从幼升小开始也没老人帮忙,就靠请钟点工加校外晚托班,照样正常运转。我们双职工,都会有加班出差的情况,我下班回家正常都7点之后,有段时间还常常10点左右,现在也坚持到四年级了。
哇5点半下班那么晚!!!
我们6点就下班了呢,一般只要稍微加班到7点半就能回家带孩子了呢。
kaisl 发表于 2021-09-25 09:49
上班的谁不是这样,下班回家都几点了。996是福没听说吗?作老师还这么焦虑,看多了还不知道学习好是靠智商吗,最后还是靠自己,小时候鸡的那点东西对后面有啥关系?

你也不要这么说老师,老师到的很早的,5点半下班,但是7点半可能就要到了。确实也是超过8个小时了。
996下班的双职工也没说啥
老师上班早,所以5点半放确实晚了,不过有带薪寒暑假,还是让人羡慕的
看不上校内晚托找好一点的校外晚托啊,老师肯定有渠道找到的。
双职工家庭因家中没老人帮有妈妈辞职看娃、有选择参加学校延时、也有直接送托班,有很多种情况可以考虑。
有很多父母很晚才到家,有可能孩子已经睡着了,五点半下班真的不晚。
同行好交流,从一个老师的角度跟你娃的班主任好好沟通一下。不过你从老师的角度看,参加延时的都属于躺平了,你让主动与被动参加延时的这些孩子家长情何以堪啊,不想再写了
原来放学校晚托是躺平
这个帖子感觉有点招黑了,5点下班真的不晚LZ。。。。
这也不是楼主一位老师这么喊了,只要是双减涉及延时课的帖子下面都会有一堆老师在骂,敌对家长,可以想象他们对延时班是什么态度了
楼上几个喷老师的,知道老师几点上班么?
朝九晚五,九点才上班,所以五点下班。
老师都是一早七点半就正式开始上班,
那就必须七点二十之前就到岗到位。
在喷别人之前,自己先过过脑子,用这个器官思考一下,
别被社会舆论,恶意的攻击,贬低,教师这个可怜的职业。
哇,就我们同事,偶尔不加班,下班出来如果发现天没黑。都感觉今天上了个假班。但这一点也不耽误他女儿年级前10啊
楼主,只有我们老师自己,才能彼此理解。
这个社会,因为有关部门的放纵,自媒体的恶意攻击,无脑群众的起哄,
教师这个职业,越来越被看低,鄙视。
我是一个在校25年的老师,因为这些种种,所以愤然辞职。
校内高压,越来越难做。校外蠢货环绕,越来越恶劣。
等这个民族尝到了师资断代断层,没有足够优秀人才入行,
才会重新重视和正视,教师这个职业。
成千上万年了,在这片土地上,什么时候我们被尊重过?
愿后人世世代代,永不为师!
托班附近有吗
五点半下班还好,不过老师回去还要备课的吧
老师可以把娃放自己班上…
老师一般都要带工作回家的。
互联网大小周的在这里羡慕的看着老师
正常下班也要七点到家的路过,楼主这凡尔赛的,还有两假期
楼主说的,普通的双职工家庭大部分都有这些烦恼,跟职业无关。
任何职业 双职工家庭都会遇到这样的事
现在就是拥抱变化的时代 不可能再一成不变了
老师理解老师,各个行业都不容易。
可以跳槽到民办学校,然后孩子通过教师子女身份直接进校,再放到自己班上或者怎么弄。总比普通双职工家庭有办法。
还有两个长假可以陪孩子
老师寒暑假拿最低工资的吧 所以收入不算高 现在请个阿姨贵额 老师又不能外面补课 双老师家庭还是负担重的
老师多幸福啊,我们上班还加班还值班,真是身在福中不知福
晚托也还可以啊,学校报几个课外活动差不多就是到5:30,总之,多想想正面的解决办法。
多参加学校的户外社团活动,把每天两小时户外任务解决了。然后回家直接鸡学科。延时服务时间还可以给娃带上妈妈牌作业。不耽误啥。
JDz 发表于 2021-09-25 10:57
双职工家庭因家中没老人帮有妈妈辞职看娃、有选择参加学校延时、也有直接送托班,有很多种情况可以考虑。
有很多父母很晚才到家,有可能孩子已经睡着了,五点半下班真的不晚。
同行好交流,从一个老师的角度跟你娃的班主任好好沟通一下。不过你从老师的角度看,参加延时的都属于躺平了,你让主动与被动参加延时的这些孩子家长情何以堪啊,不想再写了

晚托是躺平这才是重点
把孩子放自己学校呢,是不是好点
老师早上7点多就要到校的
双职工下班七点半到家。。。都算正常下班,有孩子还要上班的,都有过这种感叹
五点半六点下班是常态没错,可老师们七点已经在学校了呀。。。
喷子们怎么不问问老师几点到单位?
yxs201405 发表于 2021-09-25 11:38
楼上几个喷老师的,知道老师几点上班么?
朝九晚五,九点才上班,所以五点下班。
老师都是一早七点半就正式开始上班,
那就必须七点二十之前就到岗到位。
在喷别人之前,自己先过过脑子,用这个器官思考一下,
别被社会舆论,恶意的攻击,贬低,教师这个可怜的职业。

互相报复呗,老师自己孩子都不让照顾好,那么对别人家的孩子又是什么态度,只要能让学生活着出校门,就算完成任务。
楼主有编么?有编就混,没编辞职,去民办把孩子弄进去。别人家的孩子,父母都是喷子,和你真的没什么利益关系。
sharkyoyo 发表于 2021-09-25 11:39
哇,就我们同事,偶尔不加班,下班出来如果发现天没黑。都感觉今天上了个假班。但这一点也不耽误他女儿年级前10啊

那你同事夫妻都是老师么,他们孩子种花盆里就自然长的?